das 2-Minuten-Mikrowellen-Brot für Phase 1 (nur 2,3 KH)

Ketoforum

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lymaa

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Zutaten:

20g Butter 0,12 KH / 150,8 kcal
20g Eiweißpulver 0,2 KH / 70,4 kcal (bei 1g KH auf 100g)
10g Dinkelkleie 1,07 KH / 14,6 kcal
1 Ei 0,42 KH / 92,4 kcal
2g Backpulver 0,46 KH / 1,8 kcal (normales BP mit 23 KH auf 100g)
1 Prise Salz
2 cl Wasser (oder mehr oder weniger, je nachdem, was Ihr für EW-Pulver nehmt)

macht insgesamt 2,27 KH bei 330 kcal

alle Zutaten in einer Müsli-Schüssel verrühren, dann ab in die Mikrowelle, bei größter Hitze ca 2 Minuten aufgehen lassen, ich habe die Schüssel anschließend kurz in den Kühlschrank zum Abkühlen gestellt, danach läßt sich "das Brot" einfach stürzen und in Scheiben schneiden

es hat eine sehr feste Konsistenz, man hat richtig was zum Kauen und kann sogar sehr gut und fest Butter drauf streichen, ohne dass es zerreißt

ich habe übrigens Soja-EW von nutrition factory dafür benutzt
 
also hört sich super an frage meine frau ob sie da fürmich mal macht
 
Wieso :confused: - bist du an den Händen operiert? Selbst ist der Mann! Mit ´ner Schüssel wirst du doch wohl umgehen können? Das Rühren scheint mir nämlich dabei das Schwerste zu sein! ;)
 
hab küchenverbot deswegen beim letzen versuch komplette küche versaut wollte denn kindern pfankuchen machen naja mir ist das nur recht dann soll die das machen
 
Tassenbrötchen

wem wie mir die Dinkelkleie schwer im Magen liegen und lieber drauf verzichten will, der kann auch nur mit

20g Butter
20g Eiweiss
1 Ei
1g Backpulver
1g Guarkernmehl
2 cl Wasser

schöne Tassenbrötchen aus der Mikrowelle holen

dazu 30g von der zusammengerührten Masse in eine Tasse füllen; 1,5 Minuten in die Mikrowelle und fertig (siehe Bild), das kleine Teil ist bei 1 Minute in einer Mini-Muffin-Form (12g) gemacht, würde aber besser aussehen, wenn die Form nicht so flach sondern höher wäre
das Brötchen vor dem Essen aber noch ca 4min abkühlen lassen, erst dann behält es seine Festigkeit und läßt sich gut mit Wurst belegen oder bestreichen, im warmen Zustand ist es noch zäh und weich
 
Zuletzt bearbeitet:
>:) >:)
pfui deibel......













sind die lecker grade hab ich mir welche gemacht
aber süsse mit einem esslöffel goldleinsamen...ich
hab heute extreme lust auf süsses weil wegen na
ihr wisst scho;) ;)...sie sind sehr knusprig und ähneln
vom geschmack her den eierplätzchen...
 
schmeckt echt lecker.:lol:
beim ersten mal backen hat es total toll geklappt.
nur beim 2. und 3. brot war es auf einmal so gatschig :confused:

in einem andren thread hab ich gelesen, es mit mehr ew pulver zu versuchen, wenn die kosistenz net passt.
 
hab küchenverbot deswegen beim letzen versuch komplette küche versaut wollte denn kindern pfankuchen machen naja mir ist das nur recht dann soll die das machen

ist ne Weile her, aber hast du inzwischen entdeckt, dass es für solche Gelegenheiten Putzlappen gibt? Die können auch Männer benutzen.

EW-Pulver kann man übrigens auch in einigen Apotheken kaufen, der Nachteil ist nur, dass man evt nachfragen bzw. vorbestellen muss. Dafür fallen die Versandkosten weg.
 
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