MadMike
Aktives Mitglied
Guten Morgen,
also kurz zu meiner Situation, ich mache die anabole Diät und ernähre mich momentan fast ausschließlich von 600g Gouda am Tag (sowie Vitaminsupplemente damit der Haushalt stimmt). Da ich Abends meistens 40-60 min Tae Bo oder 30-40 min Hanteltraining mach hat das mit dem Abnehmen gut geklappt, das Hüftfett und der Bauchumfang werden langsam weniger. Jetzt habe ich in einer Woche den Weihnachtsspeck wegbekommen, (3,7kg). Gestern Abend konnte ich nicht trainieren, und hatte heute morgen 400g mehr auf der Waage. Allerdings hab ich Gestern auch 175g Harzer Käse, 125g Teewurst, 150g Gouda und 200g Camembert gegessen (kommt ungefähr auf die gleiche Kalorien/Fett/Carbs/Eiweiss Anzahl wie 600g Gouda). Da dacht ich mir, wie kann das sein? Ein Abend nicht trainiert und schon nehm ich zu?! Dann ist mir eingefallen es könnte Wasser sein, der Tag gestern hatte ziemlich viel Salz. (Laut Internet bindet 1g Kochsalz ja ca 100ml) - dies hat mich dazu veranlasst mal zu recherchieren, die 600g Gouda am Tag haben satte 16,8g Salz = ~ 1,5KG durch Wasser mehr auf der Waage.
Ich frage mich nun, ob es einen Weg gibt das ich relativ Salzarm am Tag trotzdem auf ca 2200kcal komme und Fett/Eiweiss hoch halte? Oder muss ich einfach damit leben das durch diese Diät Wasser eingelagert wird und ich dann eben viel länger brauche bis die Pölsterchen verschwinden?
Bin gespannt auf Eure Meinung!
Gruß MadMike
also kurz zu meiner Situation, ich mache die anabole Diät und ernähre mich momentan fast ausschließlich von 600g Gouda am Tag (sowie Vitaminsupplemente damit der Haushalt stimmt). Da ich Abends meistens 40-60 min Tae Bo oder 30-40 min Hanteltraining mach hat das mit dem Abnehmen gut geklappt, das Hüftfett und der Bauchumfang werden langsam weniger. Jetzt habe ich in einer Woche den Weihnachtsspeck wegbekommen, (3,7kg). Gestern Abend konnte ich nicht trainieren, und hatte heute morgen 400g mehr auf der Waage. Allerdings hab ich Gestern auch 175g Harzer Käse, 125g Teewurst, 150g Gouda und 200g Camembert gegessen (kommt ungefähr auf die gleiche Kalorien/Fett/Carbs/Eiweiss Anzahl wie 600g Gouda). Da dacht ich mir, wie kann das sein? Ein Abend nicht trainiert und schon nehm ich zu?! Dann ist mir eingefallen es könnte Wasser sein, der Tag gestern hatte ziemlich viel Salz. (Laut Internet bindet 1g Kochsalz ja ca 100ml) - dies hat mich dazu veranlasst mal zu recherchieren, die 600g Gouda am Tag haben satte 16,8g Salz = ~ 1,5KG durch Wasser mehr auf der Waage.
Ich frage mich nun, ob es einen Weg gibt das ich relativ Salzarm am Tag trotzdem auf ca 2200kcal komme und Fett/Eiweiss hoch halte? Oder muss ich einfach damit leben das durch diese Diät Wasser eingelagert wird und ich dann eben viel länger brauche bis die Pölsterchen verschwinden?
Bin gespannt auf Eure Meinung!
Gruß MadMike