Gebratenes Lamm mit Ingwer

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Schroeder

Stamm Mitglied
Registriert
17. Aug. 2009
Beiträge
338
Reaktionspunkte
1
Ort
Stromberg
Zutaten:

500 Gramm Lammfilet
2 EsslöffelSonnenblumenöl
1 EsslöffelIngwer frisch, gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
6 Frühlingszwiebeln; weisse und grüne Teile schräg geschnitten
175 Gramm Shiitake-Pilze; in Scheiben geschnitten
175 Gramm Zuckerschoten
1 Teelöffel Stärkemehl
2 Esslöffel Sherry trocken
1 Esslöffel Sojasauce hell
1 Teelöffel Sesamöl
1 Esslöffel Sesamkörner geröstet

Nährwertangaben pro Portion:

Kalorien.............347
Eiweiss................31 g
Kohlehydrate...........7 g
Zucker.................2 g
Fett..................21 g
gesättigte Fettsäuren..7 g

Zubereitung:

Das Lammfleisch mit einem scharfen Küchenmesser oder einem Küchenbeil in dünne Streifen schneiden.
Das Sonnenblumenöl in einem grossen vorerhitzten Wok oder einer Bratpfanne erhitzen. Das Lammfleisch in den Wok oder die Pfanne geben und 2 Minuten anbraten. Den kleingehackten Ingwer, den kleingeschnittenen Knoblauch, die geschnittenen Frühlingszwiebeln, die Pilze und die Zuckerschoten zugeben und 2 Minuten anbraten.
Das Stärkemehl mit dem Sherry gut vermischen und dann in den Wok einrühren.
Die helle Sojasauce und das Sesamöl zugeben und 1 Minute unter ständigem Rühren garen, bis es angedickt ist.
Die Sesamkörner darüber streuen, das Lamm mit dem Ingwer und den anderen Zutaten auf einen vorgewärmten Servierteller füllen.
 
Oben