Elke Arnold
Stamm Mitglied
Ich habe gestern einen super leckeren Kuchen gebacken. Wer kann mir mit der Berechnung der KH-Zahl helfen ?? Wie zählen die Polyole bei der Schokolade ?? Kann ich ein Stück davon überhaupt essen, oder besser nicht. Bisher ist der Kuchen noch ganz. Hier das Rezept.
200g dunkle Schokolade, ich hab die von deBron genommen (Nährwerte je 100g: 40,6g KH, davon Polyole 37,2g, Zucker 0,9g, Stärke 2,5g, Ballaststoffe 12,8g) = ?? KH
125g Butter = 0,0 KH
75ml Espresso = 0,0 KH
5 Eier Gr. M = = 3,0 KH
3 EL flüssigen Süßstoff = ?? KH
100g gemahlene Mandeln = 4,0 KH
2 EL Kakaopulver = 1,0 KH
Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter und dem Espresso schmelzen. Dabei häufig umrühren, damit nichts anbrennt. Lauwarm abkühlen lassen.
Ofen auf 175°C vorheizen. Eier und Süßstoff schaumig rühren und Schoko-Butter unterziehen. Mandeln mit Kakao mischen und unterziehen.
Masse in eine Form füllen. Bei mir war's eine Silikonform Durchm. 26cm und ca. 40 Minuten backen.
Schmeckt bestimmt gut mit einer Tasse Espresso.
Liebe Grüße aus dem heißen Saarbrücken
Elke
200g dunkle Schokolade, ich hab die von deBron genommen (Nährwerte je 100g: 40,6g KH, davon Polyole 37,2g, Zucker 0,9g, Stärke 2,5g, Ballaststoffe 12,8g) = ?? KH
125g Butter = 0,0 KH
75ml Espresso = 0,0 KH
5 Eier Gr. M = = 3,0 KH
3 EL flüssigen Süßstoff = ?? KH
100g gemahlene Mandeln = 4,0 KH
2 EL Kakaopulver = 1,0 KH
Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter und dem Espresso schmelzen. Dabei häufig umrühren, damit nichts anbrennt. Lauwarm abkühlen lassen.
Ofen auf 175°C vorheizen. Eier und Süßstoff schaumig rühren und Schoko-Butter unterziehen. Mandeln mit Kakao mischen und unterziehen.
Masse in eine Form füllen. Bei mir war's eine Silikonform Durchm. 26cm und ca. 40 Minuten backen.
Schmeckt bestimmt gut mit einer Tasse Espresso.
Liebe Grüße aus dem heißen Saarbrücken
Elke