Aktueller Inhalt von Milonga

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Milonga

    Knäckebrot - fast wie echt - Phase I

    AW: Knäckebrot - fast wie echt - Phase I Ich habe das Knäcke jetzt endlich mal ausprobiert...hmmm. Ich habe alles reingehauen, was da war...Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam und Hanfsamen. Ich habe neben dem Wasser noch etwas geriebenen Käse und Brotgewürz oder Rosmarin oder andere...
  2. Milonga

    Macadamia-Schoko-Creme

    AW: Macadamia-Schoko-Creme Ich habe statt Wasser zu den mit dem Mixstab gemusten Macadamianüssen Sahne und Butter zugegeben (kurz heiß gemacht und dann alles in einen Zerkeinerer geschmeidig gemixt). Sehr gut. Nächstes Mal probiere ich es mit Mascarpone. Ist zwar eine ziemliche Kalorienbombe...
  3. Milonga

    Eiweiß Abendbrot - Orginal Pape und Variationen

    Eiweißbrot bei Bäckerei in Dresden Seit kurzem stellt die Bäckerei Siemank in Dresden Eiweißbrot und Eiweißbrötchen her. Ich habe beides ausprobiert und für lecker befunden. Jetzt kann ich endlich mal ein leckeres Fischbrötchen essen. Billig sind Brot und Brötchen nicht gerade: Brot 500g 3,49...
  4. Milonga

    marmorierter Käsekuchen nach Tim Mälzer-Phase II

    Ich habe ihn einfach untergemixt. Seidentofu ist von der Konsistenz sehr fein und nicht so krümelig wie anderer Tofu, daher ähnelt er Ricotta.
  5. Milonga

    marmorierter Käsekuchen nach Tim Mälzer-Phase II

    Anstelle von Ricotta habe ich Seidentofu verwendet, um die Kohlenhydrate- und Kalorienlast etwas zu senken. Das tat weder der Konsistenz noch dem Geschmack einen Abbruch.
  6. Milonga

    Tofuklöße

    Dass die Klöße zerfallen, war auch meine Befürchtung. Tun sie aber nicht. Sie bekommen eine prima Konsistenz. Auszuprobieren wäre evtl. auch, statt des Glutens Sojamehl zu verwenden. Ich habe sie jetzt auch mal mit Bärlauch probiert...hmmmmmm. Wichtig ist auch, dass man sie in Brühe und nicht in...
  7. Milonga

    Tofuklöße

    Ich wußte nicht so recht, wo ich das Rezept zuordnen sollte, daher habe ich es hier eingestellt. Von Tofu habe ich früher nicht viel gehalten, aber jetzt habe ich Tofuklöße ausprobiert, da mir Nudeln, Knödel und Co. schon ein bißchen fehlen. Ich habe das Rezept aus einem Low-carb-Forum und habe...
  8. Milonga

    marmorierter Käsekuchen nach Tim Mälzer-Phase II

    Der Geschmack des Süßungsmittels ist für mich auch immer ein Problem. Ich habe Stevia genommen und das schmeckt immer etwas eigentümlich, wobei es sich beim Backen etwas verliert. Aber bei ungebackenen Sachen nehme ich dann lieber Süßstoff, da finde ich den Steviageschmack unangenehm. Hast Du...
  9. Milonga

    marmorierter Käsekuchen nach Tim Mälzer-Phase II

    Stimmt, aber von solchen Diskussionen lebt ja ein Forum. Ich finde es aber klasse, dass es so viele Anregungen gibt und bin auch immer froh, wenn ich was neues ausprobieren kann. Besonders die alternativen Backwaren und Süßigkeiten haben mit das Leben gerettet (ich sage nur "Bounty" oder...
  10. Milonga

    marmorierter Käsekuchen nach Tim Mälzer-Phase II

    Dass ein schnöder Käsekuchen so eine Diskussionswelle auslöst.. Da gebe ich doch auch noch meinen Senf (natürlich Dijon) dazu: Für mich hat Essen auch etwas mit sozialem Verhalten, mit Kontaktpflege, Genuss, Freude, Kommunikation usw. zu tun. Diskussionen um zwei Esslöffel Puddingpulver können...
  11. Milonga

    marmorierter Käsekuchen nach Tim Mälzer-Phase II

    Ich kann bestätigen, dass mit Puddingpulver die Konsistenz nach vier Tagen immer noch wie bei einem perfekten Käsekuchen ist. Manche Zutaten kann man wahrscheinlich nicht ersetzen, ohne dass "Einbußen" hingenommen werden müssen. Bei zwei Esslöffel Puddingpulver lasse ich mir auch keine grauen...
  12. Milonga

    Falls ihr Mandelmilch (vegan) herstellen wollt!

    Zum Einstellen von Photos kam ich nicht, die Riegel waren zu schnell aufgefuttert. Ein klein wenig erinnert mich der Geschmack an Cantuccini. Die Mischungen teste ich einfach aus, je nachdem, was so in der Küche ist. Demnächst werde ich es mal mit in Mandelmilch eingeweichten Kokosraspel und...
  13. Milonga

    marmorierter Käsekuchen nach Tim Mälzer-Phase II

    Ich glaube, es waren 100g Zucker. Ich habe ein paar Stevia-Tropfen genommen und einfach abgeschmeckt.
  14. Milonga

    marmorierter Käsekuchen nach Tim Mälzer-Phase II

    Also ich habe am Sonntag gebacken, gerade eben ein Stück gegessen (hmmmmmmmmmm) und für morgen ist auch noch ein Stück da. Im Kühlschrank hält er sich locker vier, fünf Tage. Käsekuchen müsste man eigentlich auch gut einfrieren können, dann kann man auf Vorrat backen. Statt Ricotta geht auch...
  15. Milonga

    marmorierter Käsekuchen nach Tim Mälzer-Phase II

    Danke für den Tip... und schon ist es auch erledigt.
Oben