FamilieRiedl
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Hallo wir sind neu hier und gehören zu denen, mit den tausend Fragen :???:
Meine Frau und ich machen seit einigen Tagen sehr vorbildlich Atkins, nehmen beide ab aber so langsam wird das ganze Fleisch und Ei-Gegesse gewöhnungsbedürftig.
Nun kam meine Frau kreischend aufgeregt mit ner Einkaufstüte voller Diabetikerprodukte nach Hause ... Heisse Schokolade, Brot (für 4 Euro!!!) und anderen Leckereien die einem in so einer Phase wie ein Stück vom Himmel erscheinen. In den meisten Lebensmitteln sind viele Zuckerausstauschstoffe (Maltit usw) enthalten die (wie ich nach reichhaltiger Recherche gesehen hab) sehr umstritten sind und wohl doch auf den Insulinspiegel anspringen sollen.
Schade, wäre ja auch ZU schön gewesen
Bei dem Brot bin ich mir aber nicht so sicher, enthalten sind glutenfreies Mehl, Süßlupinenmehl usw. Es hat auf 100gramm Brot 49g KH von denen allerdings nur 3,7g Zucker sind, von Austauschstoffen ist da nicht die Rede, das Brot heisst Körnerbrot glutenfrei von Seitz.
Kann mir irgendjemand weiterhelfen oder etwas damit anfangen? Sind diese Art von Mehlen ok? Wäre ja traumhaft ne Scheibe Brot mit Käse zu essen wenn diese tatsächlich nur ca 1,5gramm Zucker hat :jump1:
Vielen Dank schonmal im Vorraus und allen da draussen, weiterhin GUTES GELINGEN !!
Meine Frau und ich machen seit einigen Tagen sehr vorbildlich Atkins, nehmen beide ab aber so langsam wird das ganze Fleisch und Ei-Gegesse gewöhnungsbedürftig.
Nun kam meine Frau kreischend aufgeregt mit ner Einkaufstüte voller Diabetikerprodukte nach Hause ... Heisse Schokolade, Brot (für 4 Euro!!!) und anderen Leckereien die einem in so einer Phase wie ein Stück vom Himmel erscheinen. In den meisten Lebensmitteln sind viele Zuckerausstauschstoffe (Maltit usw) enthalten die (wie ich nach reichhaltiger Recherche gesehen hab) sehr umstritten sind und wohl doch auf den Insulinspiegel anspringen sollen.
Schade, wäre ja auch ZU schön gewesen
Bei dem Brot bin ich mir aber nicht so sicher, enthalten sind glutenfreies Mehl, Süßlupinenmehl usw. Es hat auf 100gramm Brot 49g KH von denen allerdings nur 3,7g Zucker sind, von Austauschstoffen ist da nicht die Rede, das Brot heisst Körnerbrot glutenfrei von Seitz.
Kann mir irgendjemand weiterhelfen oder etwas damit anfangen? Sind diese Art von Mehlen ok? Wäre ja traumhaft ne Scheibe Brot mit Käse zu essen wenn diese tatsächlich nur ca 1,5gramm Zucker hat :jump1:
Vielen Dank schonmal im Vorraus und allen da draussen, weiterhin GUTES GELINGEN !!