4 Fragen: Rauchen, Nüsse, Creme fraiche, Balsamico...

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

BlackCat

Stamm Mitglied
Registriert
08. Juli 2005
Beiträge
5.264
Reaktionspunkte
13
Ort
Erde
Gewicht
68
1. Zum Thema Rauchen habe ich hier noch nix gefunden, außer das mit der Wasserpfeife. Wird die Diät dann gefährlich? Hatte ehrlich gesagt letztes Jahr einen Schlaganfall, Blutwerte und alles war aber in Ordnung. Ist halt nicht so schnell aus dem Kopf zu kriegen mit dem Fett. ;-)
Ich will mir das Rauchen eh abgewöhnen, aber das ist echt tierisch schwer für mich...
Die zweite Frage: Ist Creme fraiche erlaubt? 3. Sind die Nüsse in der ersten Phase erlaubt oder nicht? Ich habe jetzt hier beides gelesen... 4. Und Balsamico ist echt nicht erlaubt?? Kann da keine Zucker finden, ist doch nur der Essig von Trauben?
Wäre echt lieb, wenn mich jemand aufklärt. :)
LG BlackCat
 
Nüsse: Phase II
Balsamico laut Atkins Buch meiden, weil er Zucker enthält, steht so drin. Die tun doch fast überall Zucker dran um die Sachen haltbarer zu machen, na ja hab keinen Balsamico da um mal auf die Flasche zu gucken, aber wenn du meinst da steht nix, na ja, mir wärs zu riskant. Kannst ja mal testen ob du damit in Ketose bleibst und nicht plötzlich Heißhunger bekommst.
 
Aber anderer Essig geht doch, oder? Habe auch noch Branntweinessig... Vielleicht ist der amerikanische Essig mit Zucker angereichert? ;-)) Naja, lass ihn erstmal weg.
Danke für die Info! :)
LG BlackCat
 
Ich hab mal eben bei uns nachgeschaut, unsere Creme Fraiche hat pro 100g 3g KH, und es ist ein 200g Becher.
Ich glaube du solltest sie nicht nehmen, also GAR nicht. Ich zumindest lasse die Finger davon. Wenn ich es richtig mitbekommen habe, ist Schmand allerdings erlaubt (ist zumindest eine Zutat in vielen Phase I Rezepten im Rezeptbereich).

Gruß,
Franz
 
Ach, schade. Danke für die Info! :)
LG BlackCat
 
Nüsse in Phase 1 sind dann erlaubt wenn man länger als 2 Wochen macht...
aber vorsichtig austesten ob man damit noch abnimmt.

andren Essig kannst du nehmen, klar, Salat mit Essig und Öl agnz normal anmachen. Und Balsamico hat Zucker, bei billigem ist es es Zuckerkulör zum färben oder was auch immer ;)
 
Huhu,
ich denke in Phase 2 ist Creme Fraiche (nicht light) erlaubt um saucen anzudicken oder nen Klecks aufs Fleisch...
Zum rauchen: Rauchen ist immer gefährlich und ungesund (bin leider selber wieder Raucher, NOCH) ;) Aber es ist nicht gefährlicher als sonst in verbindung mit Atkins. Letztendlich regt es ja den Stoffwechsel an, wenn man dem unbedingt was positives abgewinnen will.
Aber einen Tipp, den ich hoffentlich selbst berücksichtigen werde kann ich dir geben: Wenn du bei Atkins aufhörst wirst du wahrscheinlich nicht zunehmen, und davor haben ja die meisten Angst. Abgesehen davon ist man in ketose auch viel ausgeglichener und der Entzug ist nicht so schlimm (meine Erfahrung aus dem letzten Jahr).
LG
 
calymne schrieb:
Nüsse in Phase 1 sind dann erlaubt wenn man länger als 2 Wochen macht...
aber vorsichtig austesten ob man damit noch abnimmt.

