Bewertung von Produkten aus lowcarb-shops

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Hallo,

xxxxxxxxxxxxxxx ist ein recht kleiner shop aber gut Preise und gute Produkte. Gibt so gar Gutscheincode : xxxxxx

Vielleicht findet ihr ja was schönes. :)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Das hier ist ein Austausch-Thread für Forumsnutzer, kein Werbethread.

@CowLarb
Danke
 
http://www.l-carb-shop.de/

carb Zucker 100% mit Stevia. Finde ich super und zuletzt 2kg nachbestellt.
Ebenso finde ich das braune Mandelmehl dort gut, ersetzt aber leider kein "echtes" Mehl.
DeBron Butter Toffies habe ich probiert...war ganz ok, bin aber generell kein Bonbon Fan.
Der carb Backhelfer war gut zum Brotbacken, aber wahrscheinlich tuts auch ein Löffel Weizenmehl + Frische Hefe + 20min bei 40°C.

Im Hinblick zu vergleichbaren Produkten finde ich die Preise gut, aber im Vergleich mit "normalen" Produkten ist alles trotzdem teuer.
 
Zuletzt bearbeitet:
Bei uns um die Ecke ist nen großer Edeka-Markt. Da hab ich heute in der Bio-/Diätecke Weingummi ohne Zucker entdeckt:

Rexim Wine-Gums

90gr Packung 1,49Euro
sad.gif


pro 100gr

235Kcal

87gr KH, davon 70,5gr Polyole

Bei der Geschmacksprobe stelle ich fest, daß auf den Weingummi "De Bron" steht
wink.gif


Von der gleichen Firma gibts auch Lakritzecken und Gummitierch
 
Für Menschen, denen es so geht wie mir und doch ab und zu gerne was "Brotiges" haben möchten:

ich habe schon einige Backmischungen von Dr. Almond probiert und fand sie erwähnenswert gut :)

- Kerniges Schwarzbrot - sehr kräftig, wie Pumpernickel ohne die Süße, eher ein wenig bitter, gut mit herzhaften Belägen
- Schwarzbrot - wie das kernige nur ohne Körner
- Unser Goldenes - sehr locker, mit ganz leichtem Kokosgeschmack, frisch gebacken sogar knusprig, schöne große Krume Typ "Sonntagsbrötchen"
- Unser Mildes - ähnlich wie das Goldene, nur weniger Kokosgeschmack (was mir recht ist)
- Toastbrot - sehr mild, etwas feuchter innen, frisch getoastet und gleich gegessen sehr lecker und knusprig. Kein für mich spürbarer Nebengeschmack nach kokos o.Ä.
- Pfannkuchen und Waffelmischung - funktioniert als dicke kleinere Pancakes bei mir besser als als dünne große Pfannkuchen (halten in dünn nicht so gut zusammen wie herkömmlicher Teig). Bisher einmal in der süßen Variante mit Beerenquark gegessen, mehrfach als Einlage für Suppen (Flädle) gemacht. Konsistenz ist etwas gröber, faseriger als Mehlpfannkuchen, aber besonders in herzhaft fand ich das nicht störend.

Das Brot / Brötchen sollte wirklich wie angegeben im Kühlschrank aufbewahrt werden und bald gegessen werden, schimmelt leichter als normales Brot, bzw. wird sauer. Da ich fast nur am WE Brot essen möchte, friere ich es portionsweise ein. Schmeckt aufgebacken, bzw. in Scheiben getoastet sowieso leckerer!
 
Heinz Ketchup 50% weniger Zucker, hat zwar immer noch 11,9g KH auf 100g, aber so mal 30ml für eine Currywurst sind da schon drin - und der Vorteil ist, es schmeckt! :)

Walden Farms Barbecue Sauce - 0 KH, 0 Kalorien, leider auch 0 genießbar! Gekauft, probiert, weggeschüttet! Geruch war lecker, aber es ist leider wirklich nicht essbar - ich hätte es eig. wissen müssen (hatte schon vor Jahren mal ein paar Produkte von WF probiert, dachte aber, in der Chemieküche hätte es inzwischen evtl. Verbesserungen gegeben).

