Janchens Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Janchens Tagebuch

Bei mir haut ein Feierwochenende viel mehr rein als früher. Bezüglich der Kilos und auch der Zeit, bis alles wieder weg ist. Aaaaaaallerdings: Ich war früher auch insgesamt konsequenter! Ihr beide seid sehr konsequent :)
(Harli, du warst es früher ja nicht so - seit du es bist, rennst du allen davon)

Letztlich muss man sich (von wenigen Ausnahmen wie Hormonstörungen und sonstigen Erkrankungen mal abgesehen) meist doch einfach an die eigene Nase fassen, wenn es nicht flutscht. Es geht zwar unterschiedlich schnell, aber wenn man über mehrere Wochen konsequent lebt, dann geht eben einfach was.
 
AW: Janchens Tagebuch

(Harli, du warst es früher ja nicht so - seit du es bist, rennst du allen davon)

Gefeiert und dadurch viele Ausnahmen habe ich ja immer noch. Aber ich hab durch das IF eine gute Möglichkeit gefunden entsprechend schnell und kurzfristig wieder in die Spur zu kommen.
Gerade was den Alkohol betrifft bin ich alles andere als konsequent :rolleyes::rolleyes:
 
AW: Janchens Tagebuch

ok, falsch ausgedrückt: du machst deine Ausnahmen, aber du korrigierst mittlerweile sofort. Deine Korrekturen ziehst du quasi konsequent durch :)
 
AW: Janchens Tagebuch

Ja liebe Coffee ich denke auch das Konsequenz das Zauberwort ist :)! Besonders bis man sein Wunschgewicht erreicht hat.
Ich traue es mich ja kaum zu sagen aber Heute Morgen waren es 58,8 :)
Das es so schnell geht hätte ich jetzt nicht erwartet aber wahrscheinlich war auch mehr Wasser als Fett dabei :)
Ich halte mein Gewicht ja nun ohne Probleme länger als ein Jahr und es macht mir Freude zu sehen das es tatsächlich funktioniert. Also nix mit Jo-Jo wie bei vielen anderen Diäten .
Natürlich gehört eine Lebenslange Umstellung der Essgewohnheiten dazu und ich ernähre mit weiterhin vernünftig und gesund.

Euch allen ein wunderschönes sonniges Wochenende :)
 
AW: Janchens Tagebuch

HuHu, alles ok bei dir? :winke:
 
AW: Janchens Tagebuch

HuHu, alles ok bei dir? :winke:

Hallo liebe Ine, Danke der Nachfrage >:) Bei mir ist alles gut!!! Bin nur im täglichen Backstress :)
Melde mich nochmal ausführlich wenn die Oktoberfestzeiten vorbei sind xxx
 
AW: Janchens Tagebuch

... und dann müssen wir uns auch unbedingt endlich treffen!!
 
AW: Janchens Tagebuch

So meine Lieben nun endlich mal ein Lebenszeichen von mir :) Erst hatte ich mir eine fiese Entzündung in der Schulter zugezogen und die letzten zwei Tage habe ich mit einer fiesen Grippe im Bett gelegen. Heute ist der erste Tag wo ich mich wieder ok fühle.
Sonst gibt es eigentlich nicht viel zu berichten :)
Meine Bäckerei läuft super :) habe viele Aufträge und inzwischen schon echte Stammkunden. So jetzt lese ich mich erst mal durch eure TB. Lieben Gruß aus dem herbstlichen Den Haag
 
AW: Janchens Tagebuch

Schön dass es Dir wieder besser geht >:)>:)
 
AW: Janchens Tagebuch

Ach wie schön, liebes Janchen so gute Nachrichten von dir zu lesen!
Was soll ich sagen... :" weiter so " :)
 
AW: Janchens Tagebuch

Janchen, wie hälst du es aus, so viel zu backen und es nicht zu essen? Oder isst du nicht mehr LC?
 
AW: Janchens Tagebuch

Janchen, wie hälst du es aus, so viel zu backen und es nicht zu essen? Oder isst du nicht mehr LC?

gute Frage :)..ich esse schon lange nicht mehr streng LC und meine selbstgebackenen Brote etc. machen mir gewichtstechnisch gar nix aus. Ich esse allerdings in normalen Mengen und nicht mehr wie früher in Massen.
Meistens esse ich am Abend LC aber Frühstück und Mittag beinhaltet immer Brot oder Brezeln etc. Wenn ich warum auch immer doch mal Brot esse was ich nicht selbst gebacken habe merke ich es aber sofort.
Ich denke es kommt viel auf die guten Inhaltsstoffe an. Meine Mehle kommen alle aus einer Erzeugergemeinschaft und bei allen anderen Zutaten weiss ich halt genau was drin ist. Und ich backe alles zuckerfrei.
Wenn ich mal ein Triebmittel für die Hefe benötige verwende ich ein bisschen Honig vom Imker.
Die Angst vor den bösen KH habe ich völlig verloren und ich habe mittlerweile auch eine andere Meinung dazu.
Der fast völlige Verzicht auf KH hat mir sicher geholfen um mein Gewicht zu erreichen und in einem Jahr fast 25 Kilo abzunehmen aber ich finde nicht ( zumindest für mich persönlich ) das der Verzicht zur Lebenseinstellung werden muss. Es geht für mich mehr darum darauf zu achten was ich esse und in welchen Mengen.
Und damit halte ich mein Gewicht ganz einfach :)
 
