"Frisch-Käse-Kuchen ohne Boden" Phase II

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bazille72

Stamm Mitglied
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28. Aug. 2005
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72
Reaktionspunkte
1
Ort
M.-Walldorf
12 Portionen

50 g flüssige Schlagsahne und
200 g flüssige Schlagsahne
250 g Doppelrahm-Frischkäse
9 Blatt weiße Gelatine (ca. 1,5 Pk. Pulver-Gelatine)
1/4 Tasse kaltes Wasser
2 zimmerwarme Eier, getrennt
1 EL Zitronensaft
Süßstoff
Sirup, Aroma o.ä. je nach Geschmack


Gelatine in der 1/4 Tasse Wasser ca. 10 min. quellen lassen.
Den Frischkäse mit den 50g Sahne in einem kleinen Topf auf kleiner
Hitze zum Schmelzen bringen. Gequollene Gelatine hinzufügen.
Mit dem Schneebesen schlagen bis sich die Gelatine aufgelöst hat
und das ganze anfängt zu sieden. Kurz aufkochen dann vom Herd
nehmen und abkühlen lassen.
Glattgerührte Eigelbe, Aroma o.ä., Zitrone und Süßstoff in die
erkaltete Käsemischung geben.
Sahne schlagen und Eiweiß steif schlagen. Beides unter die
Käsemischung unterziehen.
Das ganze am Besten in eine Silikonform oder eine
eingefettete Kastenform füllen.
Die Form sollte min. 1 Liter fassen können.
Am besten man läßt es über Nacht im Kühlschrank oder
einige Stunden im Eisschrank, damit man es dann stürzen kann.
Dann, je nach Geschmack, z.B. mit Kokosflocken, Kakao
oder Zimt bestreuen.


Insgesamt 17,6 g KH

Dieses Rezept ist aus meinem alten Atkins-Buch, es läßt
sich je nach Geschmack mit verschiedenen Aromen, Sirups
oder anderen Zusätzen variieren.
 
Für welche Phase ist der Kuchen denn? Wahrscheinlich 2, oder?
Klingt aber so lecker!!!
 
Hallo,

da in meinem alten Buch die Rezepte nicht nach Phasen eingeteilt
sind kann ich dies nicht 100% beantworten.
Ich habe diesen Kuchen aber auch schon in P1 gegessen,
mal ein kleines Stück kann bestimmt nicht schaden.
Aber wer sichergehen möchte sollte ihn vielleicht erst ab P2 essen.

Beim Frischkäse sollte man darauf achten, das verschiedene Hersteller
auch verschiedene KH - Werte haben. z.B. der von BUKO hat 1,6g KH.
Der von ALDI und Penny hat mehr.

Hoffe ich konnte euch ein bißchen weiterhelfen.

LG Steffi
 
Bitte seid so nett bei neuen Rezepten die Phase in der Kopfzeile einzutragen!
 
Ich habe den Kuchen gerade am Wochenende wieder gemacht. Einfach super!!!>:)
Ich liebe diesen Kuchen!!!

Das Beste ist, dass wenn man ihn zu einem Kuchenbüffet dazustellt, er einer der Ersten ist, der Weg ist. Ich glaube die meisten Leute halten ihn für eine Art Tiramisu oder sowas. Er scheint auf jeden Fall zu schmecken.:rotfl:
 
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