Eier-Blumenkohl Ragout

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

hexekids

Stamm Mitglied
Registriert
05. Okt. 2011
Beiträge
2.968
Reaktionspunkte
26
Ort
Kiel
Name
Martina
Größe
167m
Gewicht
104kg
Zielgewicht
80kg
Diätart
Atkins
Für 4 Personen:

1 Blumenkohl
1 Bd Lauchzwiebeln
125ml Sahne
125ml Rinderbrühe
8 Eier
50g Speck / Schinken
150g Frischkäse Kräuter
Olivenöl

Blumenkohl und Lauchzwiebeln putzen. Blumenkohl in Röschen teilen, Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. 3/8 l Salzwasser aufkochen, Blumenkohl zugeben und ca. 15 Min. garen. In den letzten 5 Min. die Lauchzwiebelstücke zugeben und mitgaren.

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min. hart kochen. Speck in Würfel schneiden. Gemüse in ein Sieb gießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und Speck darin anschwitzen. Mit etwa 100 ml Gemüsewasser, der Brühe und der Sahne aufgießen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse in die heiße Sauce rühren. Solange rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschrecken. Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Zusammen mit dem Gemüse in die heiße Sauce geben. Nochmals durchwärmen. Ragout in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
 
Mmmmh, klingt gut und beantwortet die Frage, was ich mit meinem Rest Blumenkohl machen könnte....sonst hätte es wohl ein Süppchen gegeben :)
 
Oben