Erhöhter Methylglyoxal-Spiegel in der Ketose laut Studie?

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Frau Bluna

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Hallo Ihr Lieben! ;-)

Ich schieße gleich mal los mit meiner Frage , die Rohkostautorin Angelika Fischer schreibt in ihrem Forum wie folgt:

"Niemals alt!" von Aubrey de Grey mit Michael Rae"



Beispielsweise führen Diäten mit sehr wenig Kohlenhydraten, wie etwa die Atkins-Diät, bekanntermaßen sowohl zu einer Senkung der Triglycerid-Spiegel als auch der Gesamtbelastung des Körpers durch Kohlenhydrate. Einige Befürworter stellten daher die Hypothese auf, dass diese Diäten die AGE-Belastung reduzieren würden. Leider stellte sich heraus, dass der Stoffwechselzustand, den diese Diäten auslösen (die berüchtigte "Ketosis"), die unglückliche Nebenwirkung hat, einen Sprung in der Produktion des Oxoaldehyds Methylglyoxal zu bewirken. Methylglyoxal ist eine Hauptvorstufe von AGE, die ironischerweise auch in Zellen von Diabetikern produziert wird, wenn sie gezwungen sind mehr Zucker aufzunehmen, als sie sofort umsetzen können (siehe Abb 1b und 1c).

----->>>>>

Eine kürzlich durchgeführte Studie untersuchte das Ausmaß dieses Effektes in gesunden Menschen, welche erfolgreich die ersten beiden Phasen der Atkins-Diät innerhalb eines Monats befolgten und die Ketone in ihrem Urin hatten, der bewies, dass sie sich an die Diät hielten. ----->>>> Diese zuvor gesunden Personen erlitten eine Verdopplung ihres Methylglyoxal-Spiegels, was zu noch schlechteren Konzentrationen als in schlecht kontrollierten Diabetikern führte. Wie andere Oxoaldehyde ist Methylglyoxal chemisch viel reaktiver als Blutzucker (tatsächlich bis zu 40.000 Mal reaktiver) und dafür bekannt, weitreichende Schäden im Körper zu verursachen, von denen AGE-Quervernetzungen nur ein Beispiel sind.
Dies macht die Atkins-Diät möglicherweise zu einem Rezept für beschleunigte AGE-Bildung, nicht zu einer Erlösung davon.
http://27718.foren.mysnip.de/read.php?27719,146224

Studie: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=16037240
NUN KOMMT MEINE FRAGE:

Stimmt es, dass ich einen erhöhten Methylglyoxal-Spiegel habe als Low Carberin der mich dann vorzeitig altern lässt?
Ich dachte bislang, dass GERADE der konstante Blutzuckerspiegel für eine geringere AGE-Belastung sorgt.
Derzeit frage ich mich, ob nur Diabetiker mit diesem Methylglyoxal Probleme bekommen, die dann selbstverständlich diverse Schäden verursachen. Als Laie ist es wirklich ziemlich schwer , manche Texte in Sachen Körper-Chemie zu verstehen, aber ich möchte es einfach ganz genau wissen.

Dazu fand ich noch was interessantes, leider nur mit Google Übersetzer lesen können : , so wie aussieht, ist das eine sehr fragwürdige Studie:


