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Novalgin war das einzige Schmerzmittel, was bei meinen Bandscheibenvorfall geholfen hat, ist zwar umstritten, aber es gibt ein Schmerzlevel, wo einem das völlig egal ist. :tmi:

Das ist bei mir auch so. Die Tropfen hab ich immer zuhause für den Notfall. Ansonsten nehme ich nur seltenst Schmerzmittel, entweder atme ich sie weg oder mach Akupunktur/Akupressur. Es hilft immer freundlich und nett zu den schmerzenden STellen zu sein genau wie zu schreienden Kleinkindern.
 
Häufiger allerdings deutet es auf ein Problem der Nebenschilddrüsen.
Das war auch mein erster Gedanke.
Wer weiß, was da noch ans Tageslicht kommt. Vielleicht wird ein Schatz gehoben. Ein Schlüssel, mit dem Du weiter vorwärts kommst.
 
29. Januar 128,8 kg :mm:

10 Uhr

5 Sch. Balance Toast, Quark, Leberwurst

14 Uhr

2 kl. Wiener, 2 El. Bulgursalat

18 Uhr

Blumenkohlreis mit Chin. Hühnchen- u. Gemüsepfanne

Gestern Abend habe ich mal den Blumenkohlreis von Bofrost ausprobiert. Sehr lecker! Das ist wirklich ein vollwertiger Reisersatz. Bei Edeka habe ich den Blumenkohlreis jetzt auch im TK Regal gefunden und da ist er erheblich preiswerter. Werde ich dann auch mal ausprobieren.
Die erste Novalgin habe ich auch genommen, damit sind die Gelenkschmerzen deutlich besser. Gegen die Stiche des kaputten Meniskus hilft es aber nur sehr begrenzt. Das war aber mit Ibu auch nicht besser. Heute Abend ist wieder Wassergymnastik und schwimmen, mal sehen wie es sich da verhält.
 
Gestern Abend habe ich mal den Blumenkohlreis von Bofrost ausprobiert. Sehr lecker! Das ist wirklich ein vollwertiger Reisersatz. Bei Edeka habe ich den Blumenkohlreis jetzt auch im TK Regal gefunden und da ist er erheblich preiswerter. Werde ich dann auch mal ausprobieren.
Ich wusste gar nicht, dass man den sogar TK kaufen kann! Genial, dass die Firmen sowas auch schon produzieren.
Die erste Novalgin habe ich auch genommen, damit sind die Gelenkschmerzen deutlich besser.
Das freut mich.
Übrigens: Du weißt bestimmt, dass die Schmerzmittel immer Wassereinlagerungen machen? Weil Dein Smiley oben so enttäuscht aussieht...das wollte ich ihm zum Trost sagen :h:
Ich finde, dass Du es echt super machst mit dem Essen.
Dein Meniskus freut sich und Deine Gelenke. Es geht weiter! :)
 
Übrigens: Du weißt bestimmt, dass die Schmerzmittel immer Wassereinlagerungen machen? Weil Dein Smiley oben so enttäuscht aussieht...das wollte ich ihm zum Trost sagen :h:
Ich finde, dass Du es echt super machst mit dem Essen.
Dein Meniskus freut sich und Deine Gelenke. Es geht weiter! :)
:*
 
30. Januar 128,5 kg :nod:

10 Uhr

5 Sch. Balance Toast mit Quark, Marmelade, Leberwurst

14 Uhr

1 Schälchen Haferbrei mit Apfel-Mangomark zuckerfrei

18 Uhr

Kichererbsnudeln mit Lachsgratin

Der Haferbrei ist nach einem Rezept der Ernährungsdocs und sättigt super. Danach sind dann auch sämtliche Süßgelüste für den Rest des Tages verschwunden. Die Nudeln aus Kichererbsen sind gut, der Eigengeschmack ist nicht so deutlich wie bei den Erbsnudeln. Aber die Sättigung ist deutlich höher als bei Hartweizen Nudeln, ein kleiner Teller voll hat mich so gesättigt, ich konnte es gar nicht aufessen. Sehr ungewöhnlich bei mir, normalerweise kenne ich kein „satt“. Ich habe noch die Linsennudeln hier und werde vielleicht nächste Woche mal Chili con carne dazu machen, ich könnte mir vorstellen, das das gut zusammen passt.
Gestern war wieder Wassergymnastik und schwimmen, mit einer Novalgin ging es deutlich leichter und so hatte ich auch wirklich Spaß an der Bewegung.
 
Bei REWE habe ich ihn gekauft. Heute zum ersten Mal gegessen. Geröstet aus dem Backofen, ein Traum!


Geröstet aus dem Backofen ist ja eine gute Idee! Einfach auf das Blech, würzen und fertig? Wie hast du das gemacht?

Ich werde gleich beim Einkaufen mal sehen, was Edeka so hergibt.
 
