welches Öl???

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

whynot

Mitglied
Registriert
06. Jan. 2013
Beiträge
12
Reaktionspunkte
0
Ort
Ffm
hallo...wollte mal fragen welches öl am besten in phase 1 ist:cool:
 
AW: welches Öl???

ehm und warum...ist mein diätticker jedesmal anders und die angaben total falsch???
 
AW: welches Öl???

Ich persönlich benutze Rapsöl.
 
AW: welches Öl???

Was hat ÖL mit Phase1 zu tun?

Egal, ich nehme zum Braten Butterschmalz und für Salat/Gemüse Walnußöl und gutes Rapsöl. Blos nicht irgendein billig Schrott.
 
AW: welches Öl???

Öle Welches? ------------------- Welches Öl?Hier
[DLMURL="https://www.ketoforum.de/lebensmittel/16871-das-passende-fett-zum-braten-frittieren.html"]Fett zum Braten[/DLMURL]
 
AW: welches Öl???

sorry...hat nix mit der phase zu tun i know...aber ich bin so versteift auf der ersten das ich es mit dazu geschrieben habe:(

im buch habe ich heute gelesen nur hart käse in phase 1...is ein älteres atkins buch...aber lese in rezepten immer mal frischkäse und mozzarella das ist doch kein hartkäse...bin etwas verunsichert weil man überall was anderes liest...sind die lebensmittellisten für die 4 phasen hier im forum aktuell???
 
AW: welches Öl???

50 Jahre lang ist die "Menschheit" mit "gesundem" Sonnenblumenöl belogen, krank gemacht worden, obwohl die Fürsprecher für Sonnenblumenöl schon lange wussten, dass Sonnenblumenöl und Margarine krank macht, bevor sie das der breiten Masse publik machten. Und heute raten genau diese Menschen wieder zu Sonnenblumenöl. Warum sollte ich den Institutionen, die uns über 20 Jahre lang wissentlich krankmachendes Sonnenblumenöl empfohlen haben und es heute, gut 10 Jahre nach dem "dummerweise" Schweden weltweit bekannt gemacht hatten, dass Sonnenblumenöl krebswachstumsfördernd ist, genau dieses Öl wieder auf den Speiseplan bringen, glauben ?
Meine Mutter hatte mal gesagt, dass Ernährungswissenschaftler während des Kriegs immer die Lebensmittel die knapp oder gar nicht mehr vorhanden waren, als ungesund lt. neuesten Forschungsergebnissen, ausgeredet hatten und dafür eben solche , vormals ungesunde Lebensmittel als gesund empfohlen hatten.
Heute ist es nicht anders, was gesund ist und was nicht ist politisch.

Ich nehme zum Braten Erdnussöl, Schmalz, Butterschmalz, Palmin
Butter und Olivenöl verwende ich von kalt bis um 150° erhitzt.
Margarine, Sonneblumenöl, Rapsöl gibts bei mir nicht. Sonnenblumen sind per se ungesund und bei Rapsöl weiss ich nicht, ob sich deren Gene in den ca 40 Jahren, die es jetzt her ist dass man den Giftstoff "rausgezüchtet" hatte, nicht wieder ihres Ursprungs besonnen haben und sich längt schon wieder in der Pflanze eingefunden haben.
 
AW: welches Öl???

Wichtig bei pflanzlichen Fetten ist, dass keine Transfette enthalten sind.

Ich benutze an Ölen: Rapsöl (zum Erhitzen), Erdnußöl (für asiatische Gerichte), Olivenöl und Nußöl (kalt)

an Fetten: Butter und Schmalz
 
AW: welches Öl???

ich mache keine Phase 1 bzw. Atkins mehr, eher wechselnd Phase 1, Low Carb, High Bio Gesund Carb, so für mein Gefühl an eine natürliche Ernährungsart angeknüpft (wenig Nährstoffe und Carbs, reichlich, medium, so wie man halt Jagd, naja gejagt hat).


Ich/wir benutzen...

Bio nativ Kokosfett
Bio Leinöl mit Granatapfelkernöl
Demeter Olivenöl aus Bella Italia oder Portugal
Demeter Natives Sonnenblumenöl
Thomy Sonnenblumenöl (naja)
Schweineschmalz
Butter
Butterschmalz
 
Oben