wo wurst und so kaufen?

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

kiara

Stamm Mitglied
Registriert
09. Mai 2008
Beiträge
79
Reaktionspunkte
0
Ort
köln
hallo zusammen.
ich habe eine frage und zwar steht im buch und auch hier im forum immer was von ...man kann schinken oder würstchen oder wurst essen. aber bitte wo gibt es diese zu kaufen? alles das was ich finde egal was ich im laden anfasse alles ist mit dextrose oder lactose oder zucker versetzt. meist stehen zwar wenige kh drauf aber im buch steht ja auch drin das man nichts essen soll mit *ose* also dextrose lactose etc.
wo geht ihr denn kaufen oder vielmehr was geht ihr kaufen?
ich weiss da echt nicht weiter
lg kiara
 
Finde dich damit ab, dass überall in Wurst Zucker reingepanscht wird, oder iss einfach keine ;-)
1g/100 kannst du ignorieren, wenn du nicht täglich viel Wurst isst (soll man ja eh nicht).
 
hm ok dann heisst es wohl testen ^^

aber ich hab das richtig verstanden das solange sich der stick lila färbt ich auch nix falsch machen oder??
 
Das war nur allgemein und nicht speziell auf die Wurst bezogen.
 
*lach* achsooo. ja ich hab hier gerade bissl geschaut und gefunden das wenn dextrose drin ist und es hinter dem salz aufgelistet ist dann ist es nicht ganz so wild.ich gehe morgen mal gucken und versuch es mal^^
 
Hallo Kiara!
Wenn du GAR keine Kh drin haben willst könntest du zu rohem Schinken greifen, wenn du ihn magst. Einer, der nur durch Trocknung haltbar gemacht wurde und mit Hilfe von Salz. So in die Richtung Serrano Schinken und so.
Oder du brätst dir zb Hähnchenbrustfilet an und schneidest es in dünne Scheiben mit Würzung nach Wahl. Schmeckt auch sehr gut kalt, im Salat etc. Ich mach das dann immer so, dass ich das Fleisch am Stück erstmal koche, dann in möglichst dünne (nicht ganz easy) Scheiben schneide und mit gewünschter Würzung anbrate. Lecker!
 
ohja danke dir das ist auch ne idee ...werde ich mal versuchen.

ja dieser soreno schinken oder wie er heisst habe ich auch schon gehabt da ist ja nix drin aber der ist so miese teuer ^^.aber dafür legger ^^.
 
Man kann Wurst selber machen.

Aber wenn man das nicht mag, da wo ich kaufe, wenn ich keine selbstgemachte esse, da macht der Fleischer die Wurst selber, da hat man zwar keine 238 Sorten bunten Aufschnitt, aber alles aus einer Hand, also vom Landfleischer hergestellt, aus eigener Schlachtung, Fleisch vom Erzeuger aus dem Ort.
Da ist nirgendwo Zucker drin.
Nichtmal im Kochschinken.
Und so soll es sein!
Man muss ja nicht beim Industriefleischer kaufen oder das Abgepackte, was das selber ist wie an der Bedientheke im Discounter.
Zum Preis, wer glaubt abgepackt in Lidl, Netto, Norma uns Co. sei billiger, das stimmt in meinem Fall zumindest nicht.
Fazit, man benötigt den MMV, den Metzger meines Vertrauens.

LG Matthias
 
Oben