Einkaufsführer Öl

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Einkaufsführer Öl Ole

Öl / Öle:

Die Farbe der Flasche z. B. ist wichtig. Viele Öle werden in dunklen Flaschen angeboten, und das nicht ohne Grund. Da Öl am besten lichtgeschützt gelagert werden sollte, ist es auch sinnvoll, es in dunklen Flaschen zu verkaufen. Denn zu viel Licht bewirkt einen Abbau von Vitamin E und wertvollen Fettsäuren.


Tipps zum Aufbewahren von Öl:

Für alle Speiseöle gilt: dunkel und kühl lagern, aber nicht zu kühl. Der Kühlschrank eigne sich nicht zur Aufbewahrung von Speiseöl, dort wird das Öl nämlich flockig und fest. Generell gilt: legen Sie sich keinen zu großen Vorrat an Speiseöl an – kaltgepresstes Öl zum Beispiel enthält keine Konservierungsstoffe und sollte schon alleine aus diesem Grund schnell verbraucht werden. Das trifft auch auf Olivenöl zu. Länger als ein Jahr sollten Sie es nicht aufbewahren, denn danach werden sowohl die Duft- als auch Wirkstoffe abgebaut.

Olivenöl ist das gesündeste unter den Speiseölen. Es hat einen Anteil von 78 % an ungesättigten Fettsäuren – das sind die guten Fette, die unser Organismus braucht, damit der Fettstoffwechsel optimal funktioniert.
Natives Olivenöl ist besonders hochwertig, denn dieses absolut naturbelassene Lebensmittel enthält mehr sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine und Aromastoffe als raffiniertes Olivenöl, das nach der Gewinnung wärmebehandelt wird. Man erkennt Natives Olivenöl auch an der Bezeichnung „Olivenöl extra vergine“.

Die Herkunft spielt kaum eine Rolle, es gibt schlechte teuere aus Italien und Gute günstige aus Kreta und andersherum.
Gutes ist leicht trübe, Lichtgrün und riecht fruchtig unparfümiert und schmeckt Pur etwas herb, erdig.
Das trüb werden- oder flockig werden im Kühlschrank ist ein Qualitätsmerkmal Und zeichnet gute Öle aus.


 
Zuletzt bearbeitet:
Ist ein netter Einkaufsführer. Jedoch vermisse ich auch welche Öle man fürs Braten verwenden kann. Hast du da noch Ergänzungen dazu?
 
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