@heat
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gut ich weis heat ist wahrscheinlich nicht mehr hier aber
als ich den Thread heute endeckt und gelesen habe,
kann ich es mir nicht verkneifen
Also
a)
Atkins sagt essen sie gesunde frische und unbehandelte Dinge
essen sie kein Fastfood
leider schmeisst die Wirtschaft mittlerweile in alle Essen
Zucker, sprich fast alles was man Einkäuft enthält raffinierten
Zucker... selbst auf auf 100 gr. Salami findest Du 1 gr. Zucker...
(
und das Zucker nicht gesund ist, darüber sind wir uns ja einig, oder?
b)
Wir leben in Ketose = Lipolyse und nicht in Ketosis
Lipolyse stellt Ketone her, welche gesunde Energie für den
Körpe bedeutet. (Wenns nicht so wäre würden wir wohl
alle Tot umfallen, Hallo warum ist dieses Forum so tot?
Seid ihr schon alle umgefallen?)
c)
es ist mittlerweile wisschenschaftlich erwiesen das Fett und Eier
nicht der Auslöser für schelchte Cholesterinwerte sind.
(Atkins war übrigends Kardiologe, komisch wie konnte er nur behaupten, daß
Kohlenhydrate der Auslöser für Diabetes und Arterienverkalkung sind...?
Und wie konnten viele seiner Patienten nur Gesunden.. obwohl er ihnen
zu LowCarb riet... (er muß ein sehr schlechter Student gewesen sein, und
nicht kapiert haben was ihm seine Tutoren versuchten beizubringen..)
d)
Viele die hier sind haben sich durch ein Leben mit Low-Fett Ernährung (udn Diäten)
den Stoffwechsel ruiniert (selbst 20 Jahre LowFett gelebt und mit
1200 kcal am Tag noch zugenommen)
e)
komisch das hier bei allen die Blut- und Cholesterinwerte sich gebessert
haben, während sie sich bei einer Low-Fett (HighCarb) Ernährung verschlechtert haben
f)
Atkins sagt gute Kohlenhydrate essen und bitte die schlechten weglassen!! Es gibt nämlich 3 Arten von Kohlenhydrate
Ein punkt wo ich Dir recht gebe, wir sollen KHs essen, aber bitte nur
die Ballaststoffreichen, und das machen wir auch. Ist in allen Aussagen hier vielleicht etwas untergegangen
g)
Phase I - 10 Tage Umstellung auf Fettstoffwechsel, 20 KH
wenns geht nur aus Salat und etwas Gemüse.
Phase II - langsame Abnehmstufe - pro Woche um 5 KH (bis auf ca. 40 KH) steigern
es werden mehr Salate und Gemüse erlaubt, auch Obst bereichert jetzt
den Speiseplan
Phase III - die letzten 5 kg zum Normalgewicht noch langsamer abnehmen und seine persönliche Kohlenhydratschwelle finden.
und ja ich gebe Dir nochmal recht, wenn man sich nicht dranhält und
wieder so isst wie vorher ist der Jojo-Effekt vorprogrammiert
(Hab ich schon erwähnt, daß Atkins keine Diät ist, sondern eine
Ernährungsumstellung?)
Phase IV - Die lebenslange Phase (hab ich schon erwähnt, daß
Atkins eine Ernährungsumstellung ist und keine Diät...?)
Man hat seine persönliche Kohlenhydratschwelle gefunden, man hat
sein "normal" Gewicht erreicht... (Ein Hungerharken wird man damit nicht)
h)
komisch ich muß mir das einbilden, daß ich mich besser fühle als die
letzten 20 Jahre mit KHs.... Die 15 kg auf der Waage sind bestimmt nur
Wasser und Muskel (ächz komme kaum noch vom Stuhl hoch weil ich so
schwach bin :ironie: )
Komisch, daß meine Fressattacken & Hungergefühle verschwunden sind...
Muß alles Einbildung sein, joo
i)
Jemand der sich mit Diäten nicht den Stoffwechsel ruiiniert hat
wird auch selten Probleme mit KH reicher Ernährung haben
zumindest habe ich das rundherum bei schlanken beobachtet,
die ham noch nie ne Diät gemacht, wenn ich sie gefragt habe...
Aber das ist nur meine persönliche Studie...
.
.
.
Zu guter letzt für die dies vielleicht noch nicht gelesen haben
aus dem Rundgang-Thread
Was ist Ketose?
Normalerweise verwendet der Körper für die Energiebereitstellung Kohlenhydrate. Nimmt man nun mit der täglichen Ernährung zu viele Kohlenhydrate auf passiert folgendes. Die überschüssigen Kohlenhydrate werden zu Fett umgewandelt und in die Speicher des Körpers eingelagert. Und das selbst wenn man nur geringe Mengen zu viel davon isst.
