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amenophis

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10. Aug. 2019
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Was macht ihr in der Ketose für eure Gelenke? Gummibärchen geht nicht. Nachdem meine Knieschmerzen am Anfang der Ketose verschwunden sind, kommen sie nun langsam zurück. Was kann man tun? Welche Nahrungsergänzung ist sinnvoll?
 
Ich habe gute Erfahrungen mit MSM gemacht. Gemischt mit Glukosamin und Chondroitin
 
Kann zustimmen, Glucosamin und Chondroitin helfen. Mineralien nicht vergessen. Das bekommt man in jedem DM.
Seit ich ketogen lebe, sind meine Knieschmerzen deutlich seltener. Aber ja, manchmal übertreibe ich auch mal beim Sport oder Wandern.
 
Knochenbrühe, schön lange gekocht, da ist dann alles drin, was gut für Knochen und Gelenke ist :)
 
Kollagen hat es im Kalbskopf sicher eine Menge drin.
Der steht bei mir ohnehin regelmässig auf dem Speiseplan da er ausserdem sehr preiswert ist.
Da tiefe Preise ein Indiz für allgemeine Unbeliebtheit sind, trage ich gleich noch zur vollständigeren Verwertung des Tiers bei.

Calcium in hochverfügbarer Form kann auch helfen (z.B. Ca-Orotrat).
In dem Fall aber auch Vitamin K2 (als mk7) nicht vergessen, damit das Calcium sich nicht da ablagert wo es nicht hingehört.
 
Kann man einen Kalbskopf bei euch beim Fleischer kaufen oder bestellst du den?
 
In Gummibärchen ist ja nun mal nicht wirklich was besonderes drin. Die sollten sich leicht ersetzen lassen. Die Spuren von Gelatine sind schnell ersetzt.
Ordentlich Fleisch essen, Knochenbrühe (Markknochen + Beinscheibe + Sandknochen), Beim Speck auch mal ein wenig auf den Knorpeln herumkauen ...
 
Ganze Kalbsköpfe hängen bei dem Schlachter regelmässig herum.
Wer einen kauft kriegt ihn in 4 bis 6 Teile zersägt.
 
Wo wohnst du?
Hier in Emden gibt es kaum noch Schlachtereien und wenn man dort mal etwas ausser der Reihe haben will, müssen sie es bestellen. Da hängt nichts rum
 
Bei uns ist es wie bei tiga, wobei ich noch nie versucht habe einen Kalbskopf zu bestellen. Schweinsköpfe kamen in meiner Küchensozialisation vor, Kalbsköpfe nicht.
 
Der betreffende Schlachter befindet sich in der Region Wil im Kanton St. Gallen.
Ich denke aber, vorbestellen lässt sich vieles.
Die Chancen steigen natürlich bei Betrieben, die selber schlachten.
 
Betriebe, die selber schlachten gibt es hier in der Gegend wohl gar nicht mehr. Einzelne Bauern haben wohl ab und zu noch Schlachtungen vor Ort, aber auch das ist eher die Ausnahme. Fast alles läuft über die Schlachthöfe
 
Bei uns gibt es auch noch einen Schlachter, wen man was "Außergewöhnliches" haben will heben sie es einem auf und man kann es nach dem Schlachttag abhohlen.
 
Ich habe mich vor paar Jahren mal mit einem Fleischer unterhalten. Die vielen neunen Vorschriften haben das Schlachten für Fleischer kompliziert gemacht und ließen sich in den Fleischereien ohne aufwendige Umbauarbeiten nicht mehr einhalten. Daher haben es viele aufgegeben. Er hat mittlerweile umgebaut, auch weil es so viele Anfragen für Hausschlachtungen gab.
 
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