Joghurt selbst machen im Backofen

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Anna-Lena

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Normale Gläser mit Schraubverschluss sollten doch auch funktionieren, oder?
 
Ja, wenn sie fest schließen, müsste es gehen.
Die Idee ist einfach und doch klasse :)
 
Muss kohlenhydratfreier Joghurt nicht dann trotzdem 24h Reifen? Mir würde sich nämlich nicht erschließen, wieso bei selber Temperatur es im Herd weniger lang dauern sollte :giggle:
 
wieso bei selber Temperatur es im Herd weniger lang dauern sollte
Ich denke, dass es nichts schadet, wenn man ihn einfach länger drin lässt.

Es ist ja lediglich als Alternative zu sehen, wenn man keinen Joghurtbereiter hat. Funktionieren müsste es aber wohl.
 
Ich denke, dass es nichts schadet, wenn man ihn einfach länger drin lässt.

Es ist ja lediglich als Alternative zu sehen, wenn man keinen Joghurtbereiter hat. Funktionieren müsste es aber wohl.
Es ging mir nur generell darum, dass man ihn nicht zu kurz im Ofen lässt und es dann fälschlicherweise nicht Ketogerecht ist :blush:
Ansonsten ist die Idee ja echt gut ;)
 
Ja, da hast du auch absolut Recht. Ich habe neulich erst hier im Forum gelernt, dass man kh-freien Joghurt durch längeres Reifenlassen herstellen kann. Das war mir ganz neu.

Im Ofen kann man es ja so machen, dass man ihn nachmittags reinstellt und morgens nach dem Frühstück oder so wieder rausholt.
Schade, dass man nicht testen kann, ob bzw. wieviel KH drin sind. ;)
 
Ja, da hast du auch absolut Recht. Ich habe neulich erst hier im Forum gelernt, dass man kh-freien Joghurt durch längeres Reifenlassen herstellen kann. Das war mir ganz neu.

Im Ofen kann man es ja so machen, dass man ihn nachmittags reinstellt und morgens nach dem Frühstück oder so wieder rausholt.
Schade, dass man nicht testen kann, ob bzw. wieviel KH drin sind. ;)
Ich habe gehört das es mindestens 24h sein müssen. So mache ich es auch. Bis zum Morgen wären ja dann nur ca. 12h.
An sich ein test wäre aber schon echt praktisch ;)
 
Ahhh, doch so lange....das wußte ich nicht, dann ist es im Ofen ja schon praktischer, weil der Joghurtbereiter sich ja irgendwann abschaltet.
Meiner ist ganz billig und der hat sich bis jetzt noch nie ausgeschaltet, ohne dass ich ihn ausgeschaltet habe. Er war selbst nach 26 Stunden noch so warm wie er sein sollte.
 
Meiner schaltet sich auch nicht ab, ich habe einen von Severin.
Jezt muss ich nur noch ein brauchbares Ergebniss hinbekommen :rofl:
Der erste Versuch wird als Salatsauce verbraucht, als Joghurt geht der nicht durch, den 2. Versuch gibt es heute Abend
 
Ich esse zwar keinen Joghurt, aber ich mache den von smatrikular regelmäßig für meine Family.
Hat ein bisschen gebraucht bis ich den Bogen raus hatte. Aber heute bin ich beim 4. impfen in Folge.
Beim vorigen meinte mein Mann dass er nicht nach Joghurt schmeckt. Bin gespannt wie der neue ist.

Man kann den Joghurt sehr gut in Schraubgläser machen, ist kein Problem. Ich habe da immer die Portion für den nächsten drin, sonst achtet keiner drauf und alles ist leer.
 
Gestern auf dem Flohmarkt gab es einen Joghurtbereiter für € 2,-
Zustand ist wie neu.
Jetzt werde ich die Tage mal H-Milch und ein wenig Joghurt erwerben :)
 
Jetzt werde ich die Tage mal H-Milch und ein wenig Joghurt erwerben :)

Mach das, aber achte darauf, dass der Fettgehalt von H-Milch und Joghurt gleich ist. (Nicht, dass du aus Versehen zum Magerjoghurt greifst:giggle:)

LG
Liliane
 
Mach das, aber achte darauf, dass der Fettgehalt von H-Milch und Joghurt gleich ist. (Nicht, dass du aus Versehen zum Magerjoghurt greifst:giggle:)

LG
Liliane
H-Milch und griechischer Joghurt geht aber auch ;)
 
Wenn die Kulturen im Joghurt noch gut sind ist das mit dem Fettgehalt wumpe, wir haben am Wochenende einen aus 500 ml Sahne und 500 ml 3,5% Fett Milch gemacht. Als ansatz haben wir einen von der vorherigen Runde us 3,5% Milch genommen, hat trotz unterschiedlichem Fettgehalt super funktioniert :)
 
Ich habe den Joghurtbereiter nun mal ausprobiert. 400 ml H-Schlagsahne, 600 ml H-Milch und 3 Esslöffel Joghurt griechischer Art.
21 h war das Zeug im Bereiter und danach 3 h im Kühlschrank.
Oberflächlich fest, darunter sehr cremig. Geschmacklich angenehm säuerlich
 
Gerade wieder einen neuen Schwung Joghurt probiert.
Wieder 400 ml Sahne, etwa 700 ml H-Milch und ein ganzer Becher Yoghurt griechischer Art.
25 h im Bereiter und dann min. 18 h im Kühlschrank.

Nicht fest, sehr cremig, kaum säuerlich. Wirklich seeehr lecker.
Ich bin gerade auf der Suche nach weitern Gläsern. Hat jemand von euch die Maße von den Severin-Gläsern? Die kann man ja überall bestellen
 
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