Der ultimative Brownie (Ph. 2)

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fluffiness

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Dies ist der erste Kuchenteig der lecker schmeckt und der gebacken auch wirklich wie ein guter Brownie schmeckt! Ich bin noch total hin und weg. Das Rezept ist nicht von mir, sondern von Karen Barnaby: http://www.fabulousfoods.com/recipes/article/92/19354
Hier nun die Übersetzung mit kleinen Veränderungen von mir:

300g Frischkäse (Zimmertemperatur)
250g Butter
100g 90% Lindt Schokolade (geschmolzen)
200g Xylitol (Zuckerersatzstoff, laut Rezept geht auch flüssiger Süsstoff)
4 Eier
2 TL Instant Kaffeepulver
1 Fläschchen Vanille Aroma
150g gemahlene Mandeln
6 EL Kakao Pulver
1/4 TL Salz
1,5 TL Backpulver

Ofen auf 175° vorheizen. Ein kleines Blech oder 1 runde Springform einfetten.

Frischkäse und Butter mit dem Handrührer mixen, die Schoki hinzufügen. Dann die Eier und den Kaffee dazugeben und gut verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und auf hoher Stufe 2-3 Minuten rühren.

Für 35-40 Minuten backen.

Ich habe den Kuchen in einer Springform gebacken, da hat er noch 10 Minuten länger gebraucht.

Xylit ist ein mehrwertiger Alkohol, gibt es bei uns in der Schweiz in der Drogerie zu kaufen. Erythriol geht sicher auch sowie jeder andere Süsstoff.
 
Super! DANKE!!

Hey! Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habs ausprobiert und sie sind suuuuuper geworden oben drauf schön knusprig, ein bissi wie Baiser vielleicht. und innen schööön saftig! In einer Tupperdose kann man die Brownies schön lange aufbewahren und sich immer nach dem Essen einen genehmigen!
Und endlich kann ich Gästen mal was anderes als Schweineschwarten anbieten. =D

Kann ich also nur empfehlen!
LG
 
das ist wirklich ein sehr leckeres brownie rezept...
das einzige was ich anders gemacht habe ist, dass ich die schokolade nicht geschmolzen habe sondern im mixer zerkleinert

vielen dank für die übersetzung dieses tollen rezeptes
 
Guten Morgen

mal eine Frage an die "Nicht-Schweizer" : Habt ihr flüssigen Süssstoff genommen oder euch auch Xylitol besorgt?
Denn ich habe gerade mal nach Preisen gesucht und da lagen 500g im Internetversand bei knapp 22CHF (also etwa 15 Euro) und ich gehe davon aus, dass es in der Drogerie nicht günstiger sein wird...

Flüssigsüssstoff hab ich allerdings noch von meinen letzten Deutschlandbesuchen literweise da - ich kauf immer eine Flasche, brauch es aber daheim nur sehr selten.
Mein Mann verdächtig mich schon, dass ich es einfach aus Sammelleidenschaft kaufe... :rotfl:
 
Ich weiß, dass mäufchen Flüssigsüßstoff verwendet hat.
Ich werde Flüssigsüßstoff und Sukrin nehmen. Bei Sukrin liegen die Preis bei 7,95 EUR / 500g.
 
So, ich habe jetzt die Brownies im Ofen.

Bei mir muss es sich schon lohnen, wenn ich so etwas mache, also habe ich die doppelte Menge genommen.
Da mein Sukrin noch nicht geliefert wurde, habe ich nur Süßstoff verwendet.

Wie gesagt, die doppelte Menge:

600g dänischen Frischkäse / Aldi
500g Butter
200g 85 % Zartbitterschokolade ( Moser Roth / Aldi )
6 EL Flüssigsüßstoff
8 Eier
1/5 Tasse starken Kaffee
2 Fläschchen Butter-Vanille Aroma
300g gemahlene Mandeln
12 EL Kakao
1 Prise Salz
2 EL Weinsteinbackpulver

Die Butter habe ich in der Mikro geschmolzen, die Schokolade ebenfalls.
Ich habe alles mit einem Pürierstab in einer großen Auflaufform gemixt.
Man muss die Masse nahe der Oberfläche mixen, so spritzt es nicht.
Die gemahlenen Mandeln habe ich peu a peu hinzugefügt und püriert.

