Banshee
Stamm Mitglied
- Registriert
- 22. Juli 2007
- Beiträge
- 11.188
- Reaktionspunkte
- 711
- Ort
- Braunschweig
- Name
- Ine
- Größe
- 165
- Gewicht
- 47 kg
- Zielgewicht
- hab ich nicht
- Diätart
- Wohlfühlessen
So, auf Wunsch einiger lieber Mitstreiter poste ich hier mal ein Käsekuchenrezept, das nicht atkinstauglich aber ausgesprochen köstlich ist!
500 g Magerquark
2 Eier, getrennt
100g Sukrin
1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
1 TL Backpulver
Aroma - ich hatte Fleur d´orange, geriebene Orangenschale und 10° Plusaroma Marzipan
Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Eigelb und Sukrin schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten verminen, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Bei 180°C 45 Minuten backen, dann für 15 Minuten die Hitze auf 110°C reduzieren.
Möglichst im geschlossenen Ofen auskühlen lassen, dann fällt er nicht so zusammen.
Die Backform sollte etwa 20cm Durchmesser haben und nicht zu flach sein, da der Teig anfangs ordentlich aufgeht.
Der gesamte Kuchen enthält ca. 36g KH
500 g Magerquark
2 Eier, getrennt
100g Sukrin
1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
1 TL Backpulver
Aroma - ich hatte Fleur d´orange, geriebene Orangenschale und 10° Plusaroma Marzipan
Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Eigelb und Sukrin schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten verminen, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Bei 180°C 45 Minuten backen, dann für 15 Minuten die Hitze auf 110°C reduzieren.
Möglichst im geschlossenen Ofen auskühlen lassen, dann fällt er nicht so zusammen.
Die Backform sollte etwa 20cm Durchmesser haben und nicht zu flach sein, da der Teig anfangs ordentlich aufgeht.
Der gesamte Kuchen enthält ca. 36g KH