Eiweiß Abendbrot - Orginal Pape und Variationen

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Matthias, zeigt uns Dein neues Avatar etwa Deine heimlichen Wünsche auf?:rotfl:

Themawechsel und ab zum Brot:cool: :lol: !

Also ich find`s gar nicht gummiartig, hab allerdings auch erst eine Scheibe gegessen (und die hab ich mir geteilt mit meinen Eltern weil die auch wissen wollten, wie es schmeckt ;) ).

Mir schmeckt es richtig gut. Es ist nur sehr schwierig zu schneiden und der Shop, in dem ich das Brot gekauft hatte, hat leider keine Maschine zum schneiden.

Aber ansonsten kann ich da jetzt nicht meckern....

Das mit dem GI und der GL hab ich irgendwie auch nie so richtig verstanden....gerade eben auch das Beispiel mit der Wassermelone hat mich schon vor Jahren durcheinander gebracht:rolleyes: ...

Grüßle vom feuer
 
Weiß jemand, welchen glycämischen Index das Brot hat? Sonst schreibe ich die mal an, wenn er unter 35 ist könnte es als Eiweiß-Fett-Mahlzeit auch bei Montignac interessant sein.


Ich hab hier die Nährwerte - wie berechnet man den GI?
 
Den kann man leider nicht berechnen, der wird in einem wissenschaftlichen Test bestimmt, es geht ja dabei darum, wie stark ein Lebensmittel den Blutzucker ansteigen lässt, das geht aber nicht rein nach dem KH-Gehalt sondern die KH werden von Fetten, Ballaststoffen und auch durch ihre Kettenlänge beeinflusst und erhöhen so den Blutzucker verschieden stark.
Gibt also leider keine Faustformel.
 
Den kann man leider nicht berechnen, der wird in einem wissenschaftlichen Test bestimmt, es geht ja dabei darum, wie stark ein Lebensmittel den Blutzucker ansteigen lässt, das geht aber nicht rein nach dem KH-Gehalt sondern die KH werden von Fetten, Ballaststoffen und auch durch ihre Kettenlänge beeinflusst und erhöhen so den Blutzucker verschieden stark.
Gibt also leider keine Faustformel.

Eine Versuchsperson müsste demnach 715g Brot essen, um den Anstieg des BZ zu messen! :shock:
Ich dachte, der GI sei überholt und man achtet auf die GL, was ich irgendwie lebensnaher finde.
 
Eine Versuchsperson müsste 50 g KH zu sich nehmen und als Referenzmessung 50 g Glucose, wenn denn bei der Bestimmungsmethode Glukose als GI 100 stehen soll.
Mag auch sein, dass die GL lebensnäher ist, aber man hat mit dem GI und der Montignacmethode Werkzeuge in der Hand, von denen ich mich gerade selber überzeuge, dass sie funktionieren.
Also, never Change a running System, ich werde beim GI und den Regeln bleiben, auch wenn sie unlogischer erscheinen mögen:cool:

LG Matthais
 
Ups, das schafft kein Mensch, was machen die in so einem Fall? 25 g kh essen?
Naja, ich denke, wenn es für Papes Abendmahlzeit geeignet ist, dann geht es auch für Montis Eiweiß-Fett-Mahlzeit!
 
Gibts jetzt auch bei Globus!

Hallo,

ich habe das Brot jetzt auch beim Globus entdeckt, dort heißt es "Gute-Nacht-Brot". Diabetiker-geeignet.

Nur 5,3% KH, also sogar noch etwas geringer als das Eiweiß-Abendbrot.
Schmeckt wie Vollkornbrot, nur weicher.

Leider läßt sich nichts weiter dazu ergoogeln, die pdfs vom Globus funktionieren grade alle nicht....:???:
 
Wir habens jetzt auch, sehr saftig, locker und schmackhaft! Aber echt wenig Brot für 3 Euro!
 
Stimmt schon, aber gutes kostet halt! >:)

Wenn man nur billig will, muss man das Aldi-Brot für 49 Cent nehmen. Und dick werden/bleiben.
;)
 
Dennoch steht der Preis des Brotes in keinem Verhältnis zu der Menge. Wiedermal ist eine gesündere Alternative teuer und nicht für alle Bevölkerungsschichten zugänglich.
Ich brauchs zum Glück nicht.
 
Bei uns hab ich das nun auch erwischt.
Preismäßig finde ich es kaum teuer als gutes Bäckerbrot.
Es schmeckt mir sehr gut.
Und nun gibt es 2 Scheiben abends, mit dick Butter und Fleur de sel.
 
Preismäßig finde ich es kaum teuer als gutes Bäckerbrot.


Hier genauso: 500gr. Brot für 2,99 €
Preislich also kein Unterschied zu normalem Brot.

Mit einem Brot komme ich ca. eine Woche aus - das macht mich also wirklich nicht arm.
 
500gr. Brot für 2,99 €

Finde ich schon teuer.
Ein "normales" Weizenmischbrot (1000g=1Kilo) kostet bei meinem Bäcker nur 2,30€.
Da mache ich mir lieber das Leinsamenknäcke! Schmeckt super gut, ist schnell gemacht und ist preislich unschlagbar! :rotfl:
 
Das Brot was ich hatte hatte ca. 300 g, schätze ich mal, ist nur wenig länger als breit. War von Siebrecht, hatte die Eiweißabendbrotbanderole um den Bauch und kostete 3 Euro.
Ein rundes 500 g Natursauerteigroggenmischbrot von unserem Dorfbäcker kostet 1,30 Euro.
Also für mein Empfinden teuer für so ein kleiner Brot.
Da es aber lecker ist und nicht nach "Ersatz" schmeckt werden wir es uns einmal die Woche gönnen, dann werde ich es auch mal wiegen.
Wenn andere Hersteller nachziehen, wird sich der Preis noch ändern, ist ja immerhin das erste beim Bäcker käufliche Brot, welche LC ist, da will ich gar nicht unken!
 
Von wegen: 500g Brot.

Das Brot soll lt. Aufdruck 400g wiegen. Zu Hause angekommen habe ich es - tagesfrisch wie es war - gewogen: 354g :twisted:! Find ich schon ein wenig unverschämt.

Hersteller ist übrigens 'Thürmann'.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn andere Hersteller nachziehen, wird sich der Preis noch ändern, ist ja immerhin das erste beim Bäcker käufliche Brot, welches LC ist, da will ich gar nicht unken!

Hast ja Recht! >:)
Man sollte jetzt froh sein, dass es endlich ein essbares LC-Brot gibt und das auch noch beim Bäcker!!!

Ist ja ähnlich mit einem sehr guten Leinöl, da muss man ja auch seinen Preis für bezahlen. ;)
 
Leider habe ich das Brot bisher in Chemnitz bei keinem einzigen Bäcker bekommen und ne Freundin hat mich mehr als schief angeschaut, als ich sie fragte, ob die auch Eiweißbrot backen können. (sie ist Bäckerin)
 
Also, hab grad eins geholt. Ausgeschildert ist es mit 400 g. Es hatte 435 g. Das passt ja schon mal.
Kostet 2,99 Euro. Also ein Kilopreis wie Schweineschnitzel >:)!
Appropos, Schweineschnitzel oder Hackbratenscheibe esse ich auch gern mit Butter, Wurst und Käse drauf.
 
Ich habe meins heute morgen gewogen: Nachdem ich gestern schon zwei Scheiben davon gegessen hatte, waren noch ca. 440 gramm übrig. Eine Scheibe wiegt ca. 30 gramm, daher kommen 500 gramm als Ausgangsgewicht genau hin.
 
Oben