Atkins Bake Mix - selfmade

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

shawnee

Aktives Mitglied
Registriert
16. Apr. 2004
Beiträge
37
Reaktionspunkte
0
Ort
Hamburg
Soll wie Atkins Backmischung schmecken und funktionieren...
habe ich aber bis dato noch nicht probiert...

1 cup (230 ml) Eiweißpulver
1 cup Sojapulver
3 Eßl.Backpulver
1 Teel.Salz

Alles 3x durchsieben und wie in den Atkins Rezepten benutzen
 
Hi shawnee :)

bin etwas verwirrt wegen deinem Rezept...
Werden das Brötchen, Brot... ? :?:
Und wenn es ein Teig werden soll - wo ist die Flüssigkeit?

Sorry, hab kein Atkins Buch zum nachschauen :wink:

:help:
 
hallo,

dieser Mix wird in den Original Rezepten viel verwendet.
Atkins benutzt den Backmix für fast alle seiner Rezepte.
 
Hallo shawnee!

Dieser Backmix kommt genau richtig, weißt du den KH gehalt?
 
sorry für die evtl. dumme frage aber was ist mit sojapulver gemeint? soja-eiweißpulver oder sojamehl?
 
Hallo zusammen,

ich verzweifelt auf der Suche nach dieser Atkis Backmischung. Nun erfahre ich vom Atkins Kundenservice, dass es diese Mischung nicht mehr gibt.

Statt dessen wird auf Sojamehl verwiesen. Kann ich diese verwenden?

Heirler Sojapulver, bio
oder
Hensel / Schönenberger Soja-Kost Voll-Soja

Desweiteren habe ich vom Atkinsteam noch 2 Rezepte bekommen, kann die aber nicht übersetzen bzw. weiß nicht wofür die sein sollen:

The recipe for basic bake mix or protein bread which can be substituted for bake mix is as follows:
Protein bread:
3 eggs separated, room temp
2 tablespoons sour cream
2 tablespoons butter, melted
1/2 cup Soya powder
1 tablespoon baking powder
Preheat oven to 350*
Combine egg yolks with all other ingredients. Mix well. Beat egg whites until stiff and fold into mixture. Put into buttered pan and bake at 350 degrees for 50 minutes or until golden. Store in refrigerator.

Basic pancakes:
1/2 cup soy powder
3 eggs
1/2 cup water
1/4 tsp salt
Cooking oil
Combine first 4 ingredients in a blender.
Heat 8 inch omelet pan or skillet covered in oil. When oil is piping hot, add 3 tbsp. of batter. Spread evenly in pan. Sauté quickly one side then the other. These pancakes can be used as a base for cannelloni, lasagna, blintzes. Even pizza. Total grams 12.0 grams per serving; 2 net carbs

Grüße
der Denis
 
Übersetzung für Dennis :D

The recipe for basic bake mix or protein bread which can be substituted for bake mix is as follows:
*Das Rezept für die Basisbackmischung oder das Proteinbrot der als Ersatz für die Backmischung benutzt werden kann geht so:

Protein bread: *Proteinbrot:
3 eggs separated, room temp *trenne drei Eier (zimmertemperiert)
2 tablespoons sour cream * 2 TL Sauerrahm
2 tablespoons butter, melted * 2 TL geschmolzene Butter
1/2 cup Soya powder * 1/2 Tasse Sojamehl
1 tablespoon baking powder * 1 TL Backpulver
Preheat oven to 350* * Ofen vorheizen auf 180°

Combine egg yolks with all other ingredients. Mix well.
* Verrühre das Eigelb gründlich mit allen anderen Zutaten

Beat egg whites until stiff and fold into mixture.
* Schlage die Eiweisse steif und hebe sie unter die Mischung

Put into buttered pan and bake at 350 degrees for 50 minutes or until golden. Store in refrigerator.

*Gib das ganze in eine gefettete Form und back das Ganze für 50 Min. oder bis es goldfarben ist. Verwahr das Ganze im Kühlschrank.


Basic pancakes: *Basis Pfannekuchen:
1/2 cup soy powder *1/2 Tasse Sojamehl
3 eggs * 3 Eier
1/2 cup water *1/2 Tasse Wasser
1/4 tsp salt *1/4 TL Salz
Cooking oil *Öl zum anbraten

Combine first 4 ingredients in a blender.
* Verühre die ersten 4 Zutaten im Mixer
Heat 8 inch omelet pan or skillet covered in oil.
*Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl.
When oil is piping hot, add 3 tbsp. of batter.
*Wenn das Öl richtig heiss ist, füge ca. 3 EL Teig hinzu
Spread evenly in pan. Sauté quickly one side then the other.
* Verteil den Teig in der Pfanne und brat ihn von beiden Seiten.
These pancakes can be used as a base for cannelloni, lasagna, blintzes. Even pizza. Total grams 12.0 grams per serving; 2 net carbs
*Diese Pfannekuchen können als Basis für Canneloni, Lasagne oder Crepes dienen. Sogar Pizza. Bei einem Portionsgewicht von 12 Gramm rechne mit 2 Carbs.

Lieben Gruß
Shanti
 
Hey, das ist ja nett, der erste Beitrag und schon so viel Arbeit gemacht, super!
 
Hallo!
Dir ist da leider ein kleiner Übersetzungsfehler unterlaufen:

2 tablespoons sour cream * 2 TL Sauerrahm

tablespoon = Esslöffel

;)

(Bei der geringen Trockenmasse hier nicht so tragisch, nehm' ich an, und 1 Esslöffel Backpulver erscheint mir auch sehr viel für das Mengenverhältnis, aber ich werde das morgen einfach mal ausprobieren....)

Lg
Kerim
 
Oben