Das Tagebuch des Kühlschrankliebhabers...

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
na das klingt doch super, mir gehts mit LC auch so gut, dass ich das als meinen Weg empfinde und beibehalte.

Rippchen mag ich auch gern, letzte Woche gabs bei Lidl Putenkasseler, der war auch total lecker!
 
Hallo zusammen,

schon wieder einen Tag verpasst... Deswegen gibts dann hier auch gleich mal zwei Tage als Zusammenfassung:

Frühstück gestern: Hatte mir ein paar Schinkenwürfel und Minisalamis eingepackt. Die Salamis hatten 0,5g KH /100g, ich denke, ich hatte vielleicht 50 g eingepackt -> Lass ich jetzt mal unter den Tisch fallen

Mittagessen: Nichts

Abendessen: Da ich ja erst sehr wenig gegesen hatte, Hab ich mir 2 Spiegeleier in die Pfanne gehauen mit 5 oder 6 Scheiben rohem Schinken und hatte mir dazu Bratwurstspieße von Aldi gemacht. Spiegelei und roher Schinken enthalten ja keine Kohlenhydrate, bei den Spießen (5g KH / 100g) war ich nach 2 von 3 wieder pappsatt... Insgesamt rund 10-15g KH.
Puuh... Im Nachhinein ganz schön heftig, wenn man mal so nachrechnet. 5g/100g hörte sich auf der Verpackung so Atkins-freundlich an, aber in der Phase 1 ist man damit schon hart an der Grenze!

Getrunken hab ich wie immer, insgesamt so 3,5l.

So, dann mal der Futterplan für heute:

Frühstück: Nichts, kein Hunger, aber leichtes Bauchgrummeln. Nachwirkungen von gestern?

Mittagessen: Nichts.

Jetzt gerade so gegen 18:00 gabs dann ganz was feines... Bei Lidl gibt es im Moment Riesen-Steaks, so ca. 700 g...

YAMMIE!!!

1g KH / 100g (insgesamt also ca. 7g KH) sind dann auch noch zu verkraften. Der einzige Nachteil: Diese XXL-Wochen mit den Riesen-Steaks müssen unbedingt aufhören, bevor ich mich pleite gefuttert hab!:rotfl: Naja, für heute verbuche ich es als mein persönliches U90-Belohnungsessen. Morgen ist wieder mal Wiegen angesagt... Ich bin schon höchst gespannt!
Wenns allerdings nach dem fulminanten Steak wieder über 90kg sind, mus ich wohl Harakiri begehen :lol:. Moment, gerade bei Wikipedia gefunden: Seppuku, da kann ich beim Harakiri sogar das Steak wieder rausoperieren!;)

Getrunken hab ich heute eher wenig, hatte in den entscheidenden Momenten kein Wasser zur Hand. Insgesamt komme ich bis jetzt so auf runde 2l, aber der Tag ist ja noch nicht vorbei.

So, werde jetzt noch ein bißchen hier im Forum schmökern und den Abend ganz gemütlich ausklingen lassen...

Schönen Abend noch!
Grüße
André
 
Zuletzt bearbeitet:
Seppuku - Ein Fazit

Hallo zusammen, hallo banshee,

also ich habs jetzt probiert, muss aber davon abraten. Zwar ist das Steak wieder draußen, aber auch jede Menge anderer Kram. Außerdem ist die Sauerei aus dem Teppich nicht mehr rauszubekommen... Ich hab schon versucht, alles wieder reinzustopfen, aber es ist wie bei nem IKEA-Regal... Es bleiben immer Teile übrig und die Passform ist mies! :rotfl:

OK, dann mal weiter zum Futterplan... ;)

Gestern abend hab ich dann doch noch was gegessen: Ich hatte mir wieder Fleisch eingelegt, um es selbst zu Beef Jerkey zu machen. Ist ja schön, dass das Zeug lange haltbar ist, aber bei mir überlebt es den Abend meist nicht... Gestern auch.
Immerhin hatte ich einige Reste übrig, die ich heute dann in der Frühstückpause verdrückt und geteilt hab... Komisch, alle Leute, die von der Diät wissen, finden Atkins "komisch", aber Beef Jerkey ist schneller verschwunden als der Papst ausm Puff bei Sonnenaufgang... :lol:

Heute mittag gabs wieder nix, hatte allerdings auch keinen Hunger.

