Gratinierte Wildschweinmedaillons/Phase II

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K

Katzentier

Guest
Hallo zusammen: heute wurde auf SWR 3, Baden-Württemberg im TV folgendes gekocht:
Gratinierte Wildschweinmedaillons
[FONT=&quot]Rezept für 2 Personen[/FONT]
Einkaufsliste:
[FONT=&quot]
400 g Wildschweinrücken ohne Knochen
2 Wacholderbeeren
etwas Pfeffer, Salz
3,5 EL Butterschmalz
1/8 l Fleischbrühe
1/8 l Rotwein
3 Schalotten
100 g Champignons
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Eigelb
1 Prise Muskatnuss
1 EL Preiselbeeren aus dem Glas [/FONT]
[FONT=&quot]Zubereitung:[/FONT]
[FONT=&quot]Den Wildschweinrücken in 4 Medaillons schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Medaillons damit einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Medaillons von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen (im Ofen bei ca. 60 Grad). Mit der Brühe und dem Rotwein den Bratensatz lösen und um die Hälfte einkochen lassen. Schalotten schälen und fein schneiden. Pilze hacken. In einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz 2 geschnittene Schalotten anschwitzen, Pilze zugeben und gut anbraten. Dann Pfanne vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.

Petersilie und Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Kräuter und 1 Eigelb mit Schalotten-Pilz-Masse mischen und dies ca. 1 cm stark auf die Medaillons streichen..
Die Medaillons unter der Grillschlange überbacken. Preiselbeeren unter die Sauce mischen und abschmecken..[/FONT]



Vielleicht lieber den Wein weglassen und natürlich bei den Preiselbeeren darauf achten, daß sie ungesüsst sind.

Gruß, Brigitte.
 
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