französische Buttercreme

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Düsentrieb

Stamm Mitglied
Registriert
03. März 2019
Beiträge
1.000
Reaktionspunkte
1.103
Größe
168
Gewicht
73
Diätart
Keto
Zutaten
6 Eigelb
180g Erythrit
60ml Wasser
500g Butter
1 Prise Salz

Geräte
Küchenmaschine mit Schneebeseneinsatz
kleine Wasserpfanne

Zubereitung
Wasser, Salz und Erythrit zusammen aufkochen und etwas köcheln lassen.
Eigelb in die Küchenmaschine geben und schaumig schlagen.
Die heisse Lösung langsam bei laufender Maschine einrühren.
Maschine bei hoher Tourenzahl laufen lassen bis die eine weiss-gelbe Masse entstanden ist.
Tourenzahl reduzieren und etwas abkühlen lassen.
Butter in Stücken langsam zugeben.
Die fertige Buttercreme in eine Schüssel geben und so lange in den Kühlschrank stellen bis die gewünschte Konsistenz zur Weiterverarbeitung erreicht ist.

101_0411.JPG
ButtercremeF.jpg
 
Oben