Kollagen - welches Präparat? Trinkkapsel? Pulver? ...Hilfe?

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Maze

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Hello again. :)

(Ich wusste jetzt nicht wohin mit dem Thema, neu bin ich ja eigentlich nicht mehr, aber egal.)


Ich lese hier immer wieder über Kollagen Präparate, bei der Keto Ernährung. Ich denke, sowas kann bei mir nur helfen, gerade mit meinem kaputten Bindegewebe und der wahrscheinlich hängenden Haut die ich haben werde durch die hohe Abnahme.
Ich hab gesehen das es das als Trinkkapsel gibt und auch als Pulver.

Welches wäre denn jetzt am besten? Und falls die Erfahrenen hier auf ein Präparat schwören, wäre ich super dankbar wenn ihr es verlinken könntet. :)

Dankeschön.
 
Hello Maze,
ich wollte dir schon fast beim letzten Post zu einen guten Kollagen raten! (btw: zusätzlich Biotin-Selen- Zink würde sicher auch nicht schaden)
Mir hat es bezüglich meiner schlaffen, hängenden Haut unglaublich (!!) geholfen und ich liebe es, ich schwöre drauf. :h:

Ich persönlich nehme:
https://www.amazon.de/gp/product/B071P67LCY/?tag=ketoforum-21

Aber das soll natürlich nicht heissen, dass andere Firmen nicht auch sehr gute Produkte haben können!
 
Danke Nina, genau sowas hab ich gebraucht! Ich hab irgendwo hier ein Biotin Selen Zink gesehen und mir abgespeichert, das wandert bei Zeiten bei mir auch ins Haus.
Krass, dann hoffe ich mal das es bei mir auch wirkt. Oder zumindest hilft. Ich drücke die Däumchen. :) Danke!
 
Kollagen ist zwar inzwischen auch in meinem Vorrat, jedoch hat das mit Nahrungsergänzung wenig zu tun.
Hingegen hat es interessante physikalische Eigenschaften, die es als Backhilfsmittel interessant machen könnten.

Jedenfalls leuchtet mir nach wie vor nicht ein, weshalb aus konsumiertem Kollagen nach der Zerlegung in Einzelteile durch die Verdauung im Körper wiederum zu grossen Teilen Kollagen entstehen sollte.
 
Nichts zu danken, ich hoffe sehr, dass es dir genau so gut hilft. :happy:
Unterstützen wird es deine Haut, Haare, Nägel, Knochen und Knorpel und Sehnen ja immer, soviel steht eigtl schon fest.

Ich möchte aber mal drauf hinweisen, dass das straffer werden meiner Haut ein Prozess war, der gute zwei Jahre gedauert hat.
Neben den NEMS habe ich damals noch eiskaltes Duschen eingeführt und hatte einen ziemlich hohen Hautöl-Verbrauch (Bi-Oil) :D

Sport war auch hilfreich, aber damit habe ich erst angefangen, als ich mit der Abnahme längst durch war ..
Anfangs hatte ich voll auf Cardio gesetzt, ich bin gelaufen wie eine Irre (hat mich zwar auch happy gemacht, weil "Laufende Leute" für mich immer der Inbegriff von Sportlichkeit waren) .. aber voran ging es erst so richtig, als ich das Laufen ließ und mit Krafttraining angefangen habe - weniger Gekeuche - viel mehr Erfolg.:emo:

Daher kann ich dir nur empfehlen, falls du dich sportlich betätigen willst, dann verschwende nicht allzuviel Zeit mit Cardio, mach lieber Übungen die jeweils auf ganze Muskelketten abzielen. Squats, Kreuzheben, Rudern, PushUps, Planks usw.. da gibt es ja massenweise gute Übungen, die man sich alle im Netz anschauen kann.

:)
 
Jedenfalls leuchtet mir nach wie vor nicht ein, weshalb aus konsumiertem Kollagen nach der Zerlegung in Einzelteile durch die Verdauung im Körper wiederum zu grossen Teilen Kollagen entstehen sollte.
Wie es funktioniert, weiss ich auch nicht. Selbstverständlich kann das alles nur krasse Einbildung sein, so was wie ein Placebo-Effekt. Einbildung macht die Leute krank- klappt umgekehrt sicher genauso.
Aber ganz ehrlich - des is mir schnuppe.
Wichtig ist für mich nur, dass es mir extrem geholfen hat - bzw immer noch hilft.
Dass meine Haut um zig Klassen besser wurde, habe ich selbst erlebt, das hat mich persönlich ausreichend überzeugt und aus diesem Grund will ich es auch nicht mehr missen.

Ich habe es grade wieder nach meiner letzten OP gesehen, dass meine Haut in Windeseile geheilt ist, dass sogar mein Hausarzt beim Fäden ziehen erstmal große Augen gemacht hat. Ich wurde vor 4 Wochen operiert und meine Narben sehen aus, als wären sie schon jahrealt.
Das war bei früheren OPs ganz und gar nicht so.
 