Hmm? :kratz:
Warum verlängert man denn Phase I wenn man im Endeffekt dann doch Phase II macht mit den Nüssen? :help11:
 
na weil man in Phase 1 viel schneller abnimmt als in Phase 2...
und wenn man so richtig viele Kilos abzunehmen hat, ist es sinniger 1 etwas länger zu machen. Dann darf man aber am Tag n paar (Menge nicht im Kopf) Nüsse essen, solang man halt damit noch gut abnimmt...
 
Warum man Phase I generell verlängert ist mir klar, aber ich esse doch dann trotzdem durch die Nüsse mehr KH's also bin ich in Phase II, weil so 3 Nüsschen ist ja wohl keiner nur, dann kann man sie auch weglassen...
 
nö... in Phase 2 ist doch gleich viel mehr andres erlaubt....
eigentlich isses mir ja schnurz, das steht halt so im Buch drin
 
Danke für eure Info´s! Besonders mit dem Rauchen, das hat mir ein bisschen Sorge bereitet...
Ich habe ja jetzt das Buch, aber so schnell bin ich da nicht durch, bin auf S. 77. ;-)
LG BlackCat
 
Hallo schwarze Katze,
habe seit gestern Abend den Allen Carr durch und bin fest überzeugt dass ich meinen dummen Schweinehund überlisten kann und nicht mehr rauchen muss... eigentlich ist es so simpel wenn man sich tierisch drüber freut dass man der gehirnwäsche entkommt :) mal sehen... magst du dich nicht anschließen?
LG
 
Echter Balsamico

Hallo zusammen,
echter und guter "Aceto Balsamico Traditionale" hat garantiert keinen Zucker oder Zuckercouleur (E150).
Echter Balsamico reift 30-50 Jahre(je länger, je teurer) in verschiedenen Holzfässern (unterschiedliche Holzsorten) und in immer kleineren Fässern.
Der vorhandene Zucker wird bei der Gärung des Mostes in Alkohol umgewandelt und der Alkohol nachher in Essig.
So ist weder Zucker noch Alkohol enthalten. Der Essig verdunstet im lauf der Jahrzehnte und die Konsistenz wird wie zäher Sirup, aber mit einem unvergleichlichem Aroma.
Einen echten Aceto Balsamico Traditionale erkennt man übrigens ganz leicht und ohne aufs Etikett zu gucken.
Eine ordentliche (nix besonders) Qualität gibt’s ab 800 EUR / Liter :shock:
Die normale Menge zum Würzen ist max. ein Tropfen.
Ein 50ml Flacon hält praktisch Jahre.
--- Harry ---
 
hallöchen,
ich habe hier eine flasche "aceto balsamico di modena". die angaben für 100 ml lauten wie folgt: 97 kcal, 0 g fett, 0 g eiweiß, 19 g kohlenhydrate. zutaten: weinessig, traubenmostkonzentrat, farbstoff E150d, antioxidationsmittel E 220.
19 g kohlenhydrate ist schon eine ganze menge, mag man gar nicht glauben, wenn es um essig geht. allerdings, man benötigt doch im normalfall nur ein paar tropfen. ich kann mir nicht vorstellen, daß das so schlimm sein soll...
 
Balsamico

flame schrieb:
zutaten: weinessig, traubenmostkonzentrat, farbstoff E150d, antioxidationsmittel E 220.

Hallo Flame,

Mostkonzentrat (reiner Traubenzucker) und E150 (Zuckerkouleur) sind die Kohlenhydratträger bei dem Zeug.
Das ist der sogenannte Balsamico vor dem Atkins warnt. Und dazu dann auch noch E220 (Schwefeldioxid) :kotz:

Bis auf den Namen hat das Zeuchs mit Balsamico nichts gemein. Schade um jeden Salat das damit verhuntzt wird.

In Feinkostgeschäften gibt es manchmal kleine Ampullen mit 2-3 Tropfen Balsamico zu kaufen. Kosten so 3-5 Eur.
Um mal eine Geschmacksexplosion zu erleben ist das eine gute Möglichkeit um es mal zu testen. :mm:

--- Harry ---
 
Oben