Erzidax' Tagebuch

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Diese Kur bietet sich dann bestimmt gut als Wiedereinstieg in Keto an.
Wie lange willst du pausieren?
Das dachte ich mir auch so. Ich hatte so an 1-2 Wochen Pause gedacht. Dann müsste ich damit allerdings noch warten, wenn ich das Scheinfasten direkt anschließen möchte. Mal sehen. Manchmal entscheide ich mich sehr spontan. :)

Das habe ich auch exakt so verstanden, dass du die "Fülle" der ganzen Palette mal wieder haben willst. Ist ja nix dagegen einzuwenden. Ich wollte nur sagen, dass Obst und Keto nicht zwingend im Widerspruch steht.
Ach so. Ja genau, die Fülle der ganzen Obst- und Gemüsepalette, das trifft es gut!
 
Meine Ketonix-Messwerte sind schon seit Mittwoch Nachmittag wieder super, ich habe seitdem brav auf meine Makros geachtet, ein bisschen zu viel gegessen, was sich auf der Waage leider zeigt, es sei denn das sind wieder einfach nur Schwankungen, mal sehen. Konjaknudeln hatte ich gestern, hat die Ketose nicht gestört, das macht mich glücklich :)
Heute und morgen wird es Brathähnchen geben. Die Hähne haben uns jetzt so viel Schlaf gekostet, seit wir wegen der Wärme mit offenem Fenster schlafen. Da sie sowieso sehr grob zu den Hennen sind und ich sie nur aus Zeitgründen oder wegen Hitze (da hängen sofort die Fliegen an den Hähnen, bevor man zum Ausnehmen kommt) noch nicht geschlachtet habe, waren sie heute fällig. Der erste schmort gerade im Slowcooker und kommt danach in den Ofen für eine hoffentlich leckere knusprige Haut. Nur vernünftig tracken kann ich da die Nährwerte nicht, ich werde einfach sehen, dass ich mit der Menge nicht übertreibe (wegen EW) und Kräuterbutter dazunehmen. Und irgendein Gemüse, vermutlich Brokkoli, den liebe ich. Dann wird das von der Verteilung her schon passen.

Ich habe letztens übrigens zwei Weintrauben gegessen, weil ich unsere Tochter einfach nicht so sehr enttäuschen konnte. Seeeehr lecker und seeeehr süß und die Ketose lief weiter. Waren ja auch nur einzelne, eine vormittags, eine nachmittags, also quasi homöopatische Mengen ^^
 
Oh, oh, da muss man bei dir aber ganz schön vorsichtig sein, sonst landet man im Kochtopf.^^ ;) :D
 
Lass mich schlafen und traktier meine Hennen nicht, dann ist alles gut ;)
 
Seit Mittwoch nehme ich jetzt kontinuierlich täglich 200g zu... normalerweise wiege ich mich nicht täglich, aber ich habe darauf gewartet, dass es mal wieder runter geht und stattdessen jedes Mal doch wieder ein +200g festgestellt. Wenn das morgen auch so ist, habe ich das letztens rasant abgenommene Kilo wieder drauf. Und das obwohl ich kalorienmäßig nicht anders esse als sonst. Ich hoffe noch darauf, dass das wieder irgendwelche komischen Schwankungen sind... zyklustechnisch hätte ich das eher erst später erwartet. Ein bisschen gefrustet fühle ich mich aber schon.

Das Hähnchen gestern war übrigens seeeehr lecker! Durch den Slowcooker schön zart (eigene Hähnchen neigen zum zäh-Sein, daher die Mühe) und durch den Ofen schön knusprig. Der zweite ist jetzt gerade im Slowcooker und wird heute Abend verspeist.

Natürlich weiß ich die genauen Nährwerte der Hähnchenteile nicht, die ich gegessen habe. Aber selbst mit sehr großzügiger Schätzung lag ich kalorienmäßig gestern sehr gut im Rahmen. Und von der Makroverteilung auch.
 
An welchem Zyklustag befindest du dich momentan?
 
Da sachst du was! Truthähne auch. Und Enten. Und Gänse, vor allem die Ganserte!
Hast du etwa auch Geflügel und schlachtest selbst? Ich finde es toll zu wissen, dass die Hähnchen ohne Antibiotika, nicht in Massentierhaltung etc. aufgewachsen sind. Aber Zeit kostet es wahnsinnig. Die Zubereitung geht ja, die macht sich ja größtenteils von allein. Aber das Rupfen und Ausnehmen dauert sooo lang. Deshalb mache ich es gar nicht gern und schiebe es oft vor mir her.
 
