Galileo Schokoladenkuchen

Dieses Thema im Forum "Kuchen" wurde erstellt von Balu, 17. Oktober 2008.

  1. Balu

    Balu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.221
    Medien:
    15
    Alben:
    1
    Ort:
    bei Heidelberg
    Hallo,

    bei Galileo hat ein gewisser "Olivier Marchand" einen Schokoladenkuchen vorgestellt, der nur aus Butter, Zucker, Schokolade und Eiern besteht.

    - Butter ist bei uns ja kein Problem

    - Eier sind auch ok

    - Zucker könnte man durch Süssstoff ersetzen

    Nun ist die Frage.....wenn ich Lindtschokolade mit 99% Kakao mit der gleichen Menge Butter vermische, bekomme ich dann einen passenden Schokoladenersatz?

    Oder soll ich es einfach mal probieren?

    Mfg Felix

    Achja, hier der Link zum Rezept und dem Videobeitrag: http://www.prosieben.de/wissen/galileo/themen/artikel/57389/
     
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

    Registriert seit:
    01. März 2014
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Im Norden
    Diätart:
    Keto
    Stell Dir vor, Du könntest mit einem einfachen kleinen Trick über Nacht 1 kg Bauchfett bis zum nächsten Morgen verlieren ...
    Würdest Du es versuchen? Ich wette, Du würdest es tun!

    Und jetzt ... stell Dir vor, wie Dein Bauch nach nur 7 Tagen aussehen würde ...
    Gib diesem neuen Flacher Bauch Über Nacht - Trick eine Chance und beobachte, wie Dein Bauchfett über Nacht wegschmilzt ...

    => Dieser Trick verbrennt 1 kg Bauchfett über Nacht

    (Hier klicken und Du kommst sofort zu einem YouTube Video, welches Dir den Trick in weniger als 3 Min erklärt)
  3. kidimisa

    kidimisa Hausmeisterin Moderator

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    9.553
    Medien:
    418
    Alben:
    7
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Moers
    Größe:
    1,55
    Ob man den Zucker durch Süßstoff ersetzen kann, bin ich mir
    nicht 100% sicher, weil er der Masse ja eine gewisse Konsistenz
    gibt, den Süßstoff (egal welcher) einfach nicht hat.
    Aber Versuch macht kluch. ;-)

    99%ige Schokolade ist nur was für Harte!
    Wer gerne Espresso schwarz trinkt, kann sich mal an die Schokolade
    ran wagen. Ich denke eine 70-80%ige ist auch in Ordnung.

    Ansonsten: Probiere es aus und berichte!!!
     
  4. chiana

    chiana Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    3.578
    Medien:
    15
    Alben:
    1
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    IM SCHÖNEN FRANKENLAND♥MITTELFRANKEN♥

    splenda(granulat)könnte vielleicht hinhauen
    wenn ich mir schoki mache wirds von der konsistenz
    her auch wesentlich cremiger...sicher bin ich mir aber
    nicht ob das bei dem schokokuchen funzt...
    haben wir nicht ein rezept für schokokuchen der nur
    aus butter/schoki und eiern besteht?
     
  5. churchill

    churchill Guest


    Ist das nicht der Montignac Schokokuchen? Man kann hier Süßstoff dazugeben, sonst schmeckt er bitter:

    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica][FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Für 4-8 Personen geeignet für PH1 +PH2

    310g Bitterschokolade 70% in Stücke gebrochen
    185g Bitterschokolade 70% für die Glasur
    10 grosse Eier

    Springform 20cm auslegen mit Backpapier,Backpapier etwas über den Rand stehen lassen.Ofen auf 250°C vorheizen.

    Schüssel auf ein Topf mit kochendem Wasser stellen,Schüssel darf nicht den Topfboden berühren.Schokolade unter Rühren schmelzen.

    Eiweiße zu Schnee schlagen.

    Schüssel vom Herd nehmen und die Eigelbe vorsichtig unterrühren,einige Löffel Eiweiß unterheben und dann das restliche Eiweiß schnell unter die Masse ziehen bis sie die Konsistenz eines Souffles oder einer leichten Mousse hat.Nicht zu stark rühren.