Dabei entsteht sogenannte "Insulin-Hunger-Spirale".
Der Körper schüttet für den Transport der Kohlenhydrate ein Hormon der Bauchspeicheldrüse aus: Insulin.
Das ausgeschüttete Insulin verhindert sofort die Verbrennung von Fetten für den Energiestoffwechsel. Weiterhin sorgt es dafür das die aufgenommenen Kohlenhydrate zu Fett umgewandelt und abgespeichert werden.
Das Problem ist, dass immer etwas mehr Insulin ausgeschüttet wird als überhaupt Verwendung im Körper findet. So werden sofort alle Kohlenhydrate verarbeitet und es bleibt noch etwas Insulin über.
Der Körper "Unterzuckert" und das übrige Insulin sucht nach weiteren Kohlenhydraten um seine Aufgabe zu erfüllen.
Aufgrund dieser Abläufe versucht der Körper noch mehr Kohlenhydrate zu bekommen und erzeugt ein Hungergefühl. Trotzdem also vor kurzem das zuviel an Kohlenhydraten als Fett eingelagert wurde, es aber durch das übrige Insulins im Körper nicht verbrannt werden kann entsteht die "Insulin-Hunger-Spirale".
Jetzt kommt die Ketose ins Spiel.
Durch den drastischen Verzicht auf Kohlenhydraten aller Art (Zucker, Mehl, Reis, Nudeln, Kartoffeln, uvm.) wird diese Spirale unterbrochen.
Werden keine Kohlenhydrate mehr zugeführt, muss der Körper sich eine andere Energiequelle suchen: Die Fette !!!
Für die Muskeln eine sehr gute Energiequelle für das Gehirn leider nicht.
Das Gehirn ist das einzige Organ des Körpers das keine Fette verwerten kann. Da es nun keine Kohlenhydrate mehr gibt wandelt der Körper Fette in Ketonkörper um.
Das nennt man Ketose.
Mit dieser Alternative kann das Gehirn, so wird vermutet, sogar besser arbeiten als mit Zucker.
Weiter geht´s mit dem Zusamenhang von Insulin und Glucagon.
Insulin <> Glucagon
Aufgenommenen Kohlenhydrate werde vom Körper in Glucose umgewandelt.
Glucose ist die Abbaustufe der Kohlenhydrate die im Körper zur Energiegewinnung herangezogen werden kann.
Die Glucose die momentan im Körper nicht zur Energiegewinnung benutzt werden kann, wird in Glucose umgewandelt. Hierbei werden zwei Molekühle Glucose zu einem Molekühl Glycogen. Und in die Glycogenspeicher ( Muskeln und Leber ) des Körpers eingelagert. Der Gesamtspeicher des Körpers für Glycogen ist ca. 500 Gramm. Alles was zusätzlich an Glycogen im Körper vorhanden ist wir durch das ausgeschüttete Insulin in die Fettzellen eingelagert.
Gleichzeitig verhindert Insulin das der Körper Fette zur Verbrennung heranzieht,
da ja die Speicherform der Kohlenhydrate ( Glycogen ) zur Verfügung steht.
Jedes Hormon hat einen Gegenspieler.
Beim Insulin ist es Glucagon.
Dieses Hormon ist dafür verantwortlich Fette aus ihren Speichern zu transportieren und dem Körper zur Energiegewinnung zur Verfügung zu stellen.
Insulin = Glycogen wird in den Fettzellen gespeichert
Glucagon = Fette werden in Glycogen umgewandelt und dem Körper zur Energiebereitstellung zugeführt.
Beide Hormone sind als „Gegenspieler“ zu sehen.
Werden Kohlenhydrate aufgenommen und Insulin ausgeschüttet, wird Glucygon reduziert und so die Fettverbrennung abgeschaltet.
Werden keine Kohlenhydrate aufgenommen kann das im Körper vorhandene Glucagon dafür sorgen das Fette zum Energiestoffwechsel verwendet werden können.
Bei einer kohlenhydratreichen Ernährung ist das Glucagon kaum vorhanden,
da bei jeder Nahrungsaufnahme durch die Kohlenhydrate Insulin ausgeschüttet wird.
Dadurch wird die Freisetzung von Körperfett zur Energiebereitstellung unterdrückt.
Nur in Zeiten kohlenhydratarmer Ernährung kommt es aufgrund des Anstieges von Glucaogn zu einer erhöhten Körperfettverbrennung.
... aber lieber Heat, wir sind hier alle im Unrecht
und glaub Du nur weiter "Das die Erde ne Flache Scheibe ist"...
is ok, jeder Mensch hat das recht sich so ins Grab zu befördern
wie er möchte, und denk bitte an uns wenn Du Deinen ersten
Herzinfarkt hast...
LG
Kris