Die Studie Dr. de Grey bezieht, wurde vor ein paar Jahren veröffentlicht in einem Papier in den Annalen der New York Academy of Science . Abgesehen von der Tatsache, dass dies das einzige Papier in der Literatur zeigt dieses Phänomen, müssen Sie erkennen, dass die in dieser Zeitschrift veröffentlichten Arbeiten sind die Druckversionen der Vorträge auf NY Academy of Science Sitzungen gegeben. Diese Treffen sind um spezifische Themen organisiert und Dutzende Forscher präsentieren ihre Arbeit. Diese Präsentationen werden dann geschrieben und veröffentlicht in den Annalen . Als solche sind sie wirklich nicht, durch das Peer-Review-Prozess, der andere solche Studien müssen, bevor sie in Druck in Standard-Fachzeitschriften erscheinen zu gehen. In der Tat, die meisten, die in den Papieren erscheinen Annalen der New York Akademie an anderer Stelle zum ersten Mal veröffentlicht worden, weil die veröffentlichten Papiere sind was führte die Organisatoren der jeweiligen Sitzung zu suchen, diese Forscher und fragen Sie sie, um zu sprechen. Die Tatsache, dass dieses Papier noch nie anderswo entweder vor oder nach der Veröffentlichung in dieser Zeitschrift veröffentlicht wurden, macht mich vermuten, dass die Arbeit nicht überholen konnte den Peer-Review-Verfahren http://de.wikipedia.org/wiki/Peer-Review . Wenn Sie darüber, wie gering die Beweise braucht, um in den Mainstream-medizinischen Fachpresse, negatives Daten über Low-Carb-Diäten, vor allem die Atkins-Version veröffentlichen denke, es macht Sie frage mich, warum dies nicht an anderer Stelle veröffentlicht, wenn die Daten noch halb lohnt waren .Praktisch alle anderen Papiere habe ich Punkt erhöhten Glukose als treibende Kraft hinter den erhöhten Werten von Methylglyoxal bei Patienten mit Diabetes gesehen. Und die Zuckerwerte sind in solchen größere Menge Unheil anrichten, als selbst ihre Verdoppelung (der Anstieg durch die stillschweigende Ann NY Acad Artikel) von methygloxal verursachen würde. Es ist eine Art der gleichen Situation befinden wir uns mit Melanom-und Dickdarm-, Brust-und Prostatakrebs. Es hat sich gezeigt, dass Vitamin D Schutz gegen Darm-, Brust-und Prostatakrebs, so gehen in der Sonne und bekommen Vitamin D hilft Ihnen, eine Reihe von häufigen Krebsarten zu vermeiden. Aber angeblich (ich glaube es nicht, aber wir akzeptieren es für dieses Argument willen) Sonnenlicht verursacht Melanom. Was niemand Ihnen sagt, ist, dass es ein Melanom für jeden 200 dieser anderen Krebsarten, so durch die Vermeidung der Sonne Sie Ihr Risiko für Krebserkrankungen erhöhen, um gemeinsam ein extrem ungewöhnliches zu verhindern. Das Gleiche gilt für die Glucose / Methylglyoxal Situation.Wenn Sie sich Sorgen über Methylglyoxal, aber lassen Sie Ihre Glucose und Triglyceride steigen als Folge, werden Sie viel mehr Schaden, als wenn man Glukose und Triglyzeride zu halten und lassen methylgloxal Doppel einfach, weil es so enorm viel Glukose-und Triglycerid leiden. Und das ist, auch wenn die Doppel methlygloxal Ebenen, denen ich ernsthaft zu bezweifeln. (Wenn Sie ein wenig mehr auf meine Gedanken zu diesem Thema lesen möchten, gehen Sie zu diesem Beitrag und scrollen Sie zu den Kommentaren (es gibt mehrere) von Tim Lundeen und meine Antworten.) Quelle: ( http://www.proteinpower.com/drmike/low-c…idative-stress/ )

ALSO...ist das alles nur bullshit von Aubrey de Grey mit der zitierten Studie ? .......
und Low Carb / ketone Ernährung ist doch gesund? Es geht mir nämlich super damit, ich möchte nicht so gerne nun aufhören, lg Bluna >:) ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Erhöhter Methylglyoxal-Spiegel in der Ketose laut Studie?

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ALSO...ist das alles nur bullshit von Aubrey de Grey mit der zitierten Studie ? .......
und Low Carb / ketone Ernährung ist doch gesund? Es geht mir nämlich super damit, ich möchte nicht so gerne nun aufhören, lg Bluna >:) ;)

Na dann bleib dabei :)

Ein schönes Leben haben, wirkt sich auch sehr günstig auf den Alterungsprozess aus. (Das ist keine Studie, sondern meine Überzeugung)

Aber wenn dich du ewig LowCarb ernährst, wirst du sicher sterben. :shock:

Dann auch LowCarb ist nicht der Schlüssel zu ewigem Leben >:)
 
AW: Erhöhter Methylglyoxal-Spiegel in der Ketose laut Studie?

Ich musste erstmal nachschlagen, was AGE's sein sollen.
Ja, bin immer etwas schwer von Begriff... Maillard-Produkte sind damit gemeint, das mir das nicht gleich aufgefallen ist.
Das sind die Stoffe, die es nicht von Natur in den Lebensmitteln gibt, sondern erst durch garen entstehen. Einige sind wirklich nicht nett, wie etwa Acrylamid.
Jetzt haben Gruppen von notorischen Rohkostessern festgestellt, dass in ihrer Gruppe alle jung sind und leben, während Leute, die in ihrem Leben fast nur gegartes gegessen haben, jetzt tot sind, und darüberhinaus noch alt geworden sind.
Woraus man nur einen Schluss ziehen kann: gekochtes Essen macht alt.

Aus einem anderen Blickwinkel: AGE's werden verantwortlich gemacht für oxidativen Stress, der Zellen schneller altern lässt. Auf der anderen Seite gibt es Studien, darüber, dass AGE's oxidativen Stress verhindern. Und es laufen Forschungen, Ketose gegen oxidativen Stress bei Nervenzellen, insbesondere bei MS einzusetzen.
Wenn die Studie dazu von Aubrey de Grey von 2005, der wohl ein angesehener Biologe ist, wirklich so bahnbrechend wäre, dann wäre zu dem Thema bis 2013 wohl eine Menge passiert.
 
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