Wie es funktioniert, weiss ich auch nicht. Selbstverständlich kann das alles nur krasse Einbildung sein, so was wie ein Placebo-Effekt. Einbildung macht die Leute krank- klappt umgekehrt sicher genauso.
Aber ganz ehrlich - des is mir schnuppe.
Wichtig ist für mich nur, dass es mir extrem geholfen hat - bzw immer noch hilft.

Und ich glaube das ist das wichtigste, egal wie's funzt. :nod:
 
Ganz klar: Markknochen!
Schmeckt auch viel besser als Pillen und so ein Zeug :)
 
Ganz klar: Markknochen!
Schmeckt auch viel besser als Pillen und so ein Zeug :)
zählt da der Hühnerknochen auch dazu? Ich hol mir seit nem Vierteljahr mindestens einmal die Woche ein gegrilltes Chicken von meinem Lieblingssyrer. Irgendwann hab ich angefangen, die Knorpel und teilweise auch ganze Knöchelchen mitzuessen bzw auszusaugen - ich weiß cuah nicht wie, aber es war wie ein Drang, ich musste das tun. Mein Klörper hat es irgendwie gewollt :eek:
 
Beim Kollagen kommt es auf die Kochdauer an.
Das Kollagen sorgt dafür, das die Suppe in kaltem Zustand geliert. Bleibt eure Suppe/ Brühe dünnflüssig, wenn ihr sie in den Kühli stellt ist kaum was aus den Knochen raus.
Ich koche meine Brühe immer aus Rinderknochen über 40-48h im Slow Coocker. 1 Kg Knochen anrösten, in den Topf geben, mit Wasser auffüllen ein Schuss Essig dabei (damit sich das Kalzium besser aus den Knochen löst), Gemüse und Gewürze nach Wunsch dazu und dann köcheln bzw im Heißen Wasser ziehen lassen.
Die Suppe wird kalt schnittfest
 
@Linea
Das heisst bei uns Knöcherl-Süüüülze (und alleine das Wort macht mir Gänsehaut :giggle:)
 
ch hol mir seit nem Vierteljahr mindestens einmal die Woche ein gegrilltes Chicken von meinem Lieblingssyrer. Irgendwann hab ich angefangen, die Knorpel und teilweise auch ganze Knöchelchen mitzuessen bzw auszusaugen - ich weiß cuah nicht wie, aber es war wie ein Drang, ich musste das tun.

Du .... Tier !!! :rofl::rofl::rofl:
 
zählt da der Hühnerknochen auch dazu? Ich hol mir seit nem Vierteljahr mindestens einmal die Woche ein gegrilltes Chicken von meinem Lieblingssyrer. Irgendwann hab ich angefangen, die Knorpel und teilweise auch ganze Knöchelchen mitzuessen bzw auszusaugen - ich weiß cuah nicht wie, aber es war wie ein Drang, ich musste das tun. Mein Klörper hat es irgendwie gewollt :eek:
Wenn du sehr penibel mit den Knochen bist hast du irgendwann einen Kalizum reichen Strohhalm. :party:
 
Meine Mutter hat vor ein paar Monaten mal gesehen, wie ich eine Brühe koche. Sie meinte, dass man mit der menge an Zutaten normalerweise eine Suppe für 10-15 Personen kocht. Bei mir war die Suppe für 4.
Sie meinte, dass sie auch gerne 2-4 Markknochen in die Suppe gibt. Bei mir waren es 2,5 kg, also 15-20 Markknochen.
Suppe gibt es bei mir nicht, weil nichts anderes da ist. Für eine ordentliche Suppe gehe ich extra einkaufen und die ist auch selten günstiger als wenn es Steaks gibt.
Natürlich geliert die Suppe wenn sie kalt wird. Das geht auch mit nur 4-5 h auf dem Herd :)
 
Der Zweck bestimmt die Mittel wie man sieht ;)
für meine Brühe nehme ich entweder Markknochen oder Rinderbrust, wobei letzteres leichter in grossen Mengen erhältlich ist
Mit Rinderbrust wird die Brühe ganz ohne Gewürze sehr aromatisch, sodass nur noch Salz fehlt.
In der ersten Kochrunde koche ich das Fleisch im gesalzenen Wasser weich, was mindestens 2 Stunden dauert.
Nach Ablösen des Fleisches kommen die Knochen nochmal in die Brühe und jetzt kommt die Zitronensäure hinzu.
Das köchelt dann nochmal mindestens eine Stunde und danach schöpfe ich das Fett ab und lasse den Rest noch etwas stehen bevor ich die Knochen entferne.
Die so entstandene Brühe geliert im Kühlschrank deutlich fester als Sülze.
 
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