Eiweisspulver

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Mettmann

Neuling
Registriert
18. Dez. 2005
Beiträge
3
Reaktionspunkte
0
hallo,

nachdem ich hier einige rezepte gelesen habe, wollte ich auch mal etwas ausprobieren...

zwar werde ich bei dem wort "eiweisspulver" selbst im reformhaus mit fragenden blicken durchlöchert, lasse mich aber nicht unter kriegen^^

dann bin ich mal in DM über etwas gestolpert, weiss aber nicht, ob das wirklich das richtige ist, oder das, wovon immer in den rezepten gesprochen wird^^

da steht drauf "reines eiweiss" "zum muskelaufbau" un so... hört sich falsch an oder???
 
Wenn es unter/um 1g KH / 100g hat ist es das richtige( DM hat das von Champ), alles andere sind so Pulverdrinks, davon die Finger lassen.
 
hmmm k das hat 0,8g kh auf 100g...

was mich nur etwas stutzig gemacht hat, waren diese aufschriften mit "werden sie der neue muscle-man" un so^^
 
Ach wie jetzt? Wollste keine Muckies? ;-) Dies ist doch hier das anonyme Muckieforum!
Nein nein, keine Angst, das ist das richtige. Bei einigen Rezepten
muss es eben rein, damit das Ganze was wird, weil ja das Mehl fehlt, aber Muckies bekommst
Du davon noch lange nicht! >:)
 
:rotfl:

@mettmann, gib doch mal deine Daten im Kontrollzentrum ein damit wir dich besser kennenlernen, danke...........
 
Ich glaub ich schaff mir auch so ein Eiweißpulvern an, denn es wird immer langweiliger mit meiner Ernährung *nick*
Wie viel kostet das Eiweiß-Pulver denn im DM? Ist das sehr teuer?!
 
Eigenmarke von DM 300gr 5,85 Euro,Champ neutral 6,99 Euro.Zum Backen ist das Billige völlig ok.
 
Und welche nehmt ihr zum Trinken?! Oder wieso kann man es nicht zum Trinken nehmen? (Wie heißen die billigsten Firmen für Eiweißpullver -> zum trinken)?
 
Kannst Du auch zum Trinken nehmen,aber da find ich die mit Geschmack besser,die kosten bei DM so um 8,50.
 
Kannst Du auch zum Trinken nehmen,aber da find ich die mit Geschmack besser,die kosten bei DM so um 8,50.
Ja.. hab nur im Forum schon einen Beitrag gelesen, dass die billigen Eiweißpulver nicht so gut sind - zum kochen aber ok sein sollen. Wieso?!
 
Im Supermarkt gabs das von Champ, allerdings rund 9 Euro gekostet, hätte also doch zum DM gesollt..

Mal sehn ob man auch was gescheites damit machen kann, schmecken tuts jedenfalls pur ^^
 
Hallo Steffie,

bei einigen günstigen ist der Geschmack nicht so besonders. Manche verteilen sich auch nicht gut und sind dann etwas rauh beim trinken.
Ein anderer Punkt ist die biologische Wertigkeit und die Zusammensetzung der Aminosäuren.
Für nicht-Kraftsportler, die sich auch noch von was anderem ernähren tut es meiner Meinung nach auch ein einfacheres Protein.
richtig günstig sind die wohl nur im Versand.

So als Größenordnung: Supra93 bei Bodystuff kosten 2000g knapp 25 EUR.
Ich hatte auch schon ein besseres Protein für einen ähnlichen Preis gesehen finde aber den Link nicht mehr :(
Als shake Haselnuss mit Leinsamen finde ich das super. Pur in Wasser ist es eckelig. Das Pro80+ schmeck auch in Wasser.

