zucker

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andreazx9r

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war eben einkaufen,fast bei jeder wurst ob nun salmi oder frischwurst in ein kleiner teil zucker drinn zb.0,1g zucker.ist das schlimm oder sollte man die finger weg lassen wegen dem zuckeranteil?
 
AW: zucker

Meine Meinung: Wenn du Alternativen ohne Zucker findest, dann nimm die. Wenn nicht, dann habe ich mich nie verrückt gemacht. Es sind ja wirklich nur Spuren und Wurst sollte ohnehin nicht den Hauptbestandteil der Nahrung ausmachen.

LG Coffee
 
AW: zucker

Ich lasse von Wurst fast völlig die Finger, nur Fleischwurst (Ring) und Salami kommen mir noch ab und an mal auf den tisch. Ansonsten gibt es Putenbrustaufschnitt, Hähnchenfilet, Schweinebraten etc... diese sind in der Regel ohne Zuckerzusätze. Wobei es da bestimmt auch Ausnhamen gibt.
 
AW: zucker

danke euch beiden für die schnelle antwort und hilfe

nun gehts mir wieder besser,hatte ja schon ein schlechtes gewissen beim einkaufen ;-)
 
AW: zucker

Zucker sollte in der Zutentenliste nach dem Salz kommen! Aber Wurst sollte man eh nicht so viel essen, eher Fisch und Fleisch!
 
AW: zucker

Wenn das Fett aber nicht zu kurz kommen soll, ist dann ne Salami nicht besser ? Wenn man mageres Fleisch nimmt und Butter oder so dazu, dann kann man doch gleich was fettigeres nehmen, oder ? Und so ne leckere Luftgetrocknete Salami >:) hmmmm.
 
AW: zucker

Also ich lass von allem wo "Mager" dran steht mittlerweile genauso die Finger wie von allem wo "light" oder "jetzt ohne Zucker" dran steht.
 
AW: zucker

Ich kann meine Finger von Wurst nicht lassen, weil sie mir einfach zu gut schmeckt. :rolleyes: Gesünder ist es sicher ohne. Beim Abnehmen merke ich keinen Unterschied. Ich nehme auch mit Wurst kontinuierlich ab.
 
AW: zucker

Salami ist aber sehr salzig und mein Atkinsbuch verweist auch drauf, dass verarbeitete Lebensmittel Zucker enthalten können, aber auch Nitrate.

Stiftung Warentest schrieb:
Ungünstig ist auch, dass man mit Salami Nitrit und Nitrat aufnimmt. Sie werden beim Pökeln als Konservierungsstoffe eingesetzt und geben Salami die kräftige rote Farbe. Nitrat kann sich im Körper zu Nitrosaminen umwandeln, die unter Verdacht stehen, Magenkrebs zu erzeugen. Darum wird empfohlen, geräucherte und gepökelte Fleisch- und Wurstwaren in Maßen zu essen. Generell sollten es pro Woche nur 100 bis 150 Gramm Wurst sein, auf den Tag gerechnet sind das etwa zwei Wurstbrote.
http://www.test.de/Salami-Hier-gehts-um-die-Wurst-1724967-2724967/
 
AW: zucker

Es geht bei Wurst auch nicht um den Fettgehalt und ich rede auch nicht über eine gute, traditionell hergestellte Wurst!
Es geht mir eher um die Industriewurst, welche voll von ungesunden Pökelsalzen, Zuckern, Geschmacksverstärkern und Konservierungs und Hilfsstoffen steckt.
Eine gute Stracke, Blutwurst, Sülze, Leberwurst usw. aus ländlicher Fertigung ist was ganz anderes.
 
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