Welches Öl?

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Was spricht denn gegen Rapsöl? Hat ein sehr gutes Omega 3:6 Verhältnis. Ein gutes kaltgepresstes Rapsöl bekommst du auch im Supermarkt, natürlich nicht für 99 Cent pro Liter, aber erschwinglich ist das schon. :blush:
 
Übrigens: Neuste Studien haben belegt, dass es absolut lebensverkürzend ist, wenn man alle irgend wie belasteten oder sonst wie nicht optimalen Produkte meidet. Denn dann wird man kurzfristig verhungern. :D
 
Hallo,

also laut https://oelerino.de/hanfoel#inhaltsstoffe hat die menschliche Haut hat ein Omega 6 zu Omega 3 Verhältnis von 3:1, dann müsste das Hanföl mit 4:1 doch das gesündeste Öl sein, oder ist der Zusammenhang völlig irrelevant im Bezug auf Speiseöl? Klar Rapsöl könnte ein ähnliches Verhältnis aufweisen, aber dafür sieht die Verteilung der Fettsäuren beim Hanföl wesentlich besser aus.

Rapsöl
gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte Fettsäuren‎ 66 %
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 27 %

Hanföl
gesättigte Fettsäuren 11 %
einfach ungesättigte Fettsäuren‎ 14 %
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 75 %

Oder verstehe ich jetzt etwas Grundlegendes falsch? Allerdings kann man das Hanföl zum Braten total vergessen, da der Rauchpunkt viel zu gering ist. Das ebenfalls sehr gesunde Leinöl hat einen noch geringen Rauchpunkt, somit auch nicht zum Braten geeignet.

Also zum Braten am besten Rapsöl verwenden und bei Kaltspeisen mit dem Hanföl arbeiten?

Allerdings ist das jetzt natürlich nur die Bewertung der Fettsäuren. Traubenkernöl kommt bei dieser Rechnung ja nicht sehr gut davon, dafür ist das Öl sehr reichhaltig an Vitamin E und enthält eine ganze Menge Oxidantien. Irgendwie ist das Thema sehr verwirrend, welches Öl ist denn nun das Beste? :sweating:
 
Welches Öl verwendet ihr denn für Majo ?
Und wie wichtig ist es ob man Kaltgepresstes Öl nimmt ??
 
Ich nehme den billigen Biodiesel (Rapsöl) aus dem Supermarkt.
Kaltgepresst? Wohl eher nicht. Habe aber durchaus schon mal darüber nachgedacht, etwas besseres Öl zu verwenden. Für Mayonnaise sollte das Öl ja auch nicht übertrieben viel Eigengeschmack mitbringen.
 
Ja ich Frage deswegen weil in einen Anderen Thread immer die Rede von toten Fetten ist.
Ich esse eigendlich nur noch selbstgemachte Majo und Olivenöl, schmeckt da ja eher Mies
 
Ich bevorzuge tote Nahrung. Ist doch lästig, wenn einem das Essen von der Gabel springt :D
 
Mayo mit kaltgepresstem Olivenöl mag gesund sein, Geschmack ist gruselig.

Raps ist angesagt, von der billigsten Sorte. Das Eigelb bringt die Vitamine.
 
Aber frischer geht es dann auch nicht mehr :rofl::rofl::rofl:
 
Nope nehme immer ganzes ein ganzes Ei, warum verschwenden;) ?
Richtig lecker ist es dann wenn man die Majo mit ein bisl Dijon Senf oder Sambal Oleck aufnimmt.
Nehme auch bei der Sambal Variante etwas Knobi Granulat, pur ist viel leckerer aber Zu viel KH
 
Ich mach mayo mit 70% Raps- und 30% Olivenöl, dazu Senf und Tabasco. Ich finds lecker. Finde es gerade toll das es nicht wie 0815 Mayo schmeckt.
 
Nope nehme immer ganzes ein ganzes Ei, warum verschwenden;) ?
Ich nehme auch nur Eidotter für die Mayo. Da wird natürlich nichts verschwendet. Die übrigen Eiklar kommen am nächsten Morgen zu den anderen Eiern in die Pfanne.
Dijon-Senf ist immer eine gute Grundlage. Zur not tut es aber auch ein anderer scharfer Senf. Für Remoulade nehme ich auch gerne Senf bei dem die Körner nicht komplett gemahlen sind. In einer Mayonnaise ist das optisch nicht so toll
 
Warum ist Rezept vom Bulletproof Kaffee mit 50% Butter und 50% Cocos/MCT angegeben.
Hat das irgend nen Hintergrund?
 
MCT schmeckt nach nichts. Butter ist da eine schöne Ergänzung.
Nur Butter geht natürlich auch. Nur Kokosöl oder nur MCT gehen auch oft auf den Magen
 
Der MCT Teil kommt wahrscheinlich daher dass der Erfinder MCT verkauft.
Die Frage ist ob sowas überhaupt sinnvoll ist, Kalorienbombe ohne Nährwert bzw einfach "leere" Kalorien.
 

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