Stephan
 
Hallo Stephan,

Wenn man das Champ-Eiweißpulver in die Milch reinrührt klumpt es total zusamme, aber ich finde es schmeckt auch pur so, in Pulverform (seh ich das als einzigste so?) ^^

Ist dass dann ok Eiweißpulver am Tag 2,3 TL zur normalen (Logi) Ernährung ins Trinken o.ä. zu rühren?!
Was kann man z.B. mit Eiweißpulver machen?!
 
Hi Steffie,

also ich vermische das mit einem Standmixer. Da klumpt nichts mehr. Das löst sich ja nicht sondern verteilt sich nur gut...

Die genannte Menge EW zusätzlich zu nehmen macht auch bei Logi nichts aus. Kannst du dir z.B: morgens in die Milch rühren (mixen).

Bei einigen LC-Rezepten kommt EW-Pulver rein, quasi als Ersatz für Mehl.
Ich hatte auch mal ein Speiseeisrezept damit.

Stephan
 
Bei uns gibt es kein dm. Hier kriegt man es nur in der Apotheke, kostet aber mehr.
Ich werd es dennoch mal kaufen und dami Brötchen probieren.
 
Hi,

so lange es ein Pulver mit max. 2g KH/100g ist kein Problem, außer eben dem Preis. Aber bei einer Internetbestellung kommen ja meist noch die Versandkosten dazu.


Stephan
 
Huhu,

Ja mit dem Mixer ist das schon viiiel besser, schön aufgeschäumt ;) - ich glaub ich werd danach noch süchtig danach. :rolleyes:

Nach den Rezepten werd ich mich mal durchklicken.. allerdings, als Mehlersatz.. da braucht man dan schätzungweiße ja die drittelse Packung, also ziemlich viel wenn man das ganze Mehl irgendwo ersetzen will.
 
Hallo Devil,

Du irrst Dich... oft sind die qualitativ mäßigen Pulver die teuersten. Das oft hochgejubelte "Champ" wird ein Kraftsportler nicht kaufen, da es
1. qualitativ unteres Drittel und
2. sauteuer ist.
Wenn Du ein Pulver zum Backen usw. brauchst, solltest Du eines aus (hauptsächlich) Milcheiweiß (Calziumcasein) nehmen. Diese Pulver dicken ein, was zum backen notwendig/vorteilhaft ist. Pulver auf Molkebasis (Wheyproteinkontentrat bzw. -isolat) sind teurer und dicken nicht ein, lösen sich aber besser in Milch/Wasser/usw. Dies ist ein Vorteil, wenn Du Dir in der Arbeit o. ä. schnell einen Shake mixen willst, ist aber beim Backen/Eisherstellung usw. abtäglich, weil Du ja dazu eine relativ feste Masse brauchst.

Der KH-Anteil ist nur sekundär von Bedeutung, da Du ja bei einem Shake nur ca. 30 g Pulver verwendest. Schlimmer ist da die Flüssigkeit, die meist 300 gr. beträgt. (Unterschied bei 30 g Pulver meist nur 1 - 2 g KH..... 300 gr. Milch.... ca. 15 g KH)

und... Pulver, das im Schrank vergammelt, da es Dir nicht schmeckt ---> 100 % rausgeworfenes Geld

Ein Eiweißshake mit wirklich guter Qualität kostet im Internet nicht mehr als 15 Euro/kg

Grüße vom kleinen Hund
 
Hallo Klaus,

der KH-Anteil ist bei Drogerien und Apotheken deswegen wichtig, weil es viele "Proteinpulver" gibt, die eigentlich gar kein Proteinpulver sind sondern eben nur einen eiweißhaltiger Drink ergeben mit reichlich KH. Oder noch schlimmer, jemand kennt sich nicht aus und verkauft Weightgainer, weil da ja auch drauf steht was für tolle Proteine drin sind...

Vermeidet einen (teuren) Fehlkauf.


Stephan
 
ja ok, stephan, das hab ich natürlich vorausgesetzt.

Du meinst so Sachen wie Slim-Fast, die ich als Weight-Gainer bezeichnen würde....

Grüße vom kleinen Hund
 
Oben