Bienenstich - fast ohne geschmacklichen Unterschied zu nicht low-carb Kuchen Phase 2

Dieses Thema im Forum "Kuchen" wurde erstellt von Woodyliebhaberin, 3. September 2009.

  1. Woodyliebhaberin

    Woodyliebhaberin Neuling

    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    9
    6 Eier
    Süßstoff (flüssig)
    130g Butter + zum Form einfetten
    130g Gluten
    Mandeln gehobelt
    Natreen Vanillepudding (im Karton)
    Sahne, 500ml

    6 Eier trennen. Eiweiß schaumig schlagen. Butter mit Eigelb zusammen getrennt schaumig schlagen. Beides zusammenmischen mit dem Süßstoff-Äquivalent von 150g Zucker ( bei meinem Süßstoff sind das 1,5EL) und 130g Gluten.
    Backofen auf 190°C vorheizen und 50-55min backen in der gebutterten Form.
    Nach dem auskühlen (geht relativ schnell), Boden einmal auseinander schneiden.
    Auf dem Unterteil die Vanillepuddingcreme verteilen, die mit Sahne statt Milch angemacht wurde. (Beide Päckchen).
    Oberteil drauf setzen und dort noch etwas Vanillepuddingcreme dünn drauf streichen.
    Mit in der beschichteten Pfanne angerösteten Mandeln (wenige reichen) bestreuen.
    FERTIG!

    Der ganze Kuchen hat ca. 46g KH, d.h. ein Stück (Kuchen=12Stücke) hat ca. 4g KH.

    Viel Spaß beim genießen.

    Achso... falls euch die Böden zu zäh sind, kann man die nach dem backen, vor dem übereinandersetzen noch mit etwas Kirschwasser oder ähnlichen gut bestreichen, dann wirds weicher.
     
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

    Registriert seit:
    01. März 2014
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Im Norden
    Diätart:
    Keto
    Stell Dir vor, Du könntest mit einem einfachen kleinen Trick über Nacht 1 kg Bauchfett bis zum nächsten Morgen verlieren ...
    Würdest Du es versuchen? Ich wette, Du würdest es tun!

    Und jetzt ... stell Dir vor, wie Dein Bauch nach nur 7 Tagen aussehen würde ...
    Gib diesem neuen Flacher Bauch Über Nacht - Trick eine Chance und beobachte, wie Dein Bauchfett über Nacht wegschmilzt ...

    => Dieser Trick verbrennt 1 kg Bauchfett über Nacht

    (Hier klicken und Du kommst sofort zu einem YouTube Video, welches Dir den Trick in weniger als 3 Min erklärt)
  3. heliusdh

    heliusdh Mitglied

    Registriert seit:
    24. August 2009
    Beiträge:
    69
    Hallo

    ab welcher Phase ist das Rezept????
    Ich denke dank dem Gluten nicht vor Phase 2 oder?
     
  4. jaimie123

    jaimie123 Mitglied

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    200
    Ort:
    Norwegen

    Kann man auch anstatt dem glutenpulver eiweisspulver nehmen wohne in norwegen da habe ich es noch nicht gefunden
     
  5. Cherimoya

    Cherimoya Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    1.820
    Ort:
    Schleswig-Holstein

    Aufgrund fast aller Zutaten (bis auf Butter und Eier) grundsätzlich erst ab Phase II.

    Vielleicht ist einer der MODS so nett und kann das noch mal zur Sicherheit in den Titel mit einfügen...
     
  6. Bestseller

    Bestseller

  7. Cherimoya

    Cherimoya Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    1.820
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Dann probiere es mit etwa der doppelten Menge Mandeln oder davon als Ersatz mit einem Teil Eiweißpulver aus. Der Teig ist dann etwas saftiger und lockerer, da Gluten die feste Bindung erzielt, daher könntest Du beim zerteilen für den Pudding Probleme bekommen.
    Es könnte also einige Experimente erfordern, bis Du das richtige Mischungsverhältnis erhälst...;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Bienenstich Kuchen 11. Februar 2021
Bienenstich-ganz schnell Phase 2 Kuchen 9. Februar 2007
Bienenstich / Phase II Kuchen 19. Dezember 2004
Fasten ist vorbei, Keto go! Freu Ecke 19. Juli 2021
Eierfasten und starkes Herzklopfen Bin neu hier und habe schon Fragen 19. Mai 2021