Hallo, Ihrs!
Ich mach mir immer folgendes Eis am Stiel, das mich dann über eine Süß-Attacke bringt. Jede Portion hat nur 1,5 g KH, das ist wohl auch in Phase I durchaus zu verkraften. Also:
100g Sauerrahm
100g süße Sahne
ca. 5 Spritzer Süßstoff
1/3 Fläschchen Vanille-Aroma (die ganz kleinen, Backzutat)
Das ganze vorsichtig miteinander vermischen, vorsichtig deshalb, weil sonst die süße Sahne steif wird und das wollen wir hier nicht. Dann die Masse auf vier Eis-am-Stiel-Förmchen verteilen, Stiel reinstecken und ab in den Tiefkühler.
Ich hab das Rezept auch schon mit Buttermilch, Johgurt, Frischkäse gemacht, immer zwei Komponenten zu je 100g. Immer lecker, war aber nicht während Atkins. Man kann auch Erdbeeren 100 g pürieren und dann je 50g von den Milchprodukten nehmen, für Phase II sicherlich gut geeignet. Die Menge sollte immer 200g insgesamt ausmachen, sonst ist es zu viel für die Eisförmchen!
gruß,
Extrema
Ich mach mir immer folgendes Eis am Stiel, das mich dann über eine Süß-Attacke bringt. Jede Portion hat nur 1,5 g KH, das ist wohl auch in Phase I durchaus zu verkraften. Also:
100g Sauerrahm
100g süße Sahne
ca. 5 Spritzer Süßstoff
1/3 Fläschchen Vanille-Aroma (die ganz kleinen, Backzutat)
Das ganze vorsichtig miteinander vermischen, vorsichtig deshalb, weil sonst die süße Sahne steif wird und das wollen wir hier nicht. Dann die Masse auf vier Eis-am-Stiel-Förmchen verteilen, Stiel reinstecken und ab in den Tiefkühler.
Ich hab das Rezept auch schon mit Buttermilch, Johgurt, Frischkäse gemacht, immer zwei Komponenten zu je 100g. Immer lecker, war aber nicht während Atkins. Man kann auch Erdbeeren 100 g pürieren und dann je 50g von den Milchprodukten nehmen, für Phase II sicherlich gut geeignet. Die Menge sollte immer 200g insgesamt ausmachen, sonst ist es zu viel für die Eisförmchen!
gruß,
Extrema