Früher habe ich oft welche von Bekannten bekommen - hab beim Rupfen auch geholfen.
Heute bekomme ich die von umliegenden Höfen. Wir haben auch solche mit Wanderställen, halt alles freilaufend und natürlich. Nicht bio, aber auf ein Zertifikat kann ich gut verzichten wenn ich die Leute kenne.

Einmal hatte ich ein Huhn, das wurde sogar im Schnellkochtopf nach 90 Minuten nicht weich. Aber die Suppe war toll.
 
Heute genau am 14. Wassereinlagerungen hätte ich eher in der zweiten Hälfte erwartet...
Bei mir geht der Wasserstand ab dem Zeitpunkt des Eisprungs hoch.
14. Tag würde evtl. passen.
 
Früher habe ich oft welche von Bekannten bekommen - hab beim Rupfen auch geholfen.
Heute bekomme ich die von umliegenden Höfen. Wir haben auch solche mit Wanderställen, halt alles freilaufend und natürlich. Nicht bio, aber auf ein Zertifikat kann ich gut verzichten wenn ich die Leute kenne.

Einmal hatte ich ein Huhn, das wurde sogar im Schnellkochtopf nach 90 Minuten nicht weich. Aber die Suppe war toll.

Bio sind unsere auch nicht. Das nicht-bio-Futter ist schon teuer genug. Aber auf nicht-genmanipulierte Inhaltsstoffe achte ich. Und ich hoffe, die Hähne, die wir schlachten, hatten ein schöneres Leben als die, die ich im Supermarkt kaufen kann. Ist ja schön, dass du aus der Umgegend immer wieder was bekommst.
Mit Schnellkochtöpfen kenne ich mich nicht aus, ich hatte nie einen. Unsere ersten Hähne haben wir in der kalten Jahreszeit geschlachtet und den habe ich in einem Holzofen (Küchenhexe) gegart. Da kann man die Temperatur nicht so toll regulieren und der erste wurde recht zäh, beim zweiten habe ich die Temperatur im Ofen aber nicht so hoch bekommen und ihn länger drin gelassen (2-3 Stunden glaube ich) und der war echt gut! Danach habe ich gegoogelt und festgestellt, dass eben nicht-Mast-Hähnchen nicht so zart sind wie die aus dem Supermarkt und man sie entsprechend zubereiten muss. Oder gut kauen :D
Hast du denn schon öfter solches Geflügel im Schnellkochtopf gegart und war das besser als bei diesem einen Huhn?
 
Bei mir geht der Wasserstand ab dem Zeitpunkt des Eisprungs hoch.
14. Tag würde evtl. passen.
Ja genau, ab ca. dem 14. Tag hätte ich das eher passend gefunden. Aber die Zunahme hat ja am 11. Tag begonnen, wenn ich mich nicht verrechnet habe. Deshalb hat mich das jetzt schon gefrustet.
Heute habe ich mit den nächsten 200g gerechnet, stattdessen sind wieder 200g runter. Das hat mich beruhigt, dass es jetzt nicht nur bergauf geht. Ich überlege, mich jetzt erstmal ein paar Tage wieder nicht zu wiegen. Oder eben doch täglich, um solche Schwankungen besser kennenzulernen. Ich weiß noch nicht...
 

Manche laden auch Wasser zum Eisprung. Und dann nochmal kurz vorm Loslassen. Das ist verschieden.
Erfahren wirst du es mit Wiegen, aber du musst ja nicht. Vielleicht machst du dir einfach mal klar, wie groß die normale Schwankungsbreite beim Gewicht so sein kann und noch nix mit Zu- oder Abnehmen zu tun hat.
 
Manche laden auch Wasser zum Eisprung. Und dann nochmal kurz vorm Loslassen. Das ist verschieden.
Erfahren wirst du es mit Wiegen, aber du musst ja nicht. Vielleicht machst du dir einfach mal klar, wie groß die normale Schwankungsbreite beim Gewicht so sein kann und noch nix mit Zu- oder Abnehmen zu tun hat.
Ich weiß ja, dass die Schwankungen allein durch die Menge, die man gegessen hat und die ja noch im Verdauungstrakt ist, durch bessere oder schlechtere Hydrierung, mehr oder weniger Schwitzen in der Nacht etc. groß sein kann. Mich hat es nur langsam verunsichert, dass es jetzt mehrere Tage hintereinander nur hoch ging. Und wenn mich selbst die Schwankungen betreffen fällt es mir schwer, das objektiv zu betrachen ;)
Danke für deinen Hinweis, dass manche auch während der Zeit des Eisprungs Wasser einlagern, das ist gut zu wissen.
 
