Eiweißbrot mit möglichst wenig Kohlenhydraten

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
https://de.m.wiktionary.org/wiki/bah

Es ist und bleibt das Selbe.

Du hast bei Dr. Almond mehrmals festgestellt, dass sie etwas an der Rezeptur geändert haben, ohne es zu deklarieren?! :wondering:

Das höre ich zum ersten mal.

Hast Du dich wenigstens beschwert?

Tatsächlich bezweifle ich, dass dieses von mir sehr gemochte Unternehmen es nötig hat, etwas zu unterzuschummeln etc... - es ist aber müsig - wenn man schon so viele negative Erfahrungen gemacht hat, dann sollte man auf seinen Erfahrungsschatz zurückgreifen und sich davon fernhalten.
 
Für mich ist es etwas ganz anderes

die Änderungen betreffen verschiedenste Produkte. Wer garantiert uns, dass nicht auch ein Produkt von Dr. Almond sich mal ändert.
 
Für mich ist es etwas ganz anderes

die Änderungen betreffen verschiedenste Produkte. Wer garantiert uns, dass nicht auch ein Produkt von Dr. Almond sich mal ändert.

Düsentrieb, dass sich Rezepturen verändern ist doch ganz normal. Zum einen versuchen die Hersteller die Rezepturen zu optimieren, ich unterstelle erstmal hinsichtlich Geschmack und Qualität, manchmal geht es natürlich auch um die Kosten, manchmal unterliegen aber auch die Rohstoffe natürlichen Veränderungen. Aber das Problem hat man doch auch wenn man selbst mischt, alles was man kauft kommt irgendwo her, wenn es nicht gerade im eigenen Garten wächst. Und im eigenen Garten kontrolliert man auch nicht, was genau im Boden steckt oder mit Luft und Regen am Ende im Gemüse landet.

Wenn jemand seine Brote oder was auch immer selbst mischen möchte, dann spricht da natürlich nichts dagegen. Aber ich finde es ist genauso in Ordnung, wenn man das nicht machen möchte, weil man vielleicht wenig Zeit hat oder keine Lust hat ewig herumzuexperimentieren. Denn in solchen Fertigmischungen steckt in der Regel ziemlich viel Arbeit und Erfahrung, bis das verkaufsfertige Produkt entstanden ist.

Die Preise bei Dr. Almond finde ich etwas übertrieben, allerdings habe ich bei Amazon von anderen Herstellern auch nicht deutlich günstigere Preise gesehen. Das hat aber auch den Vorteil, dass ein hochpreisiger Hersteller, der einen Ruf zu verlieren hat, sehr wahrscheinlich auch bei den Zutaten darauf achtet, dass diese etwas taugen. Ich werde jedenfalls noch davon berichten, was die Brote und der Pizzateig - natürlich aus meiner subjektiven Sicht - taugen, gerade auch im Vergleich zu den genannten Fertigbroten.
 
Gerade weil es ganz normal ist, muss ich da aufpassen. Allergiker können bestimmt ein Lied davon singen.

Zu denen gehöre ich zum Glück nicht, aber ich will mir trotzdem nichts unterjubeln lassen im Lebensmittelbereich.

Vermeidbare Fertigprodukte kaufe ich deshalb nicht. So eine Backmischung gehört ebenso zu dieser Kategorie wie Saucenpulver, Sauce Hollandaise fixfertig.
 
Gerade weil es ganz normal ist, muss ich da aufpassen. Allergiker können bestimmt ein Lied davon singen.

Zu denen gehöre ich zum Glück nicht, aber ich will mir trotzdem nichts unterjubeln lassen im Lebensmittelbereich.

Vermeidbare Fertigprodukte kaufe ich deshalb nicht. So eine Backmischung gehört ebenso zu dieser Kategorie wie Saucenpulver, Sauce Hollandaise fixfertig.

Und woher weißt Du, dass mit den Zutaten die Du verwendest alles in Ordnung ist?
 
Bei den Ausgangsstoffen ist eine Abweichung leichter feststellbar. Ich suche auch bei verschiedenen Anbietern und achte auf Herkunft und bevorzuge Bio. Auch Nährwertangaben helfen manchmal beim Plausibilitätstest. Natürlich lese ich das Kleingedruckte.

Ist nichts deklariert kaufe ich es nicht.
 