Ihr redet gerade vom Blumenkohlreis, oder?
Ich habe noch eine Tüte von Eismann hier, da ist auch Quinoa mit drin.
Die Zubereitungsvariante im Backofen interessiert mich auch. :)

Claudia hast du dieses Rezept für den Haferbrei benutzt?
Dein Abendessen liest sich auch so gut. :)
 
Nein, es ist dieses hier:


Zutaten (für 2 Personen):
  • 6 EL (60 g) Hafer - oder Dinkelflocken
  • ½ l (1,5% Fett) Milch
  • alternativ: 1/2 l Haferdrink oder Kokosmilch
  • 50 g grob gehackte Mandeln
  • nach Geschmack: säurearmes Obst

Hafer- oder Dinkelflocken in die Milch einrühren und aufkochen lassen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, dann die Mandeln dazugeben. Nochmals kurz aufkochen und circa 10 Minuten nachquellen lassen.

Nach Geschmack ½ Banane zerdrücken oder 1 Apfel raspeln und in den noch heißen Brei geben.

Nährwerte (pro Portion):
400 kcal, 16 g Eiweiß, 30 g Kohlenhydrate, 25 g Fett


Empfehlenswert bei:
Aphthen (bei Zubereitung mit Hafer- oder Kokosdrink statt Kuhmilch)
Akne (bei Zubereitung mit Kokos- oder Haferdrink statt Kuhmilch)
Brustkrebs-Nachsorge
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Diabetes
Divertikulose
Eosinophile Ösophagitis (bei Zubereitung mit Hafer- oder Kokosdrink statt Kuhmilch)
Fruktose-Intoleranz
Hashimoto
Metabolisches Syndrom
Morbus Crohn
Parodontitis
Rheuma
Sodbrennen
Schuppenflechte
Verstopfung

Aber deins liest sich auch gut, Quinoa kann ich ja dann gleich auch mal kaufen ;)
 
Geröstet aus dem Backofen ist ja eine gute Idee! Einfach auf das Blech, würzen und fertig? Wie hast du das gemacht?

Ich werde gleich beim Einkaufen mal sehen, was Edeka so hergibt.
Ich mache praktisch alles auf Alu-Pfännchen, also Alufolie zu einem Pfännchen knüllen und der Backofen bleibt immer sauber.:cool:
Gefrorenen "Reis" etwas zerhacken (nur grob), würzen (ich liebe das Reis-Gewürz von Just Spices) und mit Öl-Spray besprühen. Mit Butter geht auch, wird aber dann nicht so "röstig". Gestern hatte ich das zum Lachs aus dem Backofen, total lecker!
 
Beim einkaufen habe ich Blumenkohlreis bekommen, aber das war’s auch schon. Mit 99 Cent allerdings günstiger als bei Bofrost. Bei Edeka gab es außerdem einen Stand mit Kichererbsnudeln die natürlich aromatisiert sind. Ich habe Bärlauch und Kurkuma mal mitgenommen.
 
Danke, Lolli, ich nehme dann wohl mein tiefes Backblech.
So ein Spray hatte mir meine Mutter mal mitgebracht, das werde ich dann auch auf das Blech sprühen.
Mit der Alufolie bin ich mittlerweile sehr zurückhaltend, seit bekannt ist, dass das Aluminium auf's Essen über geht.
 
Danke, Lolli, ich nehme dann wohl mein tiefes Backblech.
So ein Spray hatte mir meine Mutter mal mitgebracht, das werde ich dann auch auf das Blech sprühen.
Mit der Alufolie bin ich mittlerweile sehr zurückhaltend, seit bekannt ist, dass das Aluminium auf's Essen über geht.
Ich nehme meist einfach Backpapier, geht genauso gut.
 
Ich mache praktisch alles auf Alu-Pfännchen, also Alufolie zu einem Pfännchen knüllen und der Backofen bleibt immer sauber.:cool:
Gefrorenen "Reis" etwas zerhacken (nur grob), würzen (ich liebe das Reis-Gewürz von Just Spices) und mit Öl-Spray besprühen. Mit Butter geht auch, wird aber dann nicht so "röstig". Gestern hatte ich das zum Lachs aus dem Backofen, total lecker!
Werde ich auf jeden Fall mal nachmachen :nod:
 
Ich will eigentlich nicht immer meckern,
aber Alu verwende ich gar nicht mehr.
Dies Ölsprays sind zwar sehr praktisch,
aber man atmet die feinen Öltröpfchen ein,
mag die Lunge gar nicht.
Ok, musste ich loswerden.
 
Mit der Alufolie bin ich mittlerweile sehr zurückhaltend, seit bekannt ist, dass das Aluminium auf's Essen über geht.
Das finde ich auch wichtig.
Zuerst hatte ich nur die Information, dass man nichts Säurehaltiges auf Alu zubereiten soll,
dann aber habe ich gelesen, dass auch Salziges offenbar Aluminiumbestandteile herauslösen kann.
Schade, aber ich finde es zu gefährlich...
 
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