Gerade hab ich mir ein paar Hacksteaks in die Pfanne gehauen, etwa 6,5g Kohlenhydrate. Jetzt bin ich erstmal satt, aber ich denke, ich werde heute abend noch was essen, ich schreib es dann nachher noch auf oder morgen wieder in der Rückschau.

Getrunken hab ich heute bis jetzt etwa 2,5l Wasser und Eistee, eigentlich ein bißchen wenig, werd den Rest des Abends noch was nachholen.

Sodele, wünsch Euch erstmal noch einen schönen Abend...
Grüße
André
 
Hallo mal wieder,

heute gibts wieder mal ein Update. Gestern wars zeitlich wieder sehr eng, deshalb heute wieder eine Doppelfolge!

Gestern - Zum Frühstück:
Schinkenwürfel, hatte ich mir mitgenommen.

Mittag:
Hähnchenspieße

Abends:
Hähnchenschnitzel mit Frischkäse und Tomaten, mit einer Scheibe Gouda überbacken.
Das war an ein Rezept angelehnt, dass ich glaube ich mal hier gelesen hatte. Hatte einfach die Hähnchenschnitzel der Länge nach durchgeschnitten, quasi wie ein Schmetterlingssteak. Dann in der Pfanne angebraten, kräftig mit Frischkäse bestrichen und mit Tomatenscheiben belegt, ein zweites angebratenes Hähnchenschnitzel oben drauf, das Ganze mit ner Scheibe Gouda bedeckt und ab damit in die Mikrowelle, bis der Käse gut geschmolzen war. Dazu hatte ich mir Salat gemacht.

Heute morgen gabs zwei Wiener und eine Mettwurst, die noch im Kühlschrank rumlungerten...

Mittags gabs nichts, kein Hunger.

Heute abend gabs Grillfleisch und Thunfischsalat nach einem Rezept hier im Forum.

Grüße
André
 
Sodele... Der nächste Tag!

Heute morgen: Schlaf... ;)

Heute mittag gab es die Grillfleisch-Reste von gestern abend mit gemischtem grünen Salat und lecker selbstgemachtem Dressing, heute abend nochmal (Überraschung!) Grillfleisch und wieder Salat.

Übrigens... Sorry, dass meine Beiträge im Moment so wortkarg sind, aber zur Zeit ist meine Freundin hier bei mir und deswegen ist meine Zeit anders verplant, als vor dem Rechner zu sitzen... :cool:

Grüße
André
 
Übrigens... Sorry, dass meine Beiträge im Moment so wortkarg sind, aber zur Zeit ist meine Freundin hier bei mir und deswegen ist meine Zeit anders verplant, als vor dem Rechner zu sitzen... :cool:

Da haben wir vollstes Verständnis für! :lol:
Mit dem Essen klappt´s ja super!
 
Immerhin hatte ich einige Reste übrig, die ich heute dann in der Frühstückpause verdrückt und geteilt hab... Komisch, alle Leute, die von der Diät wissen, finden Atkins "komisch", aber Beef Jerkey ist schneller verschwunden als der Papst ausm Puff bei Sonnenaufgang...
icon_lol.gif
Hochwertige Nahrung, unsere Instinke wissen das, nur die "Experten" reden uns den ganzen Mist ein. :mm:
 
Hallo zusammen,

@Banshee: Ja, mit dem Essen klappts einfach! Gerade, seitdem ich hier Besuch habe, macht das Kochen natürlich doppelt so viel Spaß!

@PerditaX: Keine Ahnung, woran es liegt... Ich weiß nur, es ist immer derselbe Ablauf: "Was ist das?" - "Trockenfleisch." "Wie schmeckt das?" - "Gut." (skeptischer Blick) "Willste mal probieren?" - "Hm. Ja..." (Schmatzgeräusche) "Guck mal, da vorne!" (Finger wandern unaffällig wieder in die Schüssel):rotfl::rotfl::rotfl:

So, dann auch noch das Futtertagebuch von heute:

Zum Frühstück: 3 Geflügelwiener.

Zum Mittagessen: Grillfleischreste von gestern, Bratwürstchen, lecker Salat mit Fleischkäse.