AW: Janchens Tagebuch

Sehr gesund, diese Einstellung. Habe auch erkannt, dass gesunde KH nicht beissen :rolleyes: , hat mich allerdings Jahre gekostet!!
Letztens habe ich Bananen gegessen, - was ich echt seit Jahren nicht gemacht hab. Wenn man das als Nascherei ansieht, ist alles in Butter, und man nimmt sogar ab dabei!!
 
AW: Janchens Tagebuch

Schön, dass es bei euch so klappt. Ich verteufele die KHs auch nicht, will aber kein normales Weissmehl mehr und möglichst wenig Zucker. Ab und zu erlaube ich mir Kartoffeln, Obst, Hülsenfrüchte.


Mit meinem Gewicht bin ich einigermassen zufrieden, weiss aber, dass da noch etwas geht, deshalb probiere ich immer wieder in Ketose zu kommen, halte darin aber nie lange aus ;-) Vllt will da die Seele was anderes, als der Kopf?


In letzter Zeit backe ich wieder öfter, kaufe immer 5 Kg Sack Dinkelmehl aus einer Mühle in der Nähe, damit meine Familie möglichst wenig von dem konventionellen Weissmehl abbekommt. Und wenn ich Dinkelmehl benutze, dann esse ich auch 1 Stück Apfelkuchen oder 2 EL Spätzle.

Janchen, ich würde gerne Brezen backen. Hast du ein gutes Rezept?
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Janchens Tagebuch

Mein Rezept ist recht einfach aber nach meiner Meinung das Beste :)

500 gr Mehl
40 Gramm Butter
225ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
Fertige Lauge
1 Prise Salz

Zuerst die Hefe in lauwarmes Wasser einrühren und ca 10 Minuten zur Seite stellen.
500 gr Mehl , die Butter , das Salz und die Hefewassermischung ca. 5 Minuten kneten.
Eine Kugel Formen und das ganze ca. 40 Minuten gehen lassen.
Dann ca. 85 Gramm grosse Kugeln formen auf ein Backblech legen und nochmal abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Dann die Brezeln Formen - Laugen und Salzen.
Das ganze dann 20 Minuten bei 200grad Ober- und Unterhitze in den Ofen.
Und dann schmecken lassen :)
 
AW: Janchens Tagebuch

Danke schön! Was ist aber fertige Lauge? Natron und Soda hätte ich daheim, was nehme ich denn?
 
AW: Janchens Tagebuch

Ich bekomme bei mir in der Mühle fertige Lauge abgepackt in 1 Liter Flaschen
 
AW: Janchens Tagebuch

Also wenn es einmal läuft dann läuft es...gehe gerade jeden Abend mit einem Smile im Gesicht ins Bett...kennt ihr das wenn man schon fast pervers dauerfröhlich ist :)! Ich habe im Moment gerade jeden Tag so tolle Begegnungen:)
Gestern hat ein alter Mann bei mir geklingelt ( ich schätze mal so 90 Jahre alt ) und hat mich auf Holländisch gefragt ob es bei mir tatsächlich deutsches Brot gibt. Er hatte Tränen in den Augen als ich ihm direkt deutsches Brot mit gegeben hat. Da ich aus seinem Deutsch herausgehört habe das er aus Schlesien kommen muss ( meine Großeltern kommen auch aus Schlesien ) habe ich ihn im perfekten schlesisch gefragt ob er vielleicht auch noch Mahnkliessle ( Mohnklösse ) möchte. Darauf hin ist er doch tatsächlich in Tränen ausgebrochen und hat mich gefühlte 5 Minuten umarmt. Er ist im Krieg aus Schlesien geflüchtet und war auch seid dem nie wieder da. Und Mohnklösse hat er als Kind zum letzten Mal gegessen. Das war einfach nur ein Glücksmoment was das bei ihm ausgelöst hat. Am Nachmittag klingelte es dann wieder und seine Frau stand vor der Tür. Sie wollte sich bei mir bedanken das ich ihren Mann so glücklich gemacht habe. Da war ich dann den Tränen nahe....
 
AW: Janchens Tagebuch

Oh wie schön ist das denn....:eek:
Ich freue mich für dich ganz arg, das alles so super klappt und hoffe es geht noch viele Jahre so weiter!!!!


stolli
 
Oben