Einfacher Eiersalat / Phase I

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Pitchi

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So....ein ganz einfaches Rezept ohne viel Aufwand. Eß ich liebend gerne zu meinem LC Brot *mjammjam*

3-4 Eier
KH arme Mayonaisse (aus Raps- oder Sonnenblumenöl...0 bzw. 1,4g KH auf 100ml)
Salz, Currypulver

Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und mit einem Eierschneider (wenn vorhanden, sonst mit einem Messer) in kleine Stücke schneiden. Anschließend etwas Mayo unterrühren (ca. 1-2 EL je nach Geschmack). Am Ende mit etwas Salz und Currypulver abschmecken....fertig.
 
Fein, alle Zutaten hab ich. Nun werd ich morgen früh das erste mal mit den selbstgebastelten Proteinbrötchen (lt. Atkinsbuch) und Eiersalat so richtig "normal" frühstücken.

Evtl. geh ich vorher noch ins reformhaus und hol mir die KH-arme Sojamilch nebst Kakoapulver.

Dann isses perfekt :wink:
 
Also ich hab die sache mal ein bissel verfeinert:
ich mache den (äußerst wohlschmeckenden - ALLE Verwandten haben getestet) Eiersalat wie folgt:

8 Eier (12 Minuten kochen)
100 gramm Gouda
125 gramm gewürfelten Räucherschinken
2 Esslöffel Diätsenf
3 Esslöffel Mayo (ohne Zucker mit Süßstoff- gibts im Supermarkt und ist ziemlich die billigste)
1 kleine Dose Champignons
3 Esslöffel Olivenöl

Die Eier klein schnippseln und den Käse auch. Dann Senf, Mayo, Öl mit Pfeffer und etwas Gewürzsalz (abschmecken na eigenem Gutdünken) vermengen.
Die Eier, Pilze, Schinkenschnipsel und Käseschnipsel in ner Salatschüssel verrühren und den oben genannten Mayo-Senf-Mix ringeben und verrühren.

Dauert ohne Eierkochen ca. 10 Minuten, wenn man zum Schnippseln der Eier und des Käses die Partnerin "versklavt" :)

Und schmeckt wie gesagt, LECKER. Man kommt nicht über 2KH je 100 gr. Das ganze ergibt ca. 1 Kilo und es reicht bei mir ne Woche locker, allerdings wenn Besuch kommt, stürzen die sich drauf und es ist schneller alle!!! Guten Appetit!
 
Big Bang, ist das mit Champignons denn immer noch für Phase I geeignet?

2 KH/100g ist ja nicht wirklich viel, klingt viel versprechend. Werd's mal ausprobieren, obwohl mir gestern von meinem Eiersalat nicht so gut war. Die Rezeptur war wie folgt:

5 Eier (15 Munten kochen)
125g Mozzarella
1 Esslöffel Senf
2 Esslöffel Mayo
Eine gute Portion Dill
Würzen mit Salz und Pfeffer, je anch belieben.

Schmeckte gut, aber irgendwie gings mir nicht gut, danach.

Gruß,
Franz
 
Ja, man isst ja nicht mehr wie 1-2 Portionen normalerweise. Das ergibt dann immer noch Phase 1 tuglichkeit. Natürlich ist jeder da bissel anders empfindlich.
 
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