Heute abend: Hähnchenschnitzel mit Pilzen in Curry-Sahne-Sauce und dazu noch leckereren gemischten Slat als heute mittag. (Blattsalat, roher Schinken, Schafskäse, Öl, Gewürze)

So, das wärs erstmal.

Gute Nacht
André
 
Hallo zusammen,

hier mal wieder eine Doppelfolge aus den bekannten Gründen.

Gestern morgen: Selbstgemachtes Chicken Jerkey (Ja, schon wieder, ich liebe das Zeug!)

Gestern mittag: Zwei Spiegeleier, Fleischkäse mit rohem Schinken und Käse überbacken, dazu Salat.

Gestern abend: Steak. Nur Steak. :cool: Ich liebe es!

Heute morgen: Mini-Salamis

Heute mittag: Bratwürstchen mit selbstgemachter Tomatensauce und Salat.

Heute abend: Chicken Wings.

Die Kombination Fleisch/Salat hat sich in den letzten Tagen echt zur Gewohnheit entwickelt und bringt Abwechslung in den Speiseplan. Bei der Zusammenstellung der Salate passe ich darauf auf, nur "erlaubte" Sorten zu benutzen. Das Ganze wird dann mit Oliven, Käse, Schinkenwürfeln o.ä. abgerundet. So klingt zwar der Bericht im Tagebuch immer gleich, trotzdem hab ich nicht das Gefühl, ständig das Gleiche zu essen.

Außerdem hab ich heute endlich mal wieder Sport gemacht: Wir waren etwa zwei Stunden schwimmen. Hatte mir den Sport ja am Anfang fest vorgenommen und bin nach wie vor entschlossen, das auch trotz Anlaufschwierigkeiten auf die Reihe zu bekommen!

Schönen Abend noch
Grüße
André
 
Hallo Andre,

ich schau auch mal wieder vorbei. Ist ja super, wie es bei dir klappt und zwischen den Zeilen kann man auch die Motivation und den Spaß sehen, mit dem du bei der Sache bist!! Weiter so!!

Hab gelesen, dass du dir Beef Jerky selbst machst. Ich kenne das Zeug aus den USA und liebe es. Ist genau der richtige Snack für uns Atkins Jünger. So nun zur Frage: Wie machst du denn das Beef Jerky? Hätte nämlich auch mal Lust das zu probieren und endlich mal wieder zu genießen!

LG
Hope
 
Kurzes Zwischenupdate

Hallo Hope,

ich habe mich vor allem bei www - fuenfrocken - com orientiert. Sorry für das doofe Format, aber ich hab immernoch zwei Beiträge zu wenig, um Links posten zu dürfen. Einfach die Leerzeichen weglassen und die - durch . ersetzen!
Einige Abweichungen com Rezept waren trotzdem nötig. Im Groben:

Ich nehme meistens Hühnchen, weil es billiger ist. Man sollte bei dem Fleisch drauf achten, dass es frisch ist, weil es ja nicht gegart wird. Außerdem ist natürlich Küchenhygiene wichtig, sonst gehts in die Hose (wörtlich gemeint :rotfl:) Das Fleisch sollte außerdem keine Fettränder o.ä. haben, weil die sonst beim Trocknen ranzig werden.

Ich schneide die Hähnchenschnitzel in schmale Streifen oder Lappen mit einer Dicke von so max 5mm. Das Schneidbrett reinige ich vorher mit einem Topfreiniger und spüle es dann mti Spülmittel und viel Wasser gründlich ab. Leider habe ich selbst keine Brotschneidemaschine, sondern muss per Hand schneiden. Mit einer Maschine wirds natürlich einfacher und gleichmäßiger.

Die kleingeschnittenen Hähnchenstreifen mariniere ich dann in selbstgemachter Marinade. Sojasauce, Fischsauce, Worcester-Sauce, Salz, Knoblauch, Curry, Sambal Oelek, Zwiebelpulver, Pfeffer... Lass Deiner Kreativität freien Lauf! Gewürze und Saucen besorge ich meistens aus dem Asia-Markt um die Ecke, im Supermarkt sind diese ganzen Saußen restlos überteuert... ZB zahle ich beim Chinamann 1,95 für 750 ml Sojasauce, im supermarkt wollen sie den gleichen Betrag für 150ml... Die spinnen, die Römer! ;) Auf keinen Fall sollte man allerdings Öl bzw. Fett mit in die Marinade geben, denn das wird ranzig und verdirbt dann das Fleisch!