Irgendwann demnächst möchte ich ein Weilchen (1, 2, 3 Wochen) weniger streng low carb essen. Heißt: Etwas Obst, Gemüse worauf und wieviel ich Lust habe und auch Hülsenfrüchte (ich liebe Kidneybohnen!). Für diese Zeit sind ein paar feste Regeln geplant, das habe ich schonmal geschrieben. Kein Getreide, Reis, Kartoffeln, nichts Süßes etc. Denn da möchte ich auf keinen Fall wieder mit anfangen, das wäre der Anfang vom Ende. Ich brauche feste Regeln, um nicht wieder in alte Muster zu verfallen.
In dieser Zeit würde ich gerne auch weniger Fleisch essen. Ich mache mir aber Gedanken um die Eiweißquellen, die ich dann noch zur Verfügung hätte. Zwar möchte ich mit EW nicht übertreiben, aber auch nicht zu wenig zu mir nehmen. Ich überlege daher, auf EW-Shakes zurückzugreifen, wenn ich den Bedarf nicht mit dem gedeckt bekomme, worauf ich grad so Lust habe. Aber ich habe hohe Ansprüche :D So möchte ich z. B. kein Soja in dem EW-Shake haben und möglichst wenig künstliche Bestandteile. Hat da jemand Tipps für mich?
 
Erbsen-, Hanf- oder Mandelprotein bzw. auch gemischte Varianten gibt es viele.
Schwierig ist es, eines zu finden, dass nicht zu intensiv schmeckt (muffig) und auch nicht so ein sandiges Gefühl im Mund hinterlässt.
Also ich benutze zwar geschmacksneutrale Varianten, aber dennoch haben sie einen gewissen Geschmack. Hanf ist glaube ich, besonders sandig im Abgang, war meines zumindest.

Zur Zeit verwende ich noch von dem Erbsenprotein von myprotein. Das ist recht fein und eignet sich ganz gut, um es z.B, in einer selbst gemachten Proteincreme oder für Pancakes und Waffeln zu verwenden. Mein Eindruck ist, dass Pflanzenproteine kaum als einzige Zutat für einen Shake taugen.

Vielleicht Sorten von SunWarrior oder auch SmackTastic, wenn sie bereits einen zugesetzten Geschmack haben. Das vermute ich jedoch nur, probiert habe ich sie nicht. Das Sunwarrior möchte ich jedoch mal testen, vermutlich aber auch in neutral.

Falls du mein myprotein was kaufen möchtest, warte unbedingt auf eine Rabattaktion für Bestseller.
Die kommen ständig und da sparst du gerne mal bis zu 50 %.
Falls du die App von denen installierst, kann es sein, dass du auf die erste Bestellung 52 % bekommst.
So war es zuletzt bei mir.
 
Bei lidl gibt es immer noch als Aktion dieses 100% Vegan Zero mit verschiedenen Geschmäckern für 9.99 von ironmaxx. Ist ne Mischung versch. Protein wie Reis+Erbse+Hanf vielleicht auch etwas Soja, weiß ich gerade nicht weil ich nix gegen Soja hab, war oft das einzige was ich vertragen konnte, deshalb irritiert mich das nicht.

Bei dm gibts Mandel- Kürbiskern- und sonst allerlei Proteine und vegane Milch, inzwischen auch Erbse. Aber die vly Erbse bei Wasgau oder Edeka, Rossmann etc. schmeckt besser und hat bessere Werte.
 
Danke euch! Ich habe jetzt erstmal eine Packung Erbsenprotein bei myprotein bestellt. Es gab gerade tatsächlich einen Rabatt drauf. SonjaLena, deine Antwort habe ich jetzt erst später gelesen, ich werde die Augen beim nächsten Einkauf bei Edeka oder Rossmann auf jeden Fall offen halten, danke für den Tipp! Und dann schaue ich mal, wo ich das unterbringe. Vielleicht mache ich mir tatsächlich mal Smoothies.... Oder könnte es auch schmecken, wenn man das einfach in eine Gemüsepfanne einrührt? Habt ihr da Erfahrung mit?
 
Oder könnte es auch schmecken, wenn man das einfach in eine Gemüsepfanne einrührt? Habt ihr da Erfahrung mit?
Gemüsesuppe vielleicht, -Pfanne bestimmt eher nicht.
Was super damit funktioniert sind Pancakes und Waffeln. Das funktioniert besser als mit Whey, weil das pflanzliche Protein dabei eher die Eigenschaften von Mehl übernimmt und mehr Festigkeit gibt. Eine low carb Schoko-Pudding-Creme lässt sich auch gut damit machen.
 
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