Fette bei Atkins

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

pipesmoker

Aktives Mitglied
Registriert
26. Sep. 2007
Beiträge
41
Reaktionspunkte
0
Ort
Köln
Hi,


ich habe mal eine Frage an alle Atkins Jünger unter Euch.

Ich habe zwar Atkins for Life gelesen... aber ehrlich gesagt verstehe ich das
mit den Fetten nicht so.

Eigentlich sollte man doch darauf achten das es gute Fette sind. Nur wenn ich so die Esstagebücher von einigen Leuten hier lese :confused:, wo sind in der Salami, Wiener, Mayo, Käse oder ähnlichem die guten Fette...:rolleyes:.

Nicht falsch verstehen, ich mache so Atkins Freestyle weil ich auch viel Gemüse und Salat esse. d.h. jetzt nicht das ich z. B. 20 Paprika am Tag esse, sondern als Beilage oder solo immer Gemüse und Salat dabei. Obst esse ich wegen den Kh´s eher seltener.Weil nur immer Wurst, Käse, Fleisch, Geflügel geht auch nicht, oder verstehe ich da was falsch.

Ich möchte nämlich nicht das ich mir nur ungesunde Fette reinziehe...:shock:.
Nehme aber Lachsöl Kapseln und Vitamine, brate mit Rapsöl, aber wie
gesagt Salami Sticks, Fleisch usw....:confused:

Danke für Eure Infos.

Gruss
Mike
 
Außer Transfettsäuren sind lediglich Fette ungünstig deren Omega-6 Anteil deutlich höher liegt als der Omega-3 Anteil was auf die meisten Pflanzenfette zutriftt wie Sonnenblumen-, Maiskeim-, Weizenkeim-, Distel- und Traubenkernöl.
Das optimale Verhältnis vom Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren liegt bei 1:1 bis 4:1.
Rapsöl ist mit 2:1 als ideal zu bezeichnen.
Ein gutes Verhältnis erreicht man mit Seefisch, Wild, Fleisch, Rapsöl, Walnüssen und Leinsamen sowie daraus hergestelltes Öl.
Die tierischen Fette SIND also die guten Fette.

Lektüretipp von mir: Syndrom X von Nicolai Worm
Das liefert alle Hintergründe und ist auch noch super geschrieben.
 
Oben