Petras glückliche Welt

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ja, die habe ich probiert, die ist sehr
angenehm. Ist im Moment noch nicht verordnungsfähig,
aber wenn ich nichts anderes finde, kaufe ich sie selbst.
Sie kostet 160€.
 
Petra, du bist in deinem Gewichtsprotokoll schon an meinem Geburtstag angelangt... 07.07.
 
Oh Danke miri,
da siehst du mal, wie vorausschauend ich mein Essen plane!
Ich werde an deinem Geburtstag an dich denken!
 
Buchweizen hat mir geschmacklich gut gefallen,
hat allerdings viele KH und auch viele Kalorien,
wie echte Getreide, aber auch viel Eiweiß.
Ich werde ihn deshalb nur sparsam benutzen.
 
Irgend jemand hat hier geschrieben, dass Haferflocken
nicht so gut sind, durch den Herstellungsprozess.
Vielleicht Sonja? Ich muss suchen.
Weil mein Gesamtcholesterin auch ein wenig zu hoch ist,
würde ich gerne Hafer probieren, um es zu senken. Dann
würde ich wohl besser ganze Körner kaufen und selber schroten?
Und zwar ist das VLDL zu hoch.
 
Ja, genau, das war ich.
Durch den Herstellungsprozess geht zu viel verloren.
Lieber die ganzen Körner nehmen oder frisch quetschen.
 
Harli und Sonja,
das ging ja flott,
Danke.
Ich habe Hafer da, de Moi nimmt ihn zum Brotbacken dazu.
Da zweig ich mir was von ab.
Sonja, verwendest du die Körner geschrotet und
eingeweicht? Oder im Smoothie?
Extra ne Quetsche kaufen möchte ich nicht.
 
Ich habe eben mal die Nährstoffe von
Hafer, Nackthafer, Haferkleie und Haferflocken bei fddb rausgesucht.
Ich bin total erstaunt, dass es kaum einen Unterschied gibt:
Alles ca. 360kcal; 12g P; 60g KH; 6g F; / 100g
Angaben über Ballaststoffe finde ich nur bei Haferkleie: 12g/100g
Kleie hat geringfügig weniger KH.

Edit: 11g Ballaststoffe/100g
 
Ja, aber 100g Kleie ist ne Menge aber 100g Nackthafer ist wenig. Und die Flocken schwanken auch in der Konsistenz.

Wie das alte Beispiel: 1 Pfund Federn und 1 Pfund Eisen - naja, ned ganso krass! Törö :party:
 
Sonja, das werde ich morgen mal wiegen und messen.
Haferkleie ist relativ schwer, im Gegensatz zu Weizenkleie oder
gar FSS (ich meine spezifisch schwer, für die Krümel....;))
Irgendwie habe ich das Bedürfnis, mal ein paar vegetarische
Tage einzulegen. Damit möchte ich morgen gleich anfangen.
Aber ich tu mir schwer mit dem Plan.
Ich glaube, ich fange morgen früh mal mit einem Saft an,
hatte ich schon lange nicht mehr, muss meinen Entsafter erst
abstauben. Karotte, Apfel, Sellerie, Ingwer, Zucchini, Tomate,
Orange, Rote Bete, das ist das, was ich noch da habe,
sollte doch einen schönen Saft ergeben.
Nackthafer habe ich für morgen eingeweicht, werde so
was Müsli ähnllches draus machen, mit Nüssen.
Aber dann habe ich keinen Plan.
 
In meiner schlaflosen Nacht habe ich meinen Plan revidiert.
Nein, kein Saft und kein Smoothie sondern richtiges Essen
zum Kauen.
 
Sagen wir mal so, eine Orange mit Rote Beete, Karotte, Ingwer und Glühweingewürz zum warmen Smoothie verarbeiten, das ist doch auch was.
Altenativ Glühwein mit Orange pimpen...
 
Es gibt doch die Teebeutel, die man in den Wein hängt, damit er zu Glühwein wird. Die kann man auch als Tee verwenden oder den Tee dann mit Saft pimpen.
 
Vorsicht bei solchen Teebeuteln, ich hatte mal welche, da war nur Chemie drin.
 
Also im Herbst hol ich mir immer so n Päckchen bei alnatura, da sind nur 5 oder 6 Beutel drin - für Notfälle. Sonst nehm ich Nelken, Zimt, Kurkuma, Vanille usw. ausm Schrank und tu da dann rein. Nur wenns mal schnell gehen muss, dann ist so ein Beutel nicht schlecht.
 
Tja, war dann doch nichts mit der Abstinenz gestern.

Gestern habe ich zum ersten Mal Süßlupinen probiert.
Sie haben eine sehr gute Nährstoffverteilung:
366kcal; 40g P; 9g KH; 12g F /100g getrocknete Samen.
Allerdings sind das, wie bei allen Hülsenfrüchten, ziemlich
viele Kalorien.
Geschmacklich fand ich sie eine leckere Abwechslung und
sie sind durchaus mal eine Alternative zu Fleisch.

Ergänzung: Ich finde, man muss vor dem Essen die harte äußere Haut
entfernen und das ist ein mühsamen Gefriemel.
Deshalb wird es die bei mir nicht so oft geben.
 
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