Saußen-Rezepte gibts übrigens auch hier im Forum in der Rezepteecke oder beim googlen nach "beef jerkey" oder "chicken jerkey", allerdings muss bei uns natürlich immer auf die Atkins-Kompatibilität der Rezepte geachtet werden, auch wenn nur wenig von der Sauße letzendlich am Hähnchenfleisch zurückbleibt.

Marinieren mach ich immer, indem ich das Hähnchenfleisch portionsweise in Gefrierbeutel packe und die Sauce oben drauf gebe. Dann Luftblasen ausdrücken, das Ganze verknoten und ab damit für 24h in den Kühlschrank.

Nach dem Marinieren hänge ich die Fleischstreifen mit genügend Abstand über ein Rost in den Backofen. Man sollte darauf achten, dass sich die Fleischstücke nicht berühren oder aneinander haften! Den Backofen stell ich dann bei meiner Freundin zuhause so auf etwa 50 Grad und lass das Fleisch 4-5 Stunden trocknen, am besten geht das natürlich auf Umluft/Heißluft. In die Backofentür klemm ich oben einen Holzlöffel, damit sie einen Spalt breit auf bleibt. Hier in der WG muss ich eine höhere Temperatur wählen, weil es keine Umluft am Ofen gibt. ich nehme hier etwa 100 Grad, wobei ich nicht glaube, dass diese Temperatur im Ofen erreicht wird, denn das Rost lässt sich immernoch gut mit der Hand anfassen, wenn ich es aus dem Ofen hole.

Nach dem Trocknen nehm ich das Fleisch dann vom Rost und leg es in eine offene Schale mit Küchenrolle. Die Schale steht dann einfach hier im Zimmer rum, bis sie leer ist, also nicht so schrecklich lang ;).

Ich hoffe, ich konnte helfen, sonst frag einfach nochmal nach! Wenn ich in den nächsten Wochen nochmal Jerkey mache, kann ich ja mit dem Handy auch mal ein paar Fotos schießen!

OK, jetzt noch das Futterbuch!

Heute morgen: Drei Geflügelwiener.

Heute mittag: Scharfe chinesiche Suppe. Schmeckt ohne Stärke als Bindemittel etwas flüssig, fürs nächste Mal werd ich mir mal Eiweißpulver besorgen. Allerdings hab ich das bis jetzt nur in Geschmacksrichtung "Vanille" im Supermarkt gesehen... :???:
Wo krieg ich das Zeug geschmacksneutral? Habt ihr Handelsnamen oder ne Bezugsquelle im Internet? :confused:

Abendessen steht noch aus, ich denke es wird wieder Fleisch mit Salat. Morgen ist mal wieder Wiegen angesagt... Mal sehen, was die Waage zeigt!

So, ich mach jetzt mal Schluß und pack die Badehose ein, denn gleich gehts wieder ins Schwimmbad!

Bis morgen
Grüße
André
 
Hallo zusammen,

hier die Zusammenfassung von gestern:

Frühstück: 3 Wiener

Mittagessen: Es gab Spaghetti Bolognese... Die Spaghetti für meine Freundin, die Bolognese für mich... :lol:

Abendessen: Die Reste von mittags

Jetzt aber der GAU... Heute morgen war ich auf der Waage: 90,4 kg :shock:

Erstmal war ich ziemlich geschockt und sauer auf mich selbst. Hab dann bei fddb nochmal alle Nahrungsmittel der letzten Tage nachgeschlagen und bin dabei fast vom Stuhl gefallen. die 20g KH-Marke am Tag hab ich wohl allein schon durch den Salat und die anderen Sachen jeden Tag überschritten... Ärgere mich immernoch darüber, dass ich das diese Woche nicht so genau nachgehalten hab. Naja, die erste Konsequenz ist natürlich, von jetzt an noch genauer hinzuschauen, was ich esse und wirklich die KH mitzurechnen. Als zweites hab ich mir überlegt, noch einige Werte außer dem Gewicht zu beachten, um zu sehen, ob ich nun Wasser oder Fett abbaue / zunehme.

So, das wars erstmal für heute...