    Die Schokmasse in die Backform füllen und genau 8Minuten backen.30Minuten abkühlen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Den Kuchen auf eine Platte stürzen die restliche Schoko schmelzen,den Kuchen damit überziehen und nochmal 5MIn. in den Kühlschrank.

    bon appetit

    Birger.

    [/FONT][/FONT]
     
  6. Bestseller

    Bestseller

  7. Honeylein

    Honeylein Guest

    Der Montignac Schokokuchen ist superlecker und so ein Stück davon ist als ob man pure Trüffel ißt oder eine ganze Tafel Schoki.

    wer danach nochnicht genug hat, ist wahrscheinlich ein Sonderfall.

    Ich muß mal wieder einen backen, ich habe übrigens 3 tafeln 85% Feodora dafür genommen und 1 tafel Lindt 99% und als Süßmittel Splenda.

    Hammer!
     
  8. Balu

    Balu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.221
    Medien:
    15
    Alben:
    1
    Ort:
    bei Heidelberg
    Hallo,

    Danke für das Rezept!

    Das mit der Konsistenz habe ich mir auch schon überlegt, alternativ könnte man vielleicht auch diesen Zuckerersatzstoff benutzen, den man zum Modellieren von Zuckerfiguren benutzt?

    Die Lindtschokolade war ein Fehlkauf, ich habe mich wirklich gefragt, wie Lindt sowas verkaufen kann. Ich hab gedacht mein Mund......

    Ich probiere es mal mit meinen Mitteln aus und und jeh nach Erfolg werde ich mich an Euer Rezept annähern.

    Ich werde berichten....

    Mfg Felix
     
  9. Werbung

    Werbung




     
  10. Claudia Maria

    Claudia Maria Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. Mai 2006
    Beiträge:
    12.205
    Alben:
    1
    Ort:
    Salzburg


    Warum war die Lindtschokolade ein Fehlkauf ?

    Ich finde sie fantastisch !
     
  11. Banshee

    Banshee Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    22. Juli 2007
    Beiträge:
    11.188
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Braunschweig
    Name:
    Ine
    Größe:
    165
    Gewicht:
    47 kg
    Zielgewicht:
    hab ich nicht
    Diätart:
    Wohlfühlessen
    Dito! :lol:
     
  12. chiana

    chiana Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    3.578
    Medien:
    15
    Alben:
    1
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    IM SCHÖNEN FRANKENLAND♥MITTELFRANKEN♥
    ich finde die lindtschoki auch klasse
    am liebsten mag ich die mousseschokis
    mit den verschiedenen füllungen...
     
  13. Cherimoya

    Cherimoya Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    1.820
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Lindt 99 %

    Was - Ihr Zwei - Ihr fandet die 99 %ige Lindtschokolade lecker :shock:

    Boah - ich dacht ich hatt totes Tier im Mund, mit ganz viel Fell noch dran...
    Das war ein schauriges Erlebnis und wenn man diese Schokolade testen möchte, sollte man dies nicht an öffentlichen Orten tun. Nein wahrlich nicht!

    Chiana: von welchen Lindtschokis redest Du denn, kenn ich noch gar nicht? Sind die "Diät"-tauglich? Da gibts doch nur 4 Sorten ca.

    lg Cherimoya
     
  14. Claudia Maria

    Claudia Maria Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. Mai 2006
    Beiträge:
    12.205
    Alben:
    1
    Ort:
    Salzburg
    Hallo Cheri,

    na du hast vielleicht Vergleiche,
    wie ein totes Tier mit Fell noch dran *gg*

    Trink doch mal Kaffee und iss ein Stückchen Lindt 99% dazu.

    Göttlich !
     
  15. chiana

    chiana Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    3.578
    Medien:
    15
    Alben:
    1
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    IM SCHÖNEN FRANKENLAND♥MITTELFRANKEN♥
  16. kidimisa

    kidimisa Hausmeisterin Moderator

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    9.553
    Medien:
    418
    Alben:
    7
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Moers
    Größe:
    1,55
    Das finde ich auch lecker! >:)
    Aber als ich das erste Mal die 99%ige probiert habe, saß ich im Auto und
    war unterwegs. Ich kam mir vor wie in einem Zeichentrickfilm, weil ich
    völlig aus einem Reflex heraus meine Zunge in windeseile mit den Handflächen geputzt habe.
    Aber wenn man sich keine Schokolade mehr beim Reinbeißen vorstellt,
    sondern schwarzen starken Kaffee, dann schmeckt sie richtig lecker.
     
