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Sieht wirklich echt gut aus, auch wenn ich nicht so der Weißbrotesser bin.
 
Boah, die Landschaft sieht so schön aus.

Das Brot lacht mich auch an. ;)
 
Jetzt wird es brenzlig wir sind komplett in der Lawinen Stufe 5
Keiner darf Spaziergänge machen Autofahren nur in Notfällen .
Buchteln mit Dinkel Mehl und selbst gemachter Marillen Marmelade mit Birken Zucker .
Schnee von gestern auf heute 42 cm.
Liebe Grüße Renate
 
Hach, so eine schöne Landschaft! :inlove:


stolli
 
Ist mit Kartoffelfasern Kartoffelmehl gemeint?

Traumhafte Landschaft... sofern die Sonne scheint und kein weiterer Schnee fällt.
Ich drück dir die Daumen, dass alles bald wieder normal ist.
 
Ist mit Kartoffelfasern Kartoffelmehl gemeint?
Ich habe das hier gefunden .
Was sind Kartoffelfasern?



Kartoffelfasern, auch Pofiber genannt, entstehen, indem dem Gemüse neben einem großen Anteil Stärke auch viel Wasser entzogen wird. Zurück bleiben die ballaststoffreichen Kartoffelfasern, mit geringem Stärkegehalt und wenig Restfeuchte. Diese Pofiber werden fein vermahlen und können vielfältig in der glutenfreien Küche verwendet werden. Der hohe Ballaststoffanteil macht Kartoffelfasern auch im Low Carb-Bereich sehr beliebt. Vor allem in der skandinavischen Küche sind sie sehr bekannt.



Was ist der Unterschied zwischen Kartoffelfasern und Kartoffelmehl?



Kartoffelfasern sollten nicht mit dem im Supermarkt erhältlichen Kartoffelmehl verwechselt werden.

Kartoffelfasern sind kohlenhydratarm und sehr ballaststoffreich.

Kartoffelmehl hingegen enthält vorrangig die Kartoffelstärke, die der Kartoffel entzogen wird. Somit ist Kartoffelmehl reich an Kohlenhydraten und hat nur wenige Ballaststoffe.



Wozu können Kartoffelfasern verwendet werden?



Zum Kochen und Backen sind Kartoffelfasern sehr gut geeignet. Da sie sehr saugfähig sind, kann süßes und herzhaftes Gebäck damit ergänzt und mit Ballaststoffen angereichert werden. Das Quellvermögen lässt sich in der glutenfreien Küche sehr gut nutzen, um besonders bei Backwaren eine angenehme Konsistenz zu erreichen. Dies ist beim glutenfreien Backen oftmals gar nicht so leicht. Zur Zubereitung von Frikadellen sind Kartoffelfasern gut geeignet. Zum Panieren von Fleisch, Fisch und Gemüse bietet sich die ballaststoffreiche Variante als Alternative an. Zum Binden von Soßen und Suppen sind Pofiber ebenfalls empfehlenswert.
 
Ich habe auch immer einen Vorrat im Keller. Der würde auch glatt für 3 Wochen reichen. Und fällt der Strom aus, dann kann das Essen /Büchse auch "gegrillt" werden.....
Nur frisches Brot hätten wir wohl nicht. Habe auch immer 2 Extra Kästen Wasser im Keller, für den Notfall.
Heizen geht dann mit dem Kohleofen.
Der Prepper lässt grüßen! :rofl:


stolli
 
Ich habe auch immer einen Vorrat im Keller. Der würde auch glatt für 3 Wochen reichen. Und fällt der Strom aus, dann kann das Essen /Büchse auch "gegrillt" werden.....
Nur frisches Brot hätten wir wohl nicht. Habe auch immer 2 Extra Kästen Wasser im Keller, für den Notfall.
Heizen geht dann mit dem Kohleofen.
Der Prepper lässt grüßen! :rofl:
Wenn der Strom ausfällt bekomme ich eine Krise ich ertrage diese plötzliche Stille nicht .
Zum Kochen und Heißes Wasser haben wir einen großen Holz Herd der zu Not auch das Haus warm halten würde .
Sobald ich wieder aus dem Haus komme werde ich mir einen Radio mit genügend Batterien kaufen .
Liebe Grüße Renate
 
Jetzt ist die Lawine herunten vor einer halben Stunde .Zum Glück ist nichts passiert und hat 3m vor den Häusern gestoppt .Wenn ich mir vorstelle das die Freundin meines Sohnes um diese Zeit zur Arbeit fährt wird mir ganz fummelig .
 
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