Obelix
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Rezept fuer Ultimatives Brot
Wir wollen mal nicht übertreiben;-)
1 Paeckchen Trockenhefe
1 Tasse Wasser, warm
1/2 TL Zucker
2 Tassen Weizen Glutenmehl
3 EL Olivenoel
1 Ei
1 TL Salz
1 EL Weizenkleie, grob
1/4 TL Brotgewuerz
Zuerst den Vorteig ansetzen mit Hefe, Zucker und Wasser. Diesen gehen lassen, bis er Blasen wirft.
Dann die restlichen Zutaten zugeben. Die Brotmaschine auf schnell stellen (Kruste: dunkel) und anschließend GLEICH aus der Form nehmen, damit es schön knusprig bleibt.
10 Portionen a 2 KHs
Geeignet ab Phase 1
Quelle: www.lowcarbfun.de
Mein Kommentar :
1. Passt auf, das Brot geht beim backen sehr auf !
2. Die innere Struktur sieht aus wie ein Brot.
3. Es schmeckt auch annähernd wie ein Brot.
4. Hat allerdings einen Nachgeschmack
5. Es ist im (erkalteten) Normalzustand zäh, aber ein Toaster wirkt Wunder.
6. Getoastet ist der Nachgeschmack fast weg.
fannkuc:
Wir wollen mal nicht übertreiben;-)
1 Paeckchen Trockenhefe
1 Tasse Wasser, warm
1/2 TL Zucker
2 Tassen Weizen Glutenmehl
3 EL Olivenoel
1 Ei
1 TL Salz
1 EL Weizenkleie, grob
1/4 TL Brotgewuerz
Zuerst den Vorteig ansetzen mit Hefe, Zucker und Wasser. Diesen gehen lassen, bis er Blasen wirft.
Dann die restlichen Zutaten zugeben. Die Brotmaschine auf schnell stellen (Kruste: dunkel) und anschließend GLEICH aus der Form nehmen, damit es schön knusprig bleibt.
10 Portionen a 2 KHs
Geeignet ab Phase 1
Quelle: www.lowcarbfun.de
Mein Kommentar :
1. Passt auf, das Brot geht beim backen sehr auf !
2. Die innere Struktur sieht aus wie ein Brot.
3. Es schmeckt auch annähernd wie ein Brot.
4. Hat allerdings einen Nachgeschmack
5. Es ist im (erkalteten) Normalzustand zäh, aber ein Toaster wirkt Wunder.
6. Getoastet ist der Nachgeschmack fast weg.
fannkuc: