Bambus-Lupinen-Nudeln

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Düsentrieb

Stamm Mitglied
Registriert
03. März 2019
Beiträge
1.000
Reaktionspunkte
1.103
Größe
168
Gewicht
73
Diätart
Keto
Zutaten
175g Lupinenmehl
100g vollfettes Mandelmehl
150g Bambusfasermehl
75g Molkeprotein
20 Eier
50g weisse Flohsamenschalen gepulvert
25g Flohsamenschalen gepulvert
50g Gluten
50g Xanthan
25g Taragum
25g Guar
2 - 3 gehäufte Teelöffel Salz
ev. 60g Erdnuss-, Kokos- oder Olivenöl

Varianten für den nächsten Test:
- Mandelmehl durch Goldleinmehl ersetzen
- Mandelmehl durch zusätzliches Lupinenmehl ersetzen

Geräte
Küchenmaschine mit Messereinsatz
Nudelpresse oder Nudelmaschine+Wallholz

Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in die Küchenmaschine geben und gut mischen.
Motor laufen lassen. Öl zugeben wenn gewünscht.
Die Eier zufügen und Motor solange weiter laufen lassen, bis ein sehr fester Teig entstanden ist.
Den Teig ruhen lassen.
Teigwaren formen.
Salzwasser zum Kochen bringen.
Nudeln hineingeben und wenige Minuten fast siedend ziehen lassen.
Abschütten.

Falls die Nudeln mit der Mercato Nudelmaschine geformt werden sollen, geht es nicht ohne Ölzusatz. Bei der Nudelpresse ist das weniger kritisch, aber es dürfte auch hier von Vorteil sein.

101_0326.JPG
101_0325.JPG

101_0331.JPG 101_0334.JPG
101_0332.JPG
 
Dankeschön, das taugt sogar für MeineEine!
 
Sehen gut aus. Hast du die Werte?
 
zumindest so ungefähr habe ich die Werte, wobei ich bei der Berechnung so tat, als wären Taragum und Xanthan auch Guar.
Ich stellte fest, dass aus 200g rohem Teig 370g gekochte Teigwaren werden.

Somit ergeben sich für 100g gekochte Teigwaren folgende Werte:
Kcal: 132
Protein: 13
Fett: 8
KH: 1
 
Oben