Cup-Cakes,Muffins (süß oder pikant) Phase1??? auf jeden fall P. 2

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

majestasia

Mitglied
Registriert
21. Apr. 2010
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
Ort
wien
Hallo

hab aus sojamehl von Spielberger (3,1g KH/100g) Cupcakes mit schoko-topping gemacht, die total schön luftig und locker sind! Natürlich bleibt der charakteristische soja-geschmack, aber das lässt sich halt nicht vermeiden.

Zutaten für 6 kleinere Muffins:

100g Butter
3 Eier
5g Streusüße
50g Sojamehl
1 TL Backpulver

Schokocreme:

100g Butter
2g Streusüße
10g ungesüßter kakao
1EL Sahne

Zimmerwarme Butter mit der Streusüße den Eiern aufschlagen.
Sojamehl und backpulver gut unterrühren.
In 6 Muffinförmchen füllen und ca 15-20 min bei 180 O- u. U-Hitze backen, bis sie aufgegangen, goldbraun und durch sind. (Stechprobe)

Butter für die creme mit den anderen beiden Zutaten aufschlagen.

Wenn die Muffins ausgekühlt sind, die Schokocreme mit einem Dressiersack mit Loch- oder Sterntülle aufspritzen.

ca. 2 KH/Stück

Ob es wirklich erlaubt ist Sojamehl in Ph 1 zu essen, weiß ich nicht.
Da ein Stück aber nur 2 KH hat, hab ich mir 2 Stück gegönnt und schau was passiert.


Das ganze lässt sich auch gut als Pikante Variante abwandeln indem man gebratenen Speck und Bergkäse oder Parmesan unterrühr und statt der Süße Salz dazu gibt.
 
so, ich hab jetzt in meinem atkins buch nachgeschaut:
die muffins sind auf jeden fall phase 1 tauglich!
das rezept stammt zwar nicht aus dem buch, sondern von mir, aber ich hab die zutaten mit anderen rezepten verglichen.
 
Oben