Backen ohne Eiweisspulver ! Phase I

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stefanieatkins

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Hallo Ihr !

Mir fällt auf das hier soooo viele rezepte mit eiweisspulver und so einem "gschmöis"(<--- sachen) wie wir sagen gemacht werden (müssen).

Ich spreche mal für mich und sage dass ich Mühe habe damit ,ich habe zwar atkins schon mal 9 monate lang gemacht doch an Eiweisspulver bin ich kaum rangekommen und unsummen dafür auszugeben möchte ich auch nicht.


Mein Aufruf wäre als... ein : ich backe/koche ohne "gschmöis" , natur pur ;)


Wer ist dabei ?

Los mit den Rezepten :

z.B meine Pfannkuchen : eier steiff schlagen , eiweiss wieder dazu , in butter braten et voila !
Danach fülle ich sie gerne mit Schinken und grünem Salat.



:help11:
 
Das macht aber nicht satt. Mit dem Eiweißpulver finde ich viel besser, es hat auch die gewohnte Konisitenz. Aber wenn dir "nur" Eier genügen ist es ja ok
 
Versteht ihr denn nicht dass manche einfach nicht soviel geld ausgeben können und es schwieriger haben an eiweisspulver zu kommen ( z.B in der schweiz) , wenns um die ecke wäre , würde ich ja auch kein problem drausmachen .
 
Ist jetzt nicht grade das Thema ansich.....


Aber ich vermute, dass es ein Trugschluss ist, dass Essen einkaufen nach Atkins teurer sein soll......
Das Geld für z.B. Eiweißpulver, das sparst du doch längst durch das weglassen von Süßigkeiten, Fertiggerichte, Pizza, Burger und Pommes (unterwegs) und Kuchen, etc.... ein.

Alternativ zum EW-Pulver:
- Gluten (kürzlich in einem Inet-Shop für weniger als 5.- Euro pro Kilo gesehen, und man brauch echt wenig davon).
- Sojamehl (findet man auch schon recht günstig)
- geriebene Mandeln, Nüsse, etc. aus der Backabteilung (auch absolut bezahlbar)

Nen Pfannkuchen möchte ich persönlich süß essen, das wär nur mit Ei nicht so lecker.
Ist aber natürlich geschmackssache.
Alternativ könnte ich mich vorstellen, das Ei mit flüssiger Sahne und/oder Doppelrahmfrischkäse zu verrühren.

Abschliessend:
Mehl und Zucker muss einfach irgendwie ersetzt werden - sonst gelingen sehr viele Speisen nicht. Und da wir statt Zucker meist Süßstoff verwenden fehlt also auch diese "Masse" schon mal.
Da bleibt dann nicht mehr viel, was "Masse" bringt.
 
wieso kommt man schwer an eiweisspulver ran? es gibt mehrere shops in der schweiz, die das vertreiben...

desweiteren ist auch ebay damit überschwemmt...zB"Premium Protein 90 Eiweiss 85, 80% 5Kg Eimer Neu TOP"

-> ob einem das schmeckt, wirkung etc sei dahingestellt, muss man halt probieren. hier haste halt 5KG für 25€ [+10€ in die schweiz wahrscheinlich, einfach mal anfragen!] ...jeder bbler würde den kopf schütteln, aber wenn mans nur zum backen verwendet, sollte es in ordnung gehen... ;D

hab persönlich immer neutrales ewp zum kochen/backen und vanille zum pumpen zu hause.
 
Oh man bei den Antworten hier wurde ja mal komplett das Thema verfehlt...
Steffi wollte doch gar nicht wissen, was EW-Pulver bei Ebay kostet oder so...
Einige alternativen wurden ja gepostet, aber ansonsten waren die Beiträge ja eher bescheiden...!
Ich fände es auch super, wenn es eine Liste mit Rezepten ohne EW-Pulver geben würde, da ich den Eigengeschmack, auch von "neutralem", Pulver nicht besonders lecker finde.
Ich backe am liebsten das Leinsaamen Brot und morgen werde ich ein Pizza-Rezept ohne EW-Pulver probieren. Dafür muss halt etwas mehr Mandel und Gluten rein. Wird schon schief gehen :)
 
Oh man bei den Antworten hier wurde ja mal komplett das Thema verfehlt...
endlich jemand undefiniertes mit durchblick in diesen bösen forum :rotfl:
Ich backe am liebsten das Leinsaamen Brot und morgen werde ich ein Pizza-Rezept ohne EW-Pulver probieren. Dafür muss halt etwas mehr Mandel und Gluten rein. Wird schon schief gehen :)
das freut mich :lol: toller tip! guten appetite!
 
