Balu
Stamm Mitglied
Zutaten:
- 1 Weisskohl
- 1 Zwiebel
- 100-200g Speck
- 0,5l Fleischbrühe
- 2 TL Kümmel
- etwas Pfeffer und Salz
- 3 Lorbeerblätter
- Butter-oder Gänseschmalz
- 6-8EL Essig
- 30 Spritzer Süssstoff
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein schneiden und mit dem fein geschnittenen Speck sowie dem Gänseschmalz anbraten.
Den fein geschnittenen oder gehobelten Weisskohl dazu und kräftig mitbraten.
Lorbeer, Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig und Süssstoff dazu, Deckel darauf und 1-1,5h unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
Dieses Kraut kann man zu allem essen, zu dem man auch Sauerkraut isst. Es schmeckt sehr lecker!
Mfg Felix
- 1 Weisskohl
- 1 Zwiebel
- 100-200g Speck
- 0,5l Fleischbrühe
- 2 TL Kümmel
- etwas Pfeffer und Salz
- 3 Lorbeerblätter
- Butter-oder Gänseschmalz
- 6-8EL Essig
- 30 Spritzer Süssstoff
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein schneiden und mit dem fein geschnittenen Speck sowie dem Gänseschmalz anbraten.
Den fein geschnittenen oder gehobelten Weisskohl dazu und kräftig mitbraten.
Lorbeer, Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig und Süssstoff dazu, Deckel darauf und 1-1,5h unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
Dieses Kraut kann man zu allem essen, zu dem man auch Sauerkraut isst. Es schmeckt sehr lecker!
Mfg Felix