(ziemlich geknickte) Grüße
André
 
Hallo Mopsi,

ich habe mir bei Tschibo so eine elektronische Waage gekauft, die auch für Flüssigkeiten geeignet ist. (große Schüssel drauf) Damit wiege ich alles ab und schaue dann im fddb nach den KH.

Es ist schon fies, wie schnell man in Phase 1 seine KH Menge erreicht hat. Ich rechne auch grundsätzlich für 1 Ei 0,6 gr KH und für Fleisch immer 1 gr KH auf 100 gramm Fleisch. Nur bei Fisch mache ich eine Ausnahme.

Schau nach vorn, es kann und wird schon besser werden.

Liebe Grüße
Muddl
 
hallo Andre....

lass den Kopf nicht hängen, ich schaffe auch seit längerem den nächsten Sprung unter die 74 nicht. Aber ... wir haben ja Zeit.
Hab mir auch vorgenommen wieder im Kalo24 mitzuschreiben und mitzurechnen.
Das ist einfach besser.
Neutrales EW-Pulver kannst du bei DM Drogeriemarkt kaufen, ist so ne DM Eigenmarke und kostet die Dose um die 6,-
Das hatte ich ne ganze Weile, dann hab ich mir aber einen Eimer bei Bodystuff bestellt.
 
Hallo mal wieder,

@all: Danke für die Aufmunterung! Die Sache mit den 90 Kilo war nen ziemlicher Tiefschlag...

die letzten Tage war ich immer nur ein paar Minuten im Netz, deswegen dann heute erst wieder ein Bericht. Leider ist auch der Besuch meiner Freundin beendet, deswegen werde ich von jetzt an wieder mehr Zeit haben, um hier rumzulungern... :???:

Die letzten Tage hab ich noch mehr auf die KH geachtet und bin immer unter den 20g KH / Tag geblieben. Trotzdem springt mein Gewicht von Tag zu Tag rauf und runter wie ein Flummi... Langsam denke ich, ich bin zu doof, um ne Waage zu besteigen...

Ich fasse mal kurz zusammen:
Am Tag nach der 90kg-Enttäuschung: 87,6 kg
Zwei Tage später: 89,2kg.
Heute morgen: 88,6 kg.

Hat da irgendjemand ne Erklärung? Ich meine, wenn ich zu viele KH esse, lagert der Körper Glykogen ein und bindet so Wasser -> Gewichtszunahme.
Aber wenn ich unter 20g KH / Tag bleibe, kann das doch nicht sein?
Außerdem ist mir aufgefallen, dass ich, wenn ich schwimmen gehe, am nächsten Tag schwerer bin. Wie passt das ins Schema? :confused:

würde mich über Aufklärung freuen!

So, dann noch den Futterbericht für heute:

Heute morgen: Nichts.

Heute mittag: 500g Rippchen, 5gKH insgesamt

Getrunken bis jetzt: Etwa 1 l Eistee -> 1g KH

Heute abend schreib ich dann noch den Rest.

Grüße
André

EDIT: Wenn man mehrere Sachen gleichzeitig tippt, vergisst man die Hälfte... Hab nochmal nachkorrigiert.
 
Zuletzt bearbeitet:
So, hier dann noch der Nachtrag:

Heute abend gabs Fleischkäse mit Mozarella überbacken. Inklusive Gewürze etwa 5 g KH insgesamt. Außerdem noch 2 l Pepsi light, insgesamt 2 g KH.

Das macht insgesamt 13g KH für heute!

Zufriedene Grüße
André
 
Der Körper ist keine Maschine, sondern ein lebendiges Wesen, das ständig mit Auf-, Ab- und Umbau von Geweben und Strukturen beschäftigt ist, daher sind Schwankungen völlig normal! Hat hier jeder! ;)
 
Was ich bei mir festgestellt habe ist, dass es besser klappt wenn ich wirklich nur Wasser trinke.... ist zwar langweilig, aber wenn ich in meinen Aufzeichnungen zurück blicke, lässt sich erkennen, dass Schwankungen und Stillstände meist dann auf längere Zeit sind, wenn ich fast nur Diätlimo, Diättees oder sonstiges Zeugs trinke, das nicht stilles Wasser ist, trotz der niedrigen KH´s der Getränke.

Muss mich selber zusammenreissen und mehr Wasser trinken. Vielleicht hilft das bei dir ja auch wieder?
 
Oben