Ich fände es auch super, wenn es eine Liste mit Rezepten ohne EW-Pulver geben würde, da ich den Eigengeschmack, auch von "neutralem", Pulver nicht besonders lecker finde.

Dann erstell doch eine Liste:
Ein mal alle Rezepte hier durchforsten und alle passenden, wo kein Eiweißpulver drin vorkommt, kannst Du dann in einem entsprechenden Thread zusammen fassen.

Und schon ist Dein Wunsch erfüllt! So einfach kann das Leben sein...;)
 
ich werds bei gelegenheit mal anfangen :)
es kommt bestimmt nochmal ein tag mit langeweile und etvoila, da ham wa dann die liste ;)
 
nun, eiweisspulver ist bei uns tatsächlich sehr teuer. ein pfund kostet ungefähr 18€ und das ist schon etwas happig.
 
so, wir (also eigentlich eher meine frau) haben nun doch auch eine einfach und günstige und dennoch sehr gute alternative zum teuren eiweisspulver gefunden.

sie hat jetzt schon bei einigen brotrezepten hier, das anstelle von eiweisspulver einfach eischnee unter den teig gezogen. das schmeckt mindestens genauso gut.

also, eiweisspulver muss nicht sein ;)
 
so, wir (also eigentlich eher meine frau) haben nun doch auch eine einfach und günstige und dennoch sehr gute alternative zum teuren eiweisspulver gefunden.

sie hat jetzt schon bei einigen brotrezepten hier, das anstelle von eiweisspulver einfach eischnee unter den teig gezogen. das schmeckt mindestens genauso gut.

also, eiweisspulver muss nicht sein ;)


klingt super!
in welchem verhältnis ersetzt ihr das pulver denn?
 
klingt super!
in welchem verhältnis ersetzt ihr das pulver denn?

gar nicht so einfach. ich hab's mal mit den kleinen brötchen probiert. anstelle von 100gr ew-pulver, wie es im rezept steht, habe ich zwei eier (also den eischnee zweier eier ;) ) genommen und nur noch ein klein wenig ew-pulver (vielleicht 20gr). daraufhin war der teig aber zu feucht und liess sich nicht mehr zu brötchen formen. also nochmals einiges an mandelmehl hinzu, bis der teig trocken genug war.

ich denke also, für 50gr ew-pulver müsste man vielleicht 1 eiweiss nehmen. aber im gegenzug eben wieder etwas mandelmehl oder sonst was trockenes hinzu.

ausprobieren... ;)
 
Wie wäre es mit SOJAMEHL...

Steht sogar auf der Packung, dass es als Eierersatz zum backen zu verwenden ist.

Hat ca. 3,2 KH/100 g.
Vielleicht gibt es dass eher und bezahlbarer, da hier die Käufermasse größer ist durch die vielen Lebensmittel-Unverträglichkeiten...

Ich habe damit gerade ein hervorragendes Hefebrot gebacken und war erstaunt, wie toll das aufgegangen ist.
 
AW: Backen ohne Eiweisspulver ! Phase I

Versteht ihr denn nicht dass manche einfach nicht soviel geld ausgeben können und es schwieriger haben an eiweisspulver zu kommen ( z.B in der schweiz) , wenns um die ecke wäre , würde ich ja auch kein problem drausmachen .


soll keine Werbung sein, aber in diversen bodybuildershops im Internet findet sich schon auf einen Schlag bei google mehrere Ergebnisse, die sehr(!!) günstig und gut sind. Auch für den Versand in die Schweiz ;)
 
AW: Backen ohne Eiweisspulver ! Phase I

Der letzte Post war von 2009, von daher klingt das schon nach Werbung^^
 
AW: Backen ohne Eiweisspulver ! Phase I

Versteht ihr denn nicht dass manche einfach nicht soviel geld ausgeben können und es schwieriger haben an eiweisspulver zu kommen ( z.B in der schweiz) , wenns um die ecke wäre , würde ich ja auch kein problem drausmachen .


mir gehts genau so. hatte auch schon mal gefragt ob jemand weiss wie man da guenstiger rankommt...
ich wohne in andalusien und hier gibt es das auch nicht zu kaufen. und diese alternativen wie gemahlene mandeln kosten 100 gramm schon 2 euro. das einzige sojamehl was ich hier gefunden hat, hat 80gr. KH.
da verzichte ich entweder auf kekse da ich es mir nicht leisten kann oder mache sie mit eischnee, eigeld, etc. aber mir haengt dieser eigeschmack in allem langsam zum halse raus.
 
AW: Backen ohne Eiweisspulver ! Phase I

ich hatte mal einen muffinteig mit puerierten kichererbsen angedickt. ist auch ganz gut geworden, aber nicht so ganz ohne KH. also bestimmt nicht fuer phase eins gedacht.
 
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