Hier ist ein Rezept - mit einem anderen Boden auch für LC sicher gut geeignet.
Zutaten für 12 Portion(en)
- 700 g Mehl
- 450 ml Milch
- 2 Packung(en) Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1,5 kg Gemüsezwiebeln
- 10 Stk. Eier
- 800 g Crème fraîche
- 200 ml Sahne
- 3 Msp Muskatnuss
- 3 Msp Pfeffer
- 1 EL Kümmelsamen
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
Zubereitung von Zwiebelkuchen vom Blech
Aus Mehl, Milch, Zucker und Hefe einen Hefeteig herstellen, den Teig 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit Crème fraîche, Sahne und Eier verquirlen und Gewürze zufügen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in der Pfanne kurz anbraten oder, wenn man Fett sparen will und einen Dampfgarer besitzt, im Dampfgarer 5 Minuten bei 100 °C vorgaren.
Den Teig auf dem Backbrett in Größe des Backblechs ausrollen, auf das gefettete Backblech legen, mit der Gabel einstechen und mit Zwiebeln belegen. Alles mit der Ei-Mischung übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.
Als Variante kann man auch zusätzlich Schinkenwürfel über die Zwiebeln streuen.