Welcher Sirup (zuckerfrei) schmeckt am besten???

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Cherimoya

Stamm Mitglied
Registriert
12. Feb. 2007
Beiträge
1.820
Reaktionspunkte
2
Ort
Schleswig-Holstein
Hallo Ihr Lieben,

insgesamt würde mich speziell Eure Vorliegen zu zuckerfreiem Sirup interessieren, ob nun z.B. Da Vinci oder Torani und welche speziellen Sorten lecker sind oder auch gar nicht lecker - auch wenn die Geschmäcker ja unterschiedlich sind...

Speziell über die Suchfunktion bin ich kaum fündig geworden.
In der tollen Bewertungsliste, steht z.B. der Torani-Sirup nur mit einer Bewertung und 3 Sternen drin, das ist mir zu wenig aber vielleicht kommen ja hier ein paar mehr Erfahrungen und Meinungen zusammen, damit sich getrost der eine oder andere an den teuren Einkauf übers Internet rantraut.

Toll wäre also Flüssigkeit, Geschmack, Aromen und Sorte in einem kurzen Erfahrungsaustausch.
Es gibt von einigen Sorten z.B. 3 verschiedene Vanille-Sirups (französisch, normal, Vanilleschote). Knapp 13,00 € die große Flasche und kein Plan, welches Vanille das richtige oder leckerste ist???
Wie lange hält eine offene Flasche, da ja kein Zucker und wie lange etwa über dem angegebenen MHD?

Oh nö - nur hör ich aber auf, sonst traut sich ja gar keiner mehr zu antworten.

lg Cherimoya

PS: Hat schon jemand Torani Irish Chream, zuckerfrei, probiert?
 
Ich finde french Vanille von Davinci gut aber die Menge ist abartig viel.

Ich hab noch nie ne Flasche auch nur annähernd geleert, selbst bei Waldenfarm erdbeer hatte ich Reste die ich irgendwann entsorgt habe.

wie lage das hält weiß ich nicht, irgendwann wirds halt eklig.
 
Habe Einiges an Sirups durch :rolleyes:
Von Torani bin ich persönlich nicht ganz so gegeistert - sie schmecken nicht schlecht, aber sind nicht wirklich geschmacksintensiv!

Meine Favoriten sind Da vinci Macadamia (super nussig), Da vinci Kahlua, Da vinci Creme de Menthe und Da vinci Irish cream.
Außerdem finde ich White Chocolate und Hazelnut von Carbsolution sehr lecker - die anderen Carbsolutions sind eher fürchterlich! Aber hier überzeugt auch das Preis/Leistungsverhältnis.

Vanille hat mich noch keiner überzeugt :( - die sind eher fade.

Zur Haltbarkeit kann ich wenig sagen - ist immer schnell weg ;) - aber einige Flaschen sind jetzt ca 4 Monate im Anbruch und noch einwandfrei.
Nur Vorsicht bei Folklore-Sirup! Da ist mir einer nach zwei Wochen umgekippt und sie riechen teilweise auch seltsam, wenn sie länger stehen!
 
Gute Fragen, weil echt schwierig zu beantworten.

Alle sind flüssig wie Wasser, weil es ja kein Zucker sondern Splenda
ist und alle riechen und schmecken schön künstlich.
Meines Erachtens mit Zuckersirup nicht zu vergleichen.

Ich habe viele Sorten durchprobiert (aber kein Irish Cream),
aber empfehlen kann ich keine.
Da Vinici oder Torani waren mein "Metadon",
hauptsache süß!
Zwischen Da Vinci und Torani gibt es keine nennenswerten
Unterschiede wie ich finde.

Bei French Vanilla wusste ich auch nicht was mich erwartet.
Es schmeckt strenger als Vanille, aufdringlicher.
Wenn ich denn nochmal welche kaufen "müsste", dann wäre
das Haselnuss, Vanille und B52.
Total enttäuscht, weil es einfach nichts mit dem bekannten
Geschmack zu tun hat, war ich von Erdbeere, Schokolade,
weiße Schokolade und Eierlikör.