Walden Farms Pancake Sirup - dasselbe in süß! Riecht gut, aber ist für mich nicht essbar, viel zu süß, sofort nach dem Süß-Schock kommt ein komischer bitter-sauer-chemischer Geschmack durch. Ebenfalls entsorgt!

Sukrin Gold - aus Erythrit, hat tatsächlich den leicht karamelligen Rohrzuckergeschmack, schmeckt leider auch wie das normal Erythrit irgendwie "kalt". Finde ich bei Backwerk oder im Tee störend, bei sowieso kalt gegessenen Desserts ist es mir egal *g*.

Bonus: Es lassen sich sowas wie karamellisierte Nüsse herstellen, zwar schmilzt es nicht so gut wie Zucker in der Pfanne, und die Nüsse haben keinen Überzug, sondern eher einzelne Kristalle an sich kleben, aber als Topping für z.B. griechischen Joghurt geht das Ganze dann durchaus.
 
Zuletzt bearbeitet:
Dr. Almond Pastazauber Classico - eine trockene Nudel"back"mischung, die nur mit Wasser angerührt wird. Ich hatte mir extra eine Nudelmaschine bestellt, die allerdings mit dem Teig gar nicht klar kam, schlußendlich habe ich dicke Spaghetti durch den Spätzlesdrucker gepresst, aber nun zur Nudel an sich:

Geschmack: neutral, kein störender Beigeschmack nach Hülsenfrüchten o.Ä. , allerdings auch so gut wie kein Eigengeschmack, nimmt kaum Salz aus dem Kochwasser auf, entweder Soße mehr würzen oder evtl. Salz in der Wasserzugabe vorher auflösen.
Farb:bleich, weißlich, nächster Versuch wird mit Eigelb, zwecks Farbe u. Konsistenz
Konsistenz fertiges Produkt: gut, weder glibberig noch matschig oder gummiartig. Wirklich ziemlich "nudelig".
Konsistenz Teig: recht fest, kann mit Hilfe von Bambusfaser (o. einem anderen LC Mehlersatz) ausgerollt werden, oder mit mehr Wasser gemischt durch den Spätzlesdrucker gepresst werden. Die Zubereitung mit einer Nudelmaschine hat bei mir nicht geklappt, war aber auch ein anderes Modell als das Empfohlene - ich dachte das ware egal, ist es aber leider nicht.

Fazit: bisher der beste getestete Nudelersatz den ich kenne! Nur die Zubereitung ist eben etwas aufwändiger.

Nährwerte 100g Trockenprodukt, ergaben bei mir eine gute Portion "Spaghetti", Hersteller meint zwar, das wären zwei Portionen, aber nicht bei mir :) (zum Vergleich: eine 250g Packung trockene Nudeln reicht bei uns nicht für zwei Personen *g*)

371 kcal
34,6g Eiweiß
16,3g Fett,
1,6g KH
 
wow Kilopreis 35€, normale Spaghetti 2€
Leider ziemlich oft bei LC Produkten der Fall.
 
wow Kilopreis 35€, normale Spaghetti 2€
Leider ziemlich oft bei LC Produkten der Fall.
Yep! Das ist ein weiterer großer Nachteil, meine Portion Spaghetti von gestern hat also (nur die Nudeln) hat 3,49 Euro gekostet!
Aber testen musste ich das!
 
100 g gutes Rindfleisch sind da deutlich günstiger ;)
 
meine Portion Spaghetti von gestern hat also (nur die Nudeln) hat 3,49 Euro gekostet!
Hatte schon mal eine für 3,89 (oder so), das waren Kelp/Algen Nudeln. Ist ok, aber halt was anderes als Nudeln. Ich bin eh kein allzu großer Nudel-Fan, also: Die Investition muss nicht nochmal sein.
Im Reformhaus gibt's eine Shirataki-Variante in Nudel- und in Reisform für 2,95, die etwas an den europäischen Esser angepasst wurde. Fischelt aber trotzdem beim Aufschneiden, so dass es einem fast vergeht.
 
Oben