Welchen Juicer würdet ihr nehmen?

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SonjaLena

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Ich stelle fest, dass mein Entsafter (moulinex infiny press revolution), 4 Jahre alt, wirklich seine Grenzen sehr früh setzt. Stand schon in der Bedienungsanleitung, dass nach ner halben Stunde Schluss ist mit lustich, ähm mit saften. Da er aber slow juiced heißt das: 1 Sellerie. Oder: 1 Gurke mit Beilagen. Dh ich muss ihn dazwischen ruhen lassen was wiederum heißt, ich muss ihn aufwendig reinigen. Mag sein, dass ich faul bin, aber gerne würde ich mehr Saft auf einmal machen für die kommenden Stunden... aber in jedem Fall kann ich damit keine größeren Aktionen machen wie Weizengrassaft zum Einfrieren oder was mir sonst noch so einfällt.

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Die Frage ist immer noch
Omega 8226 350 €
GreenStar 700€
Angel Juicer 1650+€ weil der Nussmus-Aufsatz 300€ noch dazu gekauft werden muss, der bei den anderen beiden schon dabei ist. BPA-frei sind sie alle und Rückwärtsgang auch.

Eigentlich wollte ich den Omega TwinGear, der ist aber nicht mehr zu haben, auch nicht über Keimling.de. Warum konnten sie mir nicht sagen... er kommt nicht mehr nach Europa.

Da ich sehe, wie schnell die Entwicklung fortschreitet und dass was heute noch top und erste Sahne ist nach wenigen Jahren völlig überholt und abgeschrieben ist, bin ich verunsichert. Warum also viel Geld hinlegen, wenn zwar die Substanz und der Motor unverwüstlich sind (das ist übrigens der handbetriebene Fleischwolf meiner Großmutter auch... :devil:), aber die technische Entwicklung so rasant ist, dass es vielleicht gut ist, in 4-5 Jahren next generation zu kaufen?

Was würdet ihr tun?
Welchen würdet ihr wählen, wenn eure Finanzen keine Grenzen setzen? Aber nicht nur wg "teuer"...
Welche Gründe machen eure Entscheidung aus?

Hier mal noch ein wie üblich lustiges Testvideos:
https://www.youtube.com/results?search_query=angel+juicer+vs+omega
 
Zuletzt bearbeitet:
Mit dem Video hat der ganze Spaß angefangen bei mir:
 
Aber das hat mich dann doch nachdenklich gemacht - 32upm:

 
Welcher Juicer ist denn am Besten für pflanzenlose Smoothies?
 
pflanzenlose Smoothies

Da wär dann Großmütterchens Fleischwolf angesagt...
Nein, das kann davon jeder, also es wird eher Brät, wenn man die Gewürze gleich dazu gibt, je nach Fleischqualität und gewähltem Einsatz. Man könnte sogar Nudeln bzw. Spaghetti aus Fleisch produzieren. :tmi:
 



Ich habe seit Jahren gehört, der Angel sei der Beste, kann ich aber nicht beurteilen, da ich keinen habe.
 
Ich habe einen hurom slow juicer.
Reinigung ist recht einfach und der schafft auch ne größere Menge.
Ich bin sehr zufrieden damit.
 
@Dany2712 : dein hurom ist ein vertikaler Juicer, so wie der, den ich gerade nutze?
Naja, mein Juicer tuts ja noch. Er arbeitet seit Jahren ja mit Ausnahme des letzten Winters/Frühjahrs täglich genau wie mein Vitamix. Für Nussmilch und Nussmuse sind halt die Horizontaljuicer besser geeignet, auch besser als der Blender. Aber vor allem für Gras und Kräuter, die ich in der Planung für mich habe.

@tiga : sicherlich bleib ich auch SecondHandVeganer und esse auch die, die mit mir auf der Weide stehen oder auf der Lichtung und Gras und Kräuter äsen oder Baumrinde schubbern. Mich hatte mein Häschen früher schon immer fragend angeschaut, wenn wir Möhrchen geknabbert haben... oder ich eins hatte und er nicht. :p
 
Ja, meiner ist ein vertikaler.
Ob Gras damit geht, weiß ich nicht.
 
In meinem hab ich Gras getestet, kleingeschnitten geht das sogar verblüffend gut. Nur das Ergebnis ist halt wenig, zu wenig Druck. Dafür brauchts einen Horizontalen, definitiv.
 
Ich finde Gras lässt man besser durch die Kuh als durch den juicer,
schmeckt einfach besser.
 
Gras, die verschiedenen Gräser schmecken superlecker. Man kann auch tolle Rezepte damit machen es ist unvergleichlich. Warum sollte man nur die Samen von Gräsern, genannt "Getreide" essen? Macht keinen Sinn, warum das ein unverträglich wäre und das andere nicht. Ok, die langen Fasern sind in unserem Verdauungssystem bei altem Gras nicht so hilfreich, bei jungem Gras sieht das anders aus, und im Blender oder Juicer ist das nicht mehr das Thema. Gras hat nachweislich hohe bis sehr hohe B12 Werte u.a. Und Elefanten, Nashörner, Büffel etc sind nun auch keine kleinen Tiere... wovon ernähren die sich noch mal? Wenn man Meerschweinchen, die genau wie Menschen nicht selbst Vit. C herstellen können, kein frisches Gras gibt, werden sie krank.
 
Und Elefanten, Nashörner, Büffel etc sind nun auch keine kleinen Tiere... wovon ernähren die sich noch mal? Wenn man Meerschweinchen, die genau wie Menschen nicht selbst Vit. C herstellen können, kein frisches Gras gibt, werden sie krank.
Diese Tiere haben aber auch eine andere Verdauung als wir. Würdest du einen menschen wie einen büffel ernähren wäre dieser in Rekordzeit hinüber, unsere Verdauung kann uns Gras einfach keine Energie beziehen, das ist nicht artgerecht. Als Zusatz für den Geschmack ok, aber als Vitaminlieferant würde ich mir lieber was suchen, wo ich weiß, das mein Organismus es auch verarbeiten kann.
 
unsere Verdauung kann uns Gras einfach keine Energie beziehen, das ist nicht artgerecht

Das ist nur eine Behauptung für die es keinen Beweis gibt. Nur nebenbei sind Getreide auch Grasarten... Warum sollten die Samen besser verträglich sein, als die dazugehörigen Pflanzen? Sie sind nur leichter haltbar zu machen und aufzubewahren. Überleg mal, Grünkern ist das unreife Korn von Dinkelgras, nur getrocknet bevor es schimmelt. Malz ist gekeimtes und ebenfalls gedarrtes Weizengras. Von einem Apfelbaum kann man auch sehr gut die Blätter und Rinde essen... von anderen Rosengewächsen auch. Unsere Verdauung ist noch auf all das ausgelegt und nicht auf Schokopudding und Ravioli oder Popcorn und Chips. Oder Kindermilchschnitte.

Es gibt genügend Berichte aus Kriegs- und Hungerzeiten die berichten, dass Menschen nur mit Gras überleben können, wenn es a)jung ist oder b) nur gekaut und nicht geschluckt wird. Oder keinen Mangel bekamen, wenn sie zur Mangelernährung bsp. aus Rüben (The great Fame, Irland) Süßgras zusätzlich nutzten.
 
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