  17. chiana

    chiana Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    3.578
    Medien:
    15
    Alben:
    1
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    IM SCHÖNEN FRANKENLAND♥MITTELFRANKEN♥
    :rotfl: :rotfl:
    hahahaha kidimisa das stell ich mir
    gerade bildlich vor...
     
  18. Balu

    Balu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.221
    Medien:
    15
    Alben:
    1
    Ort:
    bei Heidelberg
    Brrrrr es schüttelt mich, wenn ich nur daran denke!

    Habe sie auch im Auto probiert und das Mundgefühl war in etwa so als würde ich einen Esslöffel Backkakao löffeln. Also ich kann da echt nicht von genuss sprechen obwohl ich Schokolade sehr gerne mag.

    Habe den Kuchen heute übrigens gebacken.

    Habe 62gr Lindt 99% genommen und 63gr Margarine

    Zucker habe ich durch 80 Spritzer Süssstoff ersetzt.

    Der Kuchen war extrem schokoladig, sehr lecker aber man merkt eben doch, dass er auf Ei basiert. Ausserdem finde ich, dass mein Huxol (Süssstoff) auf der Zunge beisst und das macht den Gesamteindruck etwas kaput.

    Mfg Felix
     
  19. Marzipanschweinchen

    Marzipanschweinchen Mitglied

    Registriert seit:
    8. Mai 2008
    Beiträge:
    429
    Medien:
    2
    die Mouse-Choco ist sehr lecker. Die 99 % kann ich nur zum Nutella- machen nehmen.

    Ich habe Streusüße zum backen, allerdings irre süß, 40fache Süßkraft !
     
  20. Cherimoya

    Cherimoya Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    1.820
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Claudia-Maria
    Ich trinke gar keinen Kaffee, niemals nicht, vielleicht bin ich daher bei Bitterstoffen noch empfindlicher...

    Balu
    Süßstoff, also den wir kennen, hat einmal den Nachteil, sich beim Erhitzen teilweise zu verflüchtigen, weshalb man den Rohteig übersüßen muss, um hinterher noch Süße zu schmecken ALLERDINGS zu viel dosierter Süßstoff schnell in Bitter umschlägt und man sich so sein Experiment auch schnell verderben kann.

    Außerdem hoffe ich, dass Du beim Probieren der Bitter-Lindt nicht selbst gefahren bist...
    ;) ist echt abartig der Geschmack, wenn man es denn so nennen darf?
     
  21. AnoukLaura

    AnoukLaura Mitglied

    Registriert seit:
    12. September 2008
    Beiträge:
    539
    Ort:
    Laufenburg
    an die 99% lindt tastet man sich besser langsam ran wenn mans nicht kennt.
    mal mit der 70% anfagen, dann die 85% lindt dann die 99%....

    aber wenn man mal auf den geschmack gekommen ist ;) leeeeeecker.
     
  22. Balu

    Balu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.221
    Medien:
    15
    Alben:
    1
    Ort:
    bei Heidelberg
    Hi,

    ich sass in dem Moment im Auto aber ich bin nicht gefahren.

    Was für ein Glück >:)

    Mfg Felix
     
  23. Claudia Maria

    Claudia Maria Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. Mai 2006
    Beiträge:
    12.205
    Alben:
    1
    Ort:
    Salzburg
    Also ich finde die Lindt 99% auch ohne Kaffee sehr gut.

    Es ist halt einmal ein Vorteil, dass man sie nur in ganz kleinen Stückchen
    essen kann,
    und dann diese kleinen Stückchen bitte ganz langsam im Gaumen schmelzen lassen.

    Ein Gedicht !
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Schokoladenkuchen mit Mandeln & Walnüssen Kuchen 10. November 2007
Schokoladenkuchen in wenigen Minuten / Phase II Kuchen 18. Mai 2004