Wie lange sie wirklich geöffnet haltbar sind, weiß ich nicht.
Ich habe eine mal über ein halbes Jahr verbraucht und lebe
noch. Mehr kann ich nicht sagen. ;-)

Wenn ich denn überhaupt eine Empfehlung aussprechen würde,
dann die, dass man sich nur eine Flasche, am Besten sogar die
kleine, bestellen sollte, um sich überhaupt einmal eine Vorstellung
verschafft zu haben, wie das schmeckt.
Wenn die schon nicht schmeckt... - es wird nicht besser!
Wer aber dann sagt, joah, geht, nicht soooo übel, der kann ja
gleich nen Karton mit 6 Flaschen auf Vorrat bestellen.
;-)
 
Meine Empfehlung

Halli hallo,

nach meiner eigenen Erfahrung möchte ich dazu folgendes sagen:

- Carbsolution: hier hatte ich nur Nougat probiert. Es ist okay, aber schmeckt irgendwie nicht wirklich nach Nougat ;-). Würde Carbsolution nicht mehr kaufen, da das Verhältnis von Flüssigkeit zu Sirup wirklich groß ist.

- Da vinci: Haselnuss: okay, aber auch nicht die Wucht ;-).

- Torani: weiße Schokolade: schmeckt nicht nach weißer Schoko, aber okay, Kokosnuss: schmeckt okay

Torani und da vinci haben insgesamt ein besseres Verhältnis zwischen Sirup und Wasser. Kann jedoch keinen nennenswerten Unterschied zwischen Torani und da vinci feststellen.

Liebe Grüße Tine
 
Also..

Torani bisher immer zum Kaffee in den Sorten English Toffee oder Almond Roca - lecker. (nur jetzt nicht mehr weil grad keine Lust auf süßen Kaffee..)

Carbsolution Himbeer/Eistee zum Trinken - lecker.
Carbsolution Vanille zum Quark süßen - lecker. Und ich finde die CS Sirupe sehr ergiebig, insbesondere die Getränkesirupe. Kriegen wir locker 50 Liter raus..
 
Sehr interessante Antworten - vielen Dank für Eure Mühe.

Von einigen Sorten hatte ich noch nicht mal was gehört.

Allerdings - man merkt, ein bißchen Selbsterfahrung und persönliche Versuche werden wohl nicht zu umgehen sein...

lg Cherimoya
 
:( Hallöle, ich weiß leider gar nicht genau wovon ihr sprecht...Ihr meint also einen Sirup mit dem man shakes machen kann oder Kaffee aromatisiert ?Wenn ihr von denen sprecht mit dem man Wasser zu einem süßen Getränk macht, dann so Wassermaxsirups ohne Zucker,oder ?Gruß Ilona
 
Hallo Ilona

du kannst mit den Aromen ansich alles "aromatisiseren" was du möchtest ;)

Zum Trinken nehm ich aber auch die WasserMaxx & Co ohne Zucker.
Dennoch sollte man aber draufschauen, auf die KH-Menge, ist nicht in allen zuckerfreien gleich.

Das DaVinci, Torani und Carbsolution - Zeug ist alles irgendwie künstlich, find ich. Zumindest die Sorten die ich bisher hatte.
Wobei ich erstgenannte Firma persönlich noch am besten finde.

Für den Quark und so nehm ich Plus-Aromen (in Keto-Shops erhältlich) oder Aromen von Omikron (Shop im www).
Letztere sind die besten, find ich. Vor allem auch im Preis.

