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Ich habe gerade in meinem Tagebuch von unseren Artischocken Essen am Wochenende erzählt. Dann ging es um den Unterschied zwischen italienischen und französischen Artischocken und nach einer kurzen Recherche im Internet bin ich etwas frustriert, so wirklich aussagekräftige Seiten lassen sich dazu gar nicht finden. Die meisten kennen sicher Artischocken hauptsächlich aus der Dose beziehungsweise aus Antipasti Zusammenstellungen.
Da scheint es doch große Unterschiede nach einzelnen Sorten und Ländern zu geben. Ich kannte lange Zeit ausschließlich "Supermarkt Artischocken". Das waren vermutlich hauptsächlich spanische. Vor 2 Jahren habe ich dann in einer Kochsendung beim WDR Bretonische Artischocken gesehen und die kurz darauf auf auf dem Markt gefunden, sehr lecker.
In Rom haben wir dann Artischocken gegessen, komplett mit Stil und Heu, das kannte ich noch gar nicht. Diese sind dann tatsächlich auch auf unserem Markt aufgetaucht: sizilianische Artischocken.
Ich will hier mal Informationen und Rezepte sammeln, vielleicht animieren sie uns mehr von dem gesunden Grünzeug zu essen. Mir scheint bei der Zubereitung von Artischocken können wir alle noch ein wenig Nachhilfe gebrauchen.
Da scheint es doch große Unterschiede nach einzelnen Sorten und Ländern zu geben. Ich kannte lange Zeit ausschließlich "Supermarkt Artischocken". Das waren vermutlich hauptsächlich spanische. Vor 2 Jahren habe ich dann in einer Kochsendung beim WDR Bretonische Artischocken gesehen und die kurz darauf auf auf dem Markt gefunden, sehr lecker.
In Rom haben wir dann Artischocken gegessen, komplett mit Stil und Heu, das kannte ich noch gar nicht. Diese sind dann tatsächlich auch auf unserem Markt aufgetaucht: sizilianische Artischocken.
Ich will hier mal Informationen und Rezepte sammeln, vielleicht animieren sie uns mehr von dem gesunden Grünzeug zu essen. Mir scheint bei der Zubereitung von Artischocken können wir alle noch ein wenig Nachhilfe gebrauchen.