Bree
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Als Hobbyköchin und Backfanatikerin (jaja..mein Nick ist nicht einfach willkürlich gewählt ) Hab ich mir ein paar Gedanken gemacht und ein bisschen rumgeforscht. Hier sind meine beliebtesten Weihnachtsbäckerei Rezepte. Inspirieren lassen habe ich mich von den üblichen Verdächtigen: Lowcarbforen, LCHF Forum, Chefkoch.de.
Ich empfehle die Lagerung im Kühlschrank. Da der konservierende Zucker fehlt, werden die Makronen sehr schnell sehr feucht und riechen/schmecken sonst gammelig.. :???:
1. Kokosmakronen (übernommen aus LCHF Forum)
2 Eier trennen und das Eiweiß mit Süßstoff/ Stevia entsprechend 100g Zucker sehr steif schlagen. 100g Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Teelöffeln kleine Häufchen verteilen und bei 150° ca. 20 Minuten backen.
2. Nussmakronen (Grundidee aus chefkoch.de, abgewandelt)
2 Eiweiß mit Süßstoff entsprechend 200g Zucker sehr steif schlagen, 200g gemahlene und/oder gehackte Nüsse unterheben (Haselnüsse, Walnüsse, Macadamianüsse...). Mit Teelöffeln kleine Häufchen formen und bei 150°C ca. 20 Minuten backen.
3. Schokomakronen (Crazygirl Homepage..)
2 Eiweiß mit Süßstoff entsprechend 100g Zucker und 1 Prise Salz sehr steif schlagen, 200g gemahlene Mandeln und 1 gehäufter EL Kakaopulver unterheben. Mit Teelöffeln kleine Häufchen formen und bei 150°C ca. 20 Minuten backen.
4. Zimt-Nuss-Häufchen (LCHF Forum)
2 Eiweiß mit Süßstoff/ Stevia entsprechend 125g Zucker sehr steif schlagen. 75g gehackte Haselnüsse und 60g gemahlene Haselnüsse unterheben, 1TL Back-Kakao und eine Messerspitze Zimt unterrühren. Mit Hilfe von Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180° 20 Minuten backen.
5. Mini-Zimt-Muffins
4 Eiweiß mit Süßstoff entsprechend 400g Zucker sehr steif schlagen.Evtl ein wenig Eischnee zur Seite stellen. 400g gemahlene Mandeln, 1 TL Zitronensaft und 1 EL Zimt unterheben. Kleine Kugeln formen und in Pralinenförmchen (sehen aus wie Mini-Muffin-Förmchen) setzen. Wer will kann, wie bei den Zimtsternen ein bisschen Eischnee auf jeder Kugel verteilen. Durch den Süßstoff bleibt der Eischnee jedoch nicht hart, er wird mit der Zeit sehr, sehr weich. Die Mini-Muffins bei 125°C 40 Minuten backen.
Ich empfehle die Lagerung im Kühlschrank. Da der konservierende Zucker fehlt, werden die Makronen sehr schnell sehr feucht und riechen/schmecken sonst gammelig.. :???:
1. Kokosmakronen (übernommen aus LCHF Forum)
2 Eier trennen und das Eiweiß mit Süßstoff/ Stevia entsprechend 100g Zucker sehr steif schlagen. 100g Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Teelöffeln kleine Häufchen verteilen und bei 150° ca. 20 Minuten backen.
2. Nussmakronen (Grundidee aus chefkoch.de, abgewandelt)
2 Eiweiß mit Süßstoff entsprechend 200g Zucker sehr steif schlagen, 200g gemahlene und/oder gehackte Nüsse unterheben (Haselnüsse, Walnüsse, Macadamianüsse...). Mit Teelöffeln kleine Häufchen formen und bei 150°C ca. 20 Minuten backen.
3. Schokomakronen (Crazygirl Homepage..)
2 Eiweiß mit Süßstoff entsprechend 100g Zucker und 1 Prise Salz sehr steif schlagen, 200g gemahlene Mandeln und 1 gehäufter EL Kakaopulver unterheben. Mit Teelöffeln kleine Häufchen formen und bei 150°C ca. 20 Minuten backen.
4. Zimt-Nuss-Häufchen (LCHF Forum)
2 Eiweiß mit Süßstoff/ Stevia entsprechend 125g Zucker sehr steif schlagen. 75g gehackte Haselnüsse und 60g gemahlene Haselnüsse unterheben, 1TL Back-Kakao und eine Messerspitze Zimt unterrühren. Mit Hilfe von Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180° 20 Minuten backen.
5. Mini-Zimt-Muffins
4 Eiweiß mit Süßstoff entsprechend 400g Zucker sehr steif schlagen.Evtl ein wenig Eischnee zur Seite stellen. 400g gemahlene Mandeln, 1 TL Zitronensaft und 1 EL Zimt unterheben. Kleine Kugeln formen und in Pralinenförmchen (sehen aus wie Mini-Muffin-Förmchen) setzen. Wer will kann, wie bei den Zimtsternen ein bisschen Eischnee auf jeder Kugel verteilen. Durch den Süßstoff bleibt der Eischnee jedoch nicht hart, er wird mit der Zeit sehr, sehr weich. Die Mini-Muffins bei 125°C 40 Minuten backen.