Die Brownies sind gleich fertig, ich werde berichten.

Backzeit: 80min / 180°C , Umluft

Die Brownies sind wirklich super locker, fluffig. Ich denke, morgen werden sie etwas fester sein.

Der Teig ist richtig hochgegangen, danach beim Abkühlen etwas zurückgegangen.

Vielen Dank für das fantastische Rezept! :jump1:

Der Brownie (Kuchen) ist "klatschig", also so feucht geblieben, er schmeckt so aber sehr gut.
 
Zuletzt bearbeitet:
Habe gerade das Blech Brownies aus dem Ofen geholt und direkt gekostet.
Ausser einer jetzt verbrannten Zungenspitze kann ich nur sagen: Lecker.
Vielleicht nehme ich das nächste Mal etwas mehr Süssstoff, irgendwie verliert der beim Backen an "Kraft" - der Teig war kurz vor "eklig süss", fertig gebacken ist es aber gerade mal genug Süsse. Sohnemann sieht es anders. Isst halt auch mehr Süsskram als ich ;)

Werde die Stücke gleich mal in Alufolie gewickelt in den Kühlschrank verbannen, hoffe, da halten sie sich ein paar Tage...

Also vielen Dank für das Rezept, ich habe es direkt in mein Backbuch übertragen >:)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich mag gerne süßen Kuchen, aber hier dieser Brownie Kuchen schmeckt so richtig schön schokoladig, der muss gar nicht so süß sein.
Bevor der Kuchen fertig ist, kann ich ihn leider nicht auf seine Süßkraft testen, mich ekelt die rohe Masse mit den rohen Eiern nämlich.
 
Ich wusste, dass deine Sucht stärker ist...und du sie dir machst...la la la
 
bäh, ich hab aber nicht gleich die doppelte portion gebacken :znaika:
außerdem brauch man freitag nachmittag was zum durchhalten!
 
Endlich hab ich ihn auch probiert. Originalrezept mit Flüssigsüßstoff in der Springform. Superlecker! Ich hab den Teig kurz vor eklig süß gesüßt und nach dem Backen war es dann perfekt. Richtig schön schokoladig.
Mit meinen Zutaten habe ich mal gerechnet und Nährwerte in Kalo24 eingegeben. Aber ohne Gewähr ;):

100 gr der Brownis haben bei mir:

458,19 kcal
8,91 gr ew
3,42 gr kh
46,95 gr f

Ich hoffe es stimmt wenigstens ungefähr ;)

Die Brownis werd ich auf jeden Fall öfter backen. Mein freund und meine Mutter waren auch ganz begeistert!
 
Bevor der Kuchen fertig ist, kann ich ihn leider nicht auf seine Süßkraft testen, mich ekelt die rohe Masse mit den rohen Eiern nämlich.
Aber in deiner Rezeptvariante waren gar keine Eier ... hattest du wirklich keine Eier drin oder vergessen diese aufzuschreiben?
 
Ups, vergessen - ich habe 8 Eier genommen.
 
Mache die auch noch regelmässig, gerade wenn ich auf so einen Mama-Baby Kaffee und Kuchen Mittag eingeladen bin. Es gibt da echt geniale LC Rezepte!
 
Danke für das traumhafte Rezept :)

Ich hatte den Kuchen vor 3 Tagen gemacht und wir (mein Mann & Ich) sind totaaaaaaale Fans.

Ich hatte den ein bissel abgewandelt. mit 50/50 lindt und RSD Schoki..ich habe dann noch Stückchen vorm backen im Teig verteilt :) ...Ein Traum...am Zucker habe ich auch was verändert nur 100g Sukrin und Rest flüssiger Süßstoff...

Ich werde das nächste eine Torte machen und dieses Rezept als Vorlage für den Tortenboden nutzen. Ich bin schon sehr gespannt. Das wird aber erst Ende November sein schätzungsweise. Ich will es mit den Süßkram nicht übertreiben *gg
 

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