Also man muss bei diesem Text auch beachten, dass der Schreiber hier auch gezielt übertreibt um seine Leser zu schocken.
Wie oft hat man schon gehört, dass dies und das in hoher Konzentration schädlich is.
Cola soll ein Stück Fleisch in paar Tagen zersetzen und was weis ich noch alles. Mit Limettensaft/Zitronensaft kann man auch ein Stück Fisch garen, deswegen läuft keiner der Köche Panik und mischt den Saft nicht mehr mit seinen Lebensmitteln, weils vll den Magen zersetzen kann.
Natürlich zersetzt Phosphorsäure dies und jenes, aber stinknormale Kohlensäure im Wasser oder sonstigem tut das auch!
Dass Süßstoff zur Schweinemast eingesetzt wird wissen auch viele, aber die Konzentration machts halt.
Ich finde auch das dies kein ernstzunehmender Bericht ist weil es nur die Auswirkungen der einzelnen Bestandteile und deren Zerfallsprodukte wiedergibt, aber wie wurde das ganze z.B. in einer Studie nachgewiesen, mit welchen Dosen, in welchem Zusammenhang, bei welcher Testgruppe???
Alles nur zusammengewürfelte Brocken um ein bisschen zu schockieren finde ich.
Das man mit Süßstoff verantwortungsvoll umgehen sollte müsste jedem klar sein, aber solange man das Zeug net Literweise säuft glaub ich nicht an die beschriebenen Folgen