Bei den Ausgangsstoffen ist eine Abweichung leichter feststellbar. Ich suche auch bei verschiedenen Anbietern und achte auf Herkunft und bevorzuge Bio. Auch Nährwertangaben helfen manchmal beim Plausibilitätstest. Natürlich lese ich das Kleingedruckte.

Ist nichts deklariert kaufe ich es nicht.

Wenn ich die Backmischungen habe schaue ich mir mal die Zutatenliste genau an. Bei 2-3 €/100 g würde ich das auch selbst mischen, wenn ich es dann sagen wir mal für die Hälfte bekomme.
 
...ich habe es ausgerechnet... es wird nicht wesentlich günstiger, wenn man sich diese Zutaten selbst besorgt... und von den zig Versuchen, bis es ein zufriedenstellendes Ergebnis ergibt, rede ich mal gar nicht.

Aber falls mal jemand auf die Idee kommt, es selbst zusammenzumischen, bin ich sehr auf das Ergebnis gespannt.
 
Der Preis ist für mich nicht prioritär.
Wichtiger ist für mich, dass ich selbst möglichst viel selber machen kann und die Zutaten so hochwertig wie möglich sind.
Ist das machbar, dann zahle ich auch den entsprechenden Preis.
Wenn nicht, dann wird der Preis wichtiger.
 
...ich habe es ausgerechnet... es wird nicht wesentlich günstiger, wenn man sich diese Zutaten selbst besorgt... und von den zig Versuchen, bis es ein zufriedenstellendes Ergebnis ergibt, rede ich mal gar nicht.

Aber falls mal jemand auf die Idee kommt, es selbst zusammenzumischen, bin ich sehr auf das Ergebnis gespannt.

Hab ich schon fast befürchtet, wenn die das in 25 kg-Säcken kaufen ist das halt billiger, vor allem wenn die nicht nur einen Sack kaufen. Aber jetzt bin ich erstmal gespannt wie die Sachen schmecken.
 
Ich bin kein Freund von LC Brot/Backwaren...
aber wenn es mal Brot seien soll können wir hier beim Bäcker ein EW Brot kaufen, was 1g Kh auf 100 hat und angeblich nur 81 Kcal auf 100g. Der name ist sehr treffend Topmodel Brot.
Da ich das genaue Rezept aber nicht kenne, somit nicht nachrechnen kann und mich Ketobrot/ LC Backwaren auch schon bei der abnahme behindert haben (teilweise habe ich trotz Kcal Defizit und Ketose zugenommen, durfte ich gerade wieder feststellen) verzichte ich lieber drauf und verwende dünn geschnittene Bratenscheiben als Unterlage oder lasse es einfach ganz weg.
 
Zuletzt bearbeitet:
LC Backwaren auch schon bei der abnahme behindert haben
Das ist ja blöd.
Aber ich denke, du hast Recht...oft kann man nicht genau nachvollziehen, WAS alles drin ist und das kann sehr wohl behindern.
 
Das ist ja blöd.
Aber ich denke, du hast Recht...oft kann man nicht genau nachvollziehen, WAS alles drin ist und das kann sehr wohl behindern.


das wird man bei einem fixfertig gekauften Brot nie genau wissen.
Macht man es von A bis Z selber aus den Grundzutaten, könnte man die Reaktion des Körpers auf die Einzelzutaten testen.
 
Aber ich denke, du hast Recht...oft kann man nicht genau nachvollziehen, WAS alles drin ist und das kann sehr wohl behindern.
Auch ei den selbst gemachten Backwaren kommt bei mir die Abnahme oft zum stehen, und jede einzelne Zutat testen bringt auch nicht die Welt, manchmal macht es auch einfach die Mischung :)
 
Backwahn -- darunter scheinen hier ja viele zu leiden ;)
 
Backwahn -- darunter scheinen hier ja viele zu leiden ;)
Ich habe die letzten Tage aber auch festgestellt, dass ich ohne oder nur mit wenig (keto) Backwaren schneller satt bin und um die selbe kalorienzahl zu schaffen, weniger Hunger habe. Deshalb gab es gestern mal wieder seit längerer Zeit nur eine Scheibe Toast.
 
Hat ja damals schon Birne gesagt: "Wichtig ist, was hinten raus kommt!"

Ich achte eher drauf, was vorne rein kommt ;)
 
Oben