Die Backaromen von "Ostmann" sind auch hervorragend !! (da gibts Zitrone, Orange, Rum, Bittermandel, und Arrak)
 
[DLMURL="http://www.omikron-online.de/lshop,showrub,28332,d,1202238081-28392,riechstoffe.aromen,,,,.htm"]Hier sind alle aufgelistet.[/DLMURL]

Ich habe Karamell, Papaya, Mango, Vanille.... und noch eins, weiss grad nicht mehr.
Ich find bisher alle wirklich sehr gut. Die riechen und schmecken überhaupt nicht so künstlich, wie die anderen.
Wenn du dort bestellst kann ich dir noch andere Dinge empfehlen, falls es dich interessiert:
Natrium-alginat. Damit mach ich mir meinen Schokoopudding.
Im Mixxer Sojamilch, Kakao, Süßstoff und pro 500 ml etwa 1 geh. Kaffeelöffel von dem Alginat..... evtl. auch noch andere Aromen/Gewürze dazu, wie z.B. Vanille oder Zimt.
Schmeckt ganz hervorragend.
Noch besser natürlich mit etwas Sahne oder Cremfine ;)

Man kann damit natürlich auch anderes andicken, wie z.B. Cocos-Milch.

Dort gibts auch Natrium-Cyclamat (Streusüße mit enormer Süßkraft, auch zum Backen geeignet).
 
Ich hatte bisher Torani Haselnuss (lecker) und Kokos (nicht der Rede wert), außerdem Plusaroma Himbeer und Banane (beide bäh, schmeckt nach Chemie) aus Low carb Shops und Vanille, Orange und Zitrone von Ostmann, ist so ein Öl in braunen Mini-Fläschchen (gar nicht schlecht), aus dem Supermarkt.
 
Hatte immer Caramel von Carbsolutions, der war gut, Vanille war auch ok. Jetzt habe ich White Chocolate (weiss ich noch nicht) und Bitter Lemon...und das ist echt bäähhh. Weiss gar nicht was ich mit der Flasche machen soll. Riecht wie Domestos Zitrone (meiner Meinung nach) Aber, das ist ja alles sehr sujektiv...

Ganz liebe Grüsse,
Seeta
 
Ohja, B52 ist sehr lecker ;)

Cocktail triffts vielleicht nicht ganz.........
Es wird in einem 4 cl-Schnappsglas angerichtet.
Drin ist in etwa 1 : 1 Baileys und Sambucca, oben drauf noch ein kleiner Schuss Contreu (glaub ich, zumindest ein hoch%iger Schnapps) und dann wird es kurz angezündet.
Dann hat man das ganze mit einem Stück "Trinkhalm" auf einen Zug ausgetrunken :rolleyes:

Kann man sich jetzt vielleicht nicht so gut vorstellen, aber ist wirklich lecker ;)
 
Es gibt von Jean Pütz (der von der Hobbythek) Frusips, die ohne Zucker sind, kann man mittlerweile unter jean-pütz-produkte (kann´s leider nicht verlinken, wegen der Anzahl der Beiträge) bestellen und sind relativ günstig. Wieviel KH die haben, weiß ich leider nicht, hab noch nicht drauf geachtet, da ich ja grade erst mit Atkins anfange. Jedenfalls haben die unglaublich viele leckere Geschmacksrichtungen und sind für Wasser-Maxx u. Soda-Stream-Getränke aber auch für Milchgetränke oder Süßspeisen geeignet.
 
Sirup vs. Aroma

Hallöchen,

liege ich damit richtig, das Torani, da vinci und Co eher zum Backen und für den Kaffee gedacht sind, im Gegensatz zu Plusaromen, die ja prima auch im Quark eine gute Figur machen? Denn der Quark wird beispielsweise durch Torani und Co sehr flüssig...

LG Tine
 
Vielleicht kann man den zu dünnen Quark mit einer Messerspitze Guarkernmehl wieder nachdicken, man brauch wirklich nur sehr wenig davon, das dürfte dem Quark und seinem Geschmack eigentlich nicht weh tun.

Übrigens kann ich den Getränkesirup FunLight in blau "Cool" empfehlen.
Früher hätte ich diesen schon wegen der Farbe nicht gekauft aber ich wollte gern mal was anderes als Apfel/Orange oder ähnliches.
Schön mit Eiswürfeln und Selter aufgegossen - wirklich sehr lecker!

